Pépito chocolat noir, un délicieux biscuit sablé nappé de chocolat noir.
Ingrédients
BISCUITS NAPPÉS AU CHOCOLAT NOIR.Ingrédients: Farine de BLÉ 51%, chocolat noir 27% [sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lactose (de LAIT), BEURRE pâtissier, émulsifiants (lécithine de SOJA, E476)], sucre, huiles végétales (palme, coprah), lactosérum en poudre (de LAIT), noix de coco, sirop de glucose-fructose, poudre à lever (carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium), sel, arômes, correcteur d'acidité (orthophosphate monocalcique). PEUT CONTENIR ŒUF, FRUITS À COQUE, SÉSAME.
Informations sur le fournisseur et la conservation
Provenance: Nom du fournisseur: Mondelez France SAS. Adresse du fournisseur: Mondelez France SAS 6 avenue Réaumur 92140 Clamart. Ville du fournisseur: Mondelez France SAS. Conseil de conservation: A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
Considérations Nutritionnelles et Ingrédients Spécifiques
Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires. Les forêts tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine sont détruites pour créer et étendre les plantations de palmiers à huile. La déforestation contribue au changement climatique et met en danger des espèces telles que l'orang-outan, l'éléphant pygmée et le rhinocéros de Sumatra.
Phosphate de Calcium
Les phosphates de calcium sont des solides blanchâtres, ils composent la partie minérale de l'os et des dents. On trouve également du phosphate de calcium dans le plasma sanguin, et le cytoplasme. Leurs formules sont : phosphate tricalcique : Ca3-PO4-2 ; l'apatite Ca5-Mg,Fe2+--PO4-3-OH- plus abondant dans les os et dents ; la whitlockite Ca9-Mg,Fe2+--PO4-6-PO3OH-. L'enzyme catalysant sa fixation sur l'os est la phosphatase alcaline. Le phosphate de calcium est utilisé en chirurgie dentaire et osseuse, comme biomatériau bioactif, en raison de sa tolérance par l'organisme. Contenu dans la cendre d'os. La forme commerciale contient 96 % de Ca3-PO4-2, et de la chaux -CaO-. Les phosphates de calcium sont utilisés dans la fabrication d'engrais. Le phosphate de calcium tricalcique est un additif alimentaire autorisé en Europe -E341iii- comme agent de levuration, régulateur de pH, ou supplément alimentaire calcique -laits à base de soja-.
Carbonate d'Ammonium
Le carbonate d'ammonium est un composé chimique de formule -NH4-2CO3. C'est un sel d'ammonium NH4+ et de carbonate CO32-. Il se présente sous forme de cristaux cubiques incolores solubles dans l'eau et qui se décomposent entièrement à 58 °C en ammoniac NH3, en eau H2O et en dioxyde de carbone CO2. Il a longtemps été utilisé pour ranimer les personnes évanouies - d'où l'expression ancienne faire respirer des sels - et a été le réactif produisant du bicarbonate de sodium NaHCO3 et de la levure chimique -composée essentiellement de bicarbonate de sodium et d'acide tartrique HOOC-CHOH-CHOH-COOH-.
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