Les paupiettes de veau à la tomate sont une recette Cookeo pour ce soir ? Vous ne pourrez pas être déçus par ce plat onctueux et savoureux ! Grâce à votre robot, vous pouvez préparer un dîner pour votre famille en moins de 30 minutes. Cela est idéal quand nous rentrons du travail, que nous n'avons pas beaucoup de temps pour préparer le repas et que nous souhaitons bien manger tout de même.
Ingrédients et Préparation
Voici une recette simple avec peu d’ingrédients que l'on peut préparer à la dernière minute pour le plus grand plaisir de toute la famille !
Ingrédients (4 personnes)
- 2 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 400 g de sauce tomate
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à café de fond de veau
- 1 c à soupe de maïzena
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un premier temps, éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
- Faire de même avec la gousse d’ail.
- Programmer le Cookeo en mode dorer et sans attendre la fin du préchauffage faire dorer les oignons et les gousses d’ail pendant 3 min.
- Ajouter les paupiettes de veau et poursuivre la cuisson pendant 2 min en les retournant à mi-cuisson.
- Ajouter la maïzena, le thym, le vin blanc, la sauce tomate et le fond de veau.
Variante de la Recette avec des Champignons
Voici une autre version de la recette avec des champignons :
Ingrédients
- 6 paupiettes de veau
- 150gr de champignons de Paris
- Une boite de 250gr de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- 20cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail
- Mettre l'huile d'olives dans la cuve avec l'oignon, l'ail et les paupiettes
- Démarrer le Cookeo en mode "dorer"
- Laisser revenir la viande de chaque côtés
- Ajouter tous les autres ingrédients.
Paupiettes de Veau à la Crème au Cookeo
Les paupiettes de veau à la crème sont une recette simple mais néanmoins exquise par la finesse de la viande et la douceur de la sauce à base de lardons, champignons et crème. Je vous ai déjà proposé une recette de paupiettes au maroilles, faites maison, mais ici je propose une recette plus simple. Je les prépare au Cookeo : c’est un gain de temps et aussi ce mode de cuisson assure d’obtenir des paupiettes bien cuites, qui restent tendres.
Pour réaliser ces paupiettes à la crème, il faut les dorer sur toutes les faces, dans de l’huile d’olive, la viande. Puis elles sont retirées et à la place sont revenus un oignon, des lardons et des champignons dans le jus de cuisson des paupiettes. Ensuite, les paupiettes sont remises avec la garniture aux champignons et il suffit d’ajouter du fond de veau, un peu d’eau et d’assaisonner légèrement. Une cuisson sous pression (ou rapide) de 9 minutes (pas plus !) suffit pour que le veau soit bien cuit.
On peut utiliser des champignons frais, mais vous verrez qu’ici j’opte pour des champignons en boîte. Ce plat est pratique car je le prépare à l’avance puis le laisse refroidir. Il suffit de le réchauffer avant de servir. Servies avec une purée à l’huile d’olive gratinée, ces paupiettes de veau à la crème font un plat à succès ! Les paupiettes de veau dans une sauce onctueuse aux lardons et champignons font un plat facile mais raffiné. Très rapide à préparer au Cookeo !
Ingrédients pour la recette à la crème
- Paupiettes de veau
- Oignon
- Lardons
- Champignons
- Fond de veau
- Crème
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions pour la recette à la crème
- Eplucher et couper en deux l'oignon. Couper chaque moitié en demi-rondelles fines.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et faire dorer les paupiettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Retirer les paupiettes. Mettre les lardons, l'oignon et les champignons égouttés. Faire dorer 3 minutes en remuant.
- Remettre les paupiettes, verser l'eau, le fond de veau, saler et poivrer pas trop ! les lardons et le fond de veau sont salés) et bien mélanger.
- Passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 9 minutes.
- A la fin de cuisson ajouter la crème et bien mélanger.
Paupiettes de Veau aux Tomates et Pâtes Fusilli
Un plat complet au Cookeo de Moulinex pour vous réchauffer quand il fait bien froid! Rien de mieux que de déguster un bon repas chaud.
Ingrédients
- Des paupiettes de veau
- 4-5 tomates coupées en quartier
- Des pâtes fusilli
- 1 petit pot de sauce tomate provençale
- Huile d'olive
- Eau
- Sel, poivre
Instructions
- En mode DORER dans un filet d'huile d'olive saisir les paupiettes sur toutes ses faces pendant 5 min puis ajouter les tomates coupées en quartier.
- Ajouter un verre d'eau , les tomates dégorgent beaucoup d'eau . Mettre en CUISSON RAPIDE SOUS PRESSION pour ※ 10 minutes.
- ※ Une fois la première étape réalisée , ajouter les pâtes fusilli et ajouter de l'eau afin de les recouvrir à hauteur.
- ※5 minutes.
- ※ En fin de cuisson , ajouter le petit pot de sauce tomate provençale. Mélanger le tout et servir chaud !
Paupiettes de Veau aux Champignons et Tomates Pelées
Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Mettez l'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo avec l'oignon, l'ail et les paupiettes de veau puis démarrez le mode "dorer" de votre appareil. Ajoutez ensuite les champignons, les tomates pelées, le vin blanc, les herbes de Provence, le fond de veau, le sel et le poivre.
Paupiettes de Veau aux Légumes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 Paupiettes de veau
- 1 Oignon
- 350 ml D’eau
- 2 càc De fond de veau
- 1 càs De concentré de tomate
- 400 g De pulpe de tomates
- 100 g De champignons
- 1 Bouquet garni
- 20 g De beurre
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo, mettre le beurre puis programmer Rissolage moyen.
- Sans attendre la fin du préchauffage, ajouter l’oignon.
Paupiettes de Porc au Riz et Tomate
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g Chair de tomate
- 200 g Champignons
- 4 Paupiettes de porc
- 0.5 Oignon
- 150 g Riz
- 0.75 l D'eau
- Sel
- Poivre
- Laurier
- Thym
- Huile d'olive
Préparation
- En mode dorer, faire revenir les paupiettes dans un filet d'huile d'olive 4 Paupiettes de porc Huile d'olive
- Réserver les paupiettes. En mode dorer faire revenir l'oignon et les champignons 200g Champignons 0.5 Oignon
- Remettre les paupiettes dans le Cookeo. Ajouter la chair de tomate, les aromates et 0,25 litres d'eau. Cuire sous pression. 400g Chair de tomate 4 Paupiettes de porc Sel Poivre Laurier Thym Huile d'olive
- Ajouter le riz et et 0,5 L d'eau. Cuire sous pression.