Qu’elles soient utilisées en guise de décoration ou que vous fassiez d’elles le cœur de votre gâteau, les pépites de chocolat sont un élément indispensable en pâtisserie. Elles apportent du croquant mais peuvent aussi, si elles sont fondues, apporter du moelleux et de la gourmandise… de quoi vous faire fondre !
Et pour les amoureux et amoureuses de chocolat, différents types de pépites de chocolat Nestlé Dessert® peuvent être mélangés : pépites de chocolat noir, pépites de chocolat au lait… vous pouvez même opter pour une tablette de chocolat blanc pour créer les pépites de chocolat de la taille que vous voulez ! C’est bien connu : le chocolat est bon pour le moral et vous permet de démarrer la journée du bon pied.
Alors, pourquoi se priver des recettes avec pépites de chocolat Nestlé Dessert® ?
Des Gâteaux aux Pépites au Chocolat Noir : Incontournables et Délicieux
Connu pour son goût incomparable, le chocolat noir est aussi un allié santé. Consommé raisonnablement, il permet de protéger le cœur et les artères et même de lutter contre les rides ! Alors, ce serait dommage de s’en priver…
Chez Nestlé Dessert®, nous vous proposons des pépites de chocolat noir qui s’intègrent parfaitement à toutes vos préparations sucrées. Optez pour un muffin aux pépites de chocolat noir ou pour des madeleines aux pépites de chocolat noir : les gâteaux aux pépites de chocolat parfaits pour régaler petits et grands et être assuré(e) de ne pas faire de faux pas !
Vous préférez les gâteaux aux pépites de chocolat croquants ? Vous allez adorer notre recette de cookies aux pépites de chocolat noir ! Et pour celles et ceux qui ne veulent pas choisir entre le croustillant et le moelleux, les brookies aux pépites de chocolat noir sont parfaits.
Vous ne connaissez pas ? Le brookie est un petit gâteau moitié brownie, moitié cookie : idéal pour les grand(e)s gourmand(e)s ! Optez pour les pépites de chocolat noir Nestlé Dessert® et profitez de desserts délicieusement surprenants !
Des Gâteaux aux Pépites au Chocolat au Lait : Gourmands à Souhait !
Vous préférez la douceur du chocolat au lait ? Pas de panique : Nestlé Dessert® propose également des gâteaux aux pépites de chocolat au lait. Les pépites de chocolat au lait se marient à merveille avec de nombreux petits gâteaux alors inutile de se priver !
Pour les amoureux (et amoureuses !) de desserts venus d’ailleurs, Nestlé Dessert® propose une recette de cheesecake poires et pépites de chocolat au lait : un gâteau au fromage tout doux et réconfortant, pour les petits et les plus grands ! Vous préférez les gâteaux aux pépites de chocolat plus classiques… et tout aussi bons ?
Optez pour les petits pains aux pépites de chocolat au lait et profitez d’un goûter ou d’un dessert à la fois original et savoureux. Les pépites de chocolat au lait Nestlé Dessert® sont idéales pour apporter de la douceur et de la gourmandise à vos préparations sucrées.
Recette du Cake Moelleux aux Pépites de Chocolat
Un cake tout chocolat si moelleux qu’il nous fait fondre de plaisir. C’est un cake au chocolat parfait pour le goûter ou même en dessert. On adore sa texture et son goût ! Un cake tout chocolat hyper moelleux qui change de mon traditionnel cake fondant ou de mon bundt cake.
Ce cake au chocolat et pépites est très simple à préparer. La pâte est rapidement faite avec des ingrédients de base. Un cake tout moelleux, bien chocolaté.
Ingrédients :
- 200 g Farine
- 200 g Sucre
- 3 Œufs
- 150 g Pépites de chocolat
- 200 g Beurre mou
Préparation :
- Mélanger le beurre avec le sucre. Puis ajouter la farine.
- Séparer les jaunes et les blancs des œufs, mélanger les jaunes à la préparation.
- Ajouter à la préparation les pépites de chocolat.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule antiadhésif et enfourner sur P6 programme manuel, 30 minutes à 240 degrés.
- Laisser refroidir avant de démouler. A mi-cuisson, inciser le cake sur 1 cm de profondeur sur toute la longueur pour lui permettre de s’ouvrir.
Conseils :
- Le beurre doit être juste fondu dans une casserole, à feu doux, en le surveillant constamment. L’ajouter petit à petit à l’appareil une fois tiédi,en tournant délicatement avec le fouet jusqu’à obtenir une texture « ruban ».
- Beurrer le moule avec du beurre froid puis le sucrer pour faire caraméliser le cake. On peut utiliser du sucre blanc, du sucre blond ou du sucre de coco. Attention avec les sucres type rapadura et muscovado qui amènent un goût supplémentaire.
- On peut aussi tailler un morceau de papier sulfurisé de la forme du moule (comme un patron), le graisser et le mettre dans le moule.
- Les incorporer à l’appareil et mélanger à la maryse délicatement de l’intérieur vers l’extérieur. Remplir le moule et passer à la cuisson.
Cake aux Pépites de Chocolat et à la Noix de Coco
Voilà la star des goûters de la rentrée de vos enfants : un cake chocolat coco ultra moelleux et gourmand, que vous ferez en un rien de temps ! Facile, rapide et bon… miam ! Succès garanti avec cette recette gourmande de cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco !
Ingrédients :
- Oeufs
- Sucre
- Yaourt nature
- Farine
- Levure
- Beurre
- Noix de coco râpée
- Pépites de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez le yaourt nature, la farine ainsi que la levure et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez enfin la noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40/45 minutes.
- Démoulez et parsemez de noix de coco râpée pour un cake chocolat coco encore plus gourmand !
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