Un plat complet au Cookeo de Moulinex pour vous rĂ©chauffer quand il fait bien froid! Rien de mieux que de dĂ©guster un bon repas chaud. GrĂące Ă votre robot, vous pouvez prĂ©parer un dĂźner pour votre famille en moins de 30 minutes. Cela est idĂ©al quand nous rentrons du travail, que nous n'avons pas beaucoup de temps pour prĂ©parer le repas et que nous souhaitons bien manger tout de mĂȘme. Une recette simple avec peu dâingrĂ©dients que l'on peut prĂ©parer Ă la derniĂšre minute pour le plus grand plaisir de toute la famille ! Les petits et grands enfants raffolent des paupiettes. Avec votre multicuiseur intelligent cela va ĂȘtre une partie de plaisir de les prĂ©parer pour votre famille. Les paupiettes ce sont de belles tranches de viande garnies dâune dĂ©licieuse farce et roulĂ©es avant cuisson. Ajoutez quelques champignons, des tomates concassĂ©es, de lâoignon et vous obtiendrez un merveilleux plat qui va vous rĂ©galer ! Place Ă la recette Cookeo de paupiettes de porc.
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 paupiettes de porc
- 1 oignon émincé
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- 1 c Ă soupe de farine
- 15 cl de crĂšme liquide
- 2 c Ă soupe de fond de veau
- 20 cl dâeau
- 1 c Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
- En mode dorer, faire revenir les paupiettes de porc et lâoignon Ă©mincĂ© dans de lâhuile dâolive pendant 3 Ă 4 min. Ensuite, mettez lâhuile dâolive, lâoignon Ă©mincĂ©, les paupiettes de porc dans la cuve du Cookeo puis dĂ©marrez le mode dorer. Laissez revenir sur chaque face pendant 2 min.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger. Saupoudrez de maïzena et mélangez avec une cuillÚre en bois.
- Ajouter les tomates, le fond de veau, lâeau, la feuille de laurier et le thym. Enfin, ajoutez le vin blanc, les tomates concassĂ©es, le bouillon de volaille, salez, poivrez et programmez 8 min en cuisson sous pression.
- Rectifiez lâassaisonnement puis servez. Laissez votre Cookeo en mode maintient au chaud pendant 30 min, votre sauce va sâĂ©paissir.
Variantes et Conseils :
- Vous pouvez accompagner ces paupiettes de porc au Cookeo dâun riz blanc ou de tagliatelles.
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- Oui, vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau ou de poulet.
- Oui, vous pouvez préparer les paupiettes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
- Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, est idéal pour cette recette.
Autres recettes de paupiettes au Cookeo :
Paupiettes de Porc aux Tomates et Olives :
Ingrédients:
- 4 Paupiettes de Porc
- 4 Tomates
- 0.5 Poivron jaune
- 1 Gros oignon
- 100 g Olives vertes émincées
- 4 cĂ s Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 200 ml Eau
Préparation:
- Couper les tomates en morceaux, de taille moyenne. Les mettre de cÎté avec leur jus.
- Couper le demi poivron en fines lamelles de 3 Ă 4 cm.
- Ămincer l'oignon.
- Verser l'huile d'olive dans la cuve.
- Faire revenir les paupiettes dans l'huile d'olive. 4 minutes.
- Ajouter les oignons et faire dorer encore 2 minutes. Faire cuire sous pression 20 minutes.
- A servir accompagné avec du riz ou des pùtes.
Paupiettes de Porc aux Champignons et Lardons:
Ingrédients:
- 6 Paupiettes de porc
- 75 g Lardons
- 150 g Champignons
- 1.5 Oignon(s) ciselé(s)
- 25 cl Fond de veau
- 1 càs Huile végétale
- 2 pincée Persil ciselé
- 2 cĂ s CrĂšme fraĂźche
- 1 cĂ s MaĂŻzena
Préparation:
- Préparer les ingrédients. Réserver. Faire dorer 5 min lardons, oignons, champignons.
- Ajouter le fond de veau. Ajouter les paupiettes. Saler, poivrer.
- Cuisson basse pression
- Ajouter la crĂšme fraĂźche et le persil. Servir !
Paupiettes de Porc aux Pommes de Terre et Tomates FraĂźches:
Ingrédients:
- 4 Paupiettes
- 400 g pommes de terres
- 4 Tomates fraĂźches
- 1 Boßte de purée de tomates
- 1 pincée De sel
- 1 pincée De poivre noir
- 1 cĂ c D'ail en poudres
- 1 cĂ c D'oignons en poudres
- 300 ml D'eau
Préparation:
- Ăpluchez les pommes de terres, puis coupez-les grossiĂšrement. Coupez Ă©galement les tomates en morceaux. Ajoutez un fond d'huile et les paupiettes. Faites dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les pommes de terres, les tomates, les épices, la purée de tomates. Ajoutez l'eau. Mettre en cuisson sous pression pendant 12 minutes.
- Il ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit.