Paupiette de Porc aux Champignons et Tomates au Cookeo : Une Recette Facile et Rapide

Un plat complet au Cookeo de Moulinex pour vous rĂ©chauffer quand il fait bien froid! Rien de mieux que de dĂ©guster un bon repas chaud. GrĂące Ă  votre robot, vous pouvez prĂ©parer un dĂźner pour votre famille en moins de 30 minutes. Cela est idĂ©al quand nous rentrons du travail, que nous n'avons pas beaucoup de temps pour prĂ©parer le repas et que nous souhaitons bien manger tout de mĂȘme. Une recette simple avec peu d’ingrĂ©dients que l'on peut prĂ©parer Ă  la derniĂšre minute pour le plus grand plaisir de toute la famille ! Les petits et grands enfants raffolent des paupiettes. Avec votre multicuiseur intelligent cela va ĂȘtre une partie de plaisir de les prĂ©parer pour votre famille. Les paupiettes ce sont de belles tranches de viande garnies d’une dĂ©licieuse farce et roulĂ©es avant cuisson. Ajoutez quelques champignons, des tomates concassĂ©es, de l’oignon et vous obtiendrez un merveilleux plat qui va vous rĂ©galer ! Place Ă  la recette Cookeo de paupiettes de porc.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 4 paupiettes de porc
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 1 boite de tomates concassĂ©es (400 g)
  • 1 c Ă  soupe de farine
  • 15 cl de crĂšme liquide
  • 2 c Ă  soupe de fond de veau
  • 20 cl d’eau
  • 1 c Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. En mode dorer, faire revenir les paupiettes de porc et l’oignon Ă©mincĂ© dans de l’huile d’olive pendant 3 Ă  4 min. Ensuite, mettez l’huile d’olive, l’oignon Ă©mincĂ©, les paupiettes de porc dans la cuve du Cookeo puis dĂ©marrez le mode dorer. Laissez revenir sur chaque face pendant 2 min.
  2. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Saupoudrez de maïzena et mélangez avec une cuillÚre en bois.
  3. Ajouter les tomates, le fond de veau, l’eau, la feuille de laurier et le thym. Enfin, ajoutez le vin blanc, les tomates concassĂ©es, le bouillon de volaille, salez, poivrez et programmez 8 min en cuisson sous pression.
  4. Rectifiez l’assaisonnement puis servez. Laissez votre Cookeo en mode maintient au chaud pendant 30 min, votre sauce va s’épaissir.

Variantes et Conseils :

  • Vous pouvez accompagner ces paupiettes de porc au Cookeo d’un riz blanc ou de tagliatelles.
  • Vous cherchez d'autres idĂ©es de repas faciles Cookeo ?
  • Oui, vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau ou de poulet.
  • Oui, vous pouvez prĂ©parer les paupiettes Ă  l'avance et les conserver au rĂ©frigĂ©rateur.
  • Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, est idĂ©al pour cette recette.

Autres recettes de paupiettes au Cookeo :

Paupiettes de Porc aux Tomates et Olives :

Ingrédients:

  • 4 Paupiettes de Porc
  • 4 Tomates
  • 0.5 Poivron jaune
  • 1 Gros oignon
  • 100 g Olives vertes Ă©mincĂ©es
  • 4 cĂ s Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • 200 ml Eau

Préparation:

  1. Couper les tomates en morceaux, de taille moyenne. Les mettre de cÎté avec leur jus.
  2. Couper le demi poivron en fines lamelles de 3 Ă  4 cm.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Verser l'huile d'olive dans la cuve.
  5. Faire revenir les paupiettes dans l'huile d'olive. 4 minutes.
  6. Ajouter les oignons et faire dorer encore 2 minutes. Faire cuire sous pression 20 minutes.
  7. A servir accompagné avec du riz ou des pùtes.

Paupiettes de Porc aux Champignons et Lardons:

Ingrédients:

  • 6 Paupiettes de porc
  • 75 g Lardons
  • 150 g Champignons
  • 1.5 Oignon(s) ciselĂ©(s)
  • 25 cl Fond de veau
  • 1 cĂ s Huile vĂ©gĂ©tale
  • 2 pincĂ©e Persil ciselĂ©
  • 2 cĂ s CrĂšme fraĂźche
  • 1 cĂ s MaĂŻzena

Préparation:

  1. Préparer les ingrédients. Réserver. Faire dorer 5 min lardons, oignons, champignons.
  2. Ajouter le fond de veau. Ajouter les paupiettes. Saler, poivrer.
  3. Cuisson basse pression
  4. Ajouter la crĂšme fraĂźche et le persil. Servir !

Paupiettes de Porc aux Pommes de Terre et Tomates FraĂźches:

Ingrédients:

  • 4 Paupiettes
  • 400 g pommes de terres
  • 4 Tomates fraĂźches
  • 1 BoĂźte de purĂ©e de tomates
  • 1 pincĂ©e De sel
  • 1 pincĂ©e De poivre noir
  • 1 cĂ c D'ail en poudres
  • 1 cĂ c D'oignons en poudres
  • 300 ml D'eau

Préparation:

  1. Épluchez les pommes de terres, puis coupez-les grossiĂšrement. Coupez Ă©galement les tomates en morceaux. Ajoutez un fond d'huile et les paupiettes. Faites dorer sur toutes les faces.
  2. Ajoutez les pommes de terres, les tomates, les épices, la purée de tomates. Ajoutez l'eau. Mettre en cuisson sous pression pendant 12 minutes.
  3. Il ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit.

TAG: #Porc #Tomate

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