Redécouvrez le charme des plats mijotés avec la modernité et la rapidité du Cookeo. Les paupiettes de porc Cookeo sont un plat familial et savoureux prêts en un rien de temps. Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des paupiettes de porc à la crème, une recette qui se veut aussi gourmande que réconfortante. Un plat que tout le monde aimera à tous les coups. Ces paupiettes de porc à la crème au Cookeo pour votre dîner en semaine, c’est une recette parfaite. Des ingrédients simples, peu de préparation et une cuisson hyper rapide grâce à votre appareil. Vous serez aux anges !
Ingrédients pour 4 Personnes
- 4 paupiettes de porc
- 5 pommes de terre moyennes ou grosses
- 300 ml de fond de veau
- 2 càs de crème fraîche (ou 1/2 càs pour une version moins riche)
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 càs d'huile
Préparation
Étape 1 : Préparation des Ingrédients
Préparez vos ingrédients. Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
Étape 2 : Faire Dorer les Paupiettes
Faire dorer les paupiettes de porc dans l’huile environ 5 min. Dans la cuve du Cookeo, faites chauffer un filet d’huile d’olive en mode ‘dorer’. Une fois les oignons prêts, déposez les paupiettes dans la cuve pour les saisir rapidement sur chaque face, puis retirez-les et réservez-les.
Étape 3 : Cuisson des Légumes
Réservez les paupiettes, puis faire revenir l’oignon avec les pommes de terre 5 min. Faites dorer plus longtemps si vous préférez des pommes de terres plus grillées :). Faites revenir 5 min en mode dorer les paupiettes de porc, l’oignon, les lardons dans l’huile.
Étape 4 : Cuisson Sous Pression
Rajouter de nouveau les paupiettes de porc, puis les 300ml de fond de veau. Remuez pour que les ingrédients s’imprègnent du jus. Salez légèrement (fond de veau déjà salé) et poivrez à votre convenance. Incorporez la moutarde à l’ancienne aux champignons, remuez bien puis remettez les paupiettes dans le Cookeo. Passez votre Cookeo en mode ‘cuisson sous pression’ ou ‘cuisson rapide’, selon votre modèle, pour une durée de 20 minutes. Faire cuire à haute pression ou sous pression pendant 12 minutes.
Étape 5 : Crème et Persil
Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 1/2 càs pour que ça soit moins lourd), du persil. À la fin de la cuisson, sortez les paupiettes et gardez-les au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans le Cookeo avec le jus de cuisson et remuez sur le mode ‘dorer’ pendant quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse (lisse et crémeuse). Remuez et servez, bon appétit :) !
Tableau Récapitulatif de la Recette
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Paupiettes de porc | 4 |
Pommes de terre | 5 moyennes ou grosses |
Fond de veau | 300 ml |
Crème fraîche | 2 càs |
Oignon | 1 |
Huile | 1 càs |
Conseils et Astuces
- Pour lier encore plus votre sauce, vous pouvez utiliser un peu de fécule diluée dans l’eau froide avant d’ajouter votre crème.
- Vous pouvez accompagner ces paupiettes de porc au Cookeo d’un riz blanc ou de tagliatelles.
- Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation 2 carottes coupées en rondelles et du persil plat ciselé.
- Pour relever votre dîner, ajouter une c. à soupe de moutarde forte et 1 pincée de piment de Cayenne.
- Vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau ou de poulet.
- Oui, vous pouvez préparer les paupiettes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
Vin Conseillé
Pour sublimer ce plat, optez pour un vin blanc sec légèrement boisé tel qu’un Chardonnay ou encore un rouge léger comme un Pinot Noir. Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, est idéal pour cette recette.
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