Les Cambodgiens apprécient l'utilisation de la pâte de noix de coco dans leur cuisine quotidienne, la considérant comme un ingrédient polyvalent qui peut être intégré dans une variété de plats.
Utilisations Culinaires de la Pâte de Noix de Coco
Certaines personnes aiment ajouter de la pâte de noix de coco aux desserts pour rehausser leur saveur, comme dans la pâte de banane ou les desserts aux noix de palme.
Dans cette pâte à tartiner, j’ai donc mélangé quelques ingrédients : du chocolat blanc, de la crème de noix de coco et un peu de purée de noisettes. Et évidemment, de la noix de coco en poudre.
La base de cette tartinette est faite de chocolat blanc.
Pour ce qui est de son goût, et de sa texture, c’est une pâte à tartiner qui fondra rapidement une fois sur du chaud, qui est constellée de poudre de noix de coco ce qui lui donne de la mâche, et qui a un goût riche et gourmand de noix de coco.
Pour la chandeleur, j’ai voulu réfléchir à une pâte à tartiner un peu différente, parce que la chocolat noisette, bon, c’est chouette mais qu’on aime bien aussi un peu d’originalité de temps en temps.
J’ai repensé à ces petits rochers à la noix de coco que ma mamie achetait tout le temps, les Rafaello.
Allez savoir pourquoi, dans mes souvenirs, j’avais l’association noisette et noix de coco, pas amande et noix de coco. Il faut dire que l’amande n’a pas beaucoup de goût en face de l’imposante noix de coco.
Vous remarquerez qu'on sucre moins que pour la pâte d'amande, car la noix de coco est naturellement sucrée (contrairement aux amandes). Sucre glace = 50% de la poudre de noix de coco.
Bienfaits de l'Huile de Coco
La plupart du temps, l'huile de coco est ajoutée avec un baume pour améliorer le goût, non seulement l'huile de coco est également très utile pour les cheveux. L'huile de coco a des propriétés anti-âge, rend votre peau douce et lisse, elle a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Remarque: la pâte de noix de coco, qui est couramment utilisée comme ingrédient dans les aliments et les desserts, est également utilisée pour maintenir la beauté des cheveux et de la peau. Aussi.
Pâte de Noix de Coco Énergétique pour le Sport
La pâte de noix de coco énergétique vient s’ajouter à la liste des nombreuses recettes sportives du site. La pâte de noix de coco est facile à transporter au quotidien et se conserve très bien. Les glucides et le sodium présents en quantité viennent subvenir positivement aux autres produits de l’effort comme la boisson, le gel ou encore la barre lors d’entrainements et/ou compétitions intenses en atmosphère chaude.
Aussi, avant de consommer les pâtes de noix de coco sport pour la première fois lors d’une compétition, je conseille toujours de les tester à l’entrainement afin de voir comment votre organisme réagit, les tolère car la sensibilité de chaque personne est unique.
Conseils de Conservation et d'Utilisation
Pour une étrange raison, la pâte de coco à tendance à durcir au frigo, pour l'utiliser "souple", penser à la sortir au moins une heure à l'avance.
Conservation : Plusieurs semaines au frigo, recouvert d'un film.Source : Maison.
Informations Nutritionnelles
Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles pour la pâte de noix de coco:
| Nutriment | Pour la recette | Pour 100 g |
|---|---|---|
| Protides (gr) | 6 ANC=2 % | 3 ANC=1 % |
| Glucides (gr) | 70 ANC=6 % | 40 ANC=4 % |
| Lipides (gr) | 3 ANC=1 % | 1 ANC=0 % |
| Valeur énergétique (en k-calories) | 330 ANC=20 % | 180 ANC=9 % |
| Valeur énergétique (en k-joules) | 1 380 ANC : 20 % | 770 ANC : 9 % |
Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2 000 k-calories (ou 8 400 k-joules) par jour pour une femme.
Recette de Base
Déposez la poudre de noix de coco, l’eau de coco, le jus de citron, le son d’avoine et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Introduisez l’agar au mélange et portez à ébullition pendant deux minutes tout en remuant. Fractionnez la pâte en 4 parts égales.
Faites fondre le chocolat blanc.
Lorsque je vous avais proposé ma recette de pâte à tartiner noisette et chocolat, j’avais pensé la recette pour une conservation à température ambiante comme les pâtes à tartiner qu’on trouve dans le commerce (ou en tout cas une grande partie d’entre-elles !).
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