Ces pâtes crémeuses au curry sont un plat vraiment délicieux que j'adore préparer quand j'ai la flemme de cuisiner. C'est une recette facile et rapide, bourrée de saveurs ! Des ingrédients basiques, aussi faciles à trouver qu'à utiliser.
Ingrédients pour des Pâtes Savoureuses
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Des pâtes : celles que vous aimez.
- De la crème de coco : j'ai vu de nombreuses recettes utiliser du lait de coco, mais je trouve que la crème de coco couplée à un peu d'eau offre un bien meilleur résultat, beaucoup plus crémeux et onctueux.
- De la pâte de curry : j'ai pris ici une pâte de curry jaune, mais vous pouvez en prendre une verte ou une rouge si vous préférez. Attention, la jaune est plutôt douce alors que la rouge est plus relevée et la verte est vraiment pimentée.
- Des légumes : selon les saisons, j'en utilise des frais ou des surgelés.
- Des protéines, comme le poulet ou les crevettes.
Ingrédients Spécifiques
- 350 g de linguine
- 1 boite de lait de coco (400mL)
- 1 pot de pâte de curry rouge (105g)
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Préparation des Pâtes au Lait de Coco et Curry
Voici les étapes à suivre pour préparer ce plat savoureux :
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Simultanément, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Faites-y ensuite revenir la pâte de curry, puis ajoutez le lait de coco. Faites mijoter à feu moyen pendant la cuisson des pâtes.
- Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle et mélangez-les à la sauce.
Étape 1 : Préparation des Ingrédients
Émincez finement l'ail et l'oignon rouge, pelez et émincez finement vos carottes.
Étape 2 : Cuisson des Légumes
Faites revenir les lamelles de carotte 2 minutes dans une casserole à feu vif avec l'huile d'olive. Baissez sur feu moyen-fort, rajoutez ensuite l'oignon rouge, l'ail et les tomates cerises, et laissez cuire 5 minutes en mélangeant souvent pour que ça n'accroche pas.
Étape 3 : Préparation de la Sauce
Déposez la crème de coco, la pâte de curry, le curcuma, le concentré de tomate, les petits pois et 150 ml d'eau. Laissez cuire à couvert à feu doux-moyen pour 15 minutes, en mélangeant souvent. Si le fond de la casserole accroche trop, rajoutez un peu d'eau.
Étape 4 : Cuisson des Pâtes
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps requis sur l'emballage.
Étape 5 : Mélange des Pâtes et de la Sauce
Rajoutez les pâtes égouttées à la casserole de sauce, salez et poivrez à votre convenance, et mélangez bien.
Conseils et Astuces
- N'hésitez pas à modifier cette recette en fonction de vos goûts et à l'adapter.
- Une longue conservation : ces pâtes au curry peuvent se conserver plusieurs jours au frigo.
Conservation
Conserver : une fois froides, déposez vos pâtes au curry dans un récipient hermétique style tupperware. Vous pourrez ainsi les conserver 3 à 4 jours au frigo.
Réchauffer
Réchauffer : il se peut que la sauce soit un peu moins crémeuse après son passage au frigo, donc n'hésitez pas à rajouter une à deux cuillères à soupe d'eau avant de les réchauffer. Et pour les réchauffer, un petit tour au micro-ondes.
Congélation
Congeler : vous pouvez aussi les congeler. Déposez-les, froides, dans un sac de congélation sur lequel vous aurez inscrit la date et le nom de la recette.
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