Recette de Pâté de Poulet au Cookeo : Facile, rapide et délicieux

Voici une recette idéale lorsque l'on rentre du travail et que l'on est pressé ! C’est délicieux et très pratique à préparer car tous les ingrédients cuisent dans le même “pot”, d’où son nom one pot pasta. Je suis fan du one pot pasta au Cookeo car c’est inratable et je peux le varier à l’infini. Un plat basique avec votre robot le Cookeo de Moulinex qui régalera vos enfants. C'est économique en plus d’être un gain de temps et de vaisselle.

One Pot Pasta au Poulet au Cookeo

Ici, ces pasta au poulet sont crémeuses et bien parfumées avec les épices et le basilic. Je le fais selon les envies, selon les fonds de frigo ou placard, selon les saisons et selon les goûts de ceux qui sont à ma table.

Ingrédients :

  • 4 Filets de poulet
  • 2 Oignons
  • 3 Poivrons (rouge, vert ou jaune au choix)
  • 200 g Pâtes penne
  • 200 g Boîte de tomates pelées
  • 1 Berlingot de crème
  • 1 Sachet de gruyère râpé
  • 1 Sachet de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Eau 200 g

Préparation :

  1. Étape 1 : Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons et poivrons coupés en lamelles.
  2. Étape 2 : Ajouter la viande coupée en dés, les tomates pelées coupées en dés, saler, poivrer et ajouter 200ml d’eau. Cuire sous pression 5min.
  3. Étape 3 : Faire cuire les pâtes à l’eau dans une casserole et les ajouter dans le cookéo. Ajouter la crème, le sachet de gruyère et le parmesan et bien remuer.

Voici un bon plat familial facile et rapide qui plait à tous : le one pot pasta au poulet.

Pâtes au Poulet et Boursin au Cookeo

Ultra-express, cette recette de pâtes au poulet et Boursin au Cookeo est une recette qui fera le bonheur des petits comme des grands.

  1. Programmez le Cookeo en mode “dorer” et faire revenir les oignons émincé dans le filet d’huile d’olive.
  2. Versez les pâtes ainsi que l’eau et le bouillon cube émietté. Mélangez à l’aide d’une spatule.
  3. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 3 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
  4. Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et le boursin puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Si la sauce est trop liquide, n’hésitez pas à prélever un peu de jus de cuisson et à y délayer 2 c. à soupe de farine.

Cuisses de Poulet au Cookeo

Vous cherchez une recette simple et rapide pour des cuisses de poulet savoureuses ? Avec le Cookeo, préparez ce plat en un rien de temps, sans avoir à surveiller la cuisson. Cette recette est parfaite pour un repas improvisé ou lorsque vos placards sont presque vides.

Ingrédients Simples et Indispensables :

  • Oignon
  • Gousse d’ail
  • Champignons
  • Bouillon de volaille

Instructions :

  1. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Ensuite, nettoyez et tranchez 200 g de champignons en fines lamelles. Préparez également 250 ml de bouillon de volaille chaud, que vous mélangez avec une cuillère à soupe de concentré de tomate pour donner un goût riche au plat.
  2. Mettez le Cookeo en mode Dorer et versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve. Une fois l’huile chaude, ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer environ 4 à 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  3. Quand les oignons sont translucides et légèrement dorés, intégrez les champignons émincés dans la cuve. Versez ensuite le bouillon de volaille mélangé au concentré de tomate, en remuant légèrement pour bien répartir les saveurs.
  4. Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez le mode Cuisson Sous Pression pour une durée de 20 minutes.

La cuisson rapide permet d’avoir des cuisses tendres, juteuses et bien imprégnées de saveurs. J’aime varier la recette en remplaçant les champignons par des légumes de saison comme des courgettes ou des poivrons. Pour plus de saveurs, on peut mariner les cuisses de poulet dans du jus de citron et des herbes avant la cuisson.

One Pot Pasta au Poulet au Cookeo : Une Autre Variante

Voici une autre façon de préparer un délicieux one pot pasta au poulet avec le Cookeo.

Ingrédients :

  • 150 g d’émincés de poulet
  • 170 g de penne rigate (Barilla)
  • 150 g de champignons de Paris frais
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche semi-épaisse
  • 300 ml d’eau
  • Huile
  • Poivre

Préparation :

  1. Étape 1 : Préparer les ingrédients. Émincer les champignons et les échalotes.
  2. Étape 2 : En mode dorer, faire revenir le poulet, les champignons et les échalotes dans un peu d’huile pendant 3 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça brûle.
  3. Étape 3 : Ajouter les pâtes, le cube de bouillon et l’eau. Mélanger.
  4. Étape 4 : Cuire sous pression pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 : Ajouter la crème, poivrer selon votre goût, remuer quelques instants et déguster aussitôt ! Les gourmands pourront rajouter du parmesan ou du fromage râpé dans leur assiette !

Pilons de Poulet au Curry et Pâtes au Cookeo

Une autre recette simple et savoureuse à réaliser avec votre Cookeo.

Ingrédients :

  • 2 Pilons de poulet
  • 300 g Pâtes
  • 300 ml Eau
  • Crème liquide
  • Curry
  • 4 càc Fond de volaille
  • Ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Étape 1 : Faire dorer 5min les pilons de poulet dans un peu d’huile d’olive avec du sel, du poivre et 4 pincées d’ail en poudre (facultatif).
  2. Étape 2 : Ajoutez le curry à votre convenance, le fond de volaille, et l’eau. Faire cuire 20 min sous pression.
  3. Étape 3 : Ajoutez les pâtes et une pincée de sel. Faire cuire sous pression 10min.
  4. Étape 4 : Une fois cuit, ajouter de la crème liquide, remuez. Servez c’est prêt! Vous pouvez rajouter du curry selon l'envie. Bon appétit!

Bouillon de Pappardelle au Poulet

Un bouillon revigorant, généreux et gourmand avec de délicieuses pâtes et du parmesan !

Ingrédients :

  • Huile d'olive (1 càc)

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les carottes, l'ail et les oignons.
  2. Coupez le poulet en lamelles. Ajoutez-le dans le bol Cookeo avec un filet d'huile d'olive, les carottes, les oignons et l'ail. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes.
  3. Ajoutez 1,5 tasse d'eau par personne (300 ml), le bouillon de volaille, les pâtes, les tomates, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  4. Servez les pâtes dans le bouillon, ajoutez du parmesan sur le dessus (optionnel : du basilic), c'est prêt !

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de pappardelle au poulet" contient 547 Calories, 10 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 50 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Appareils Compatibles Notes
One Pot Pasta au Poulet 10 min 5 min Cookeo Facile et rapide
Pâtes au Poulet et Boursin 5 min 3 min Cookeo Ultra-express
Cuisses de Poulet 10 min 20 min Cookeo Savoureuses et tendres
One Pot Pasta au Poulet 5 min 10 min Cookeo Rapide et efficace
Pilons de Poulet au Curry et Pâtes 10 min 30 min Cookeo Savoureuses et parfumées
Bouillon de Pappardelle au Poulet 4 min 8 min Cookeo Revigorant

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