Avec la Chandeleur qui approche, voici une recette facile et rapide pour préparer une pâte à crêpes sans grumeaux grâce au Speedy Chef.
Ingrédients pour la Pâte à Crêpes au Speedy Chef
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait tiède
- 250g de farine
- 100g de beurre salé fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25ml de rhum (facultatif)
Préparation de la Pâte à Crêpes au Speedy Chef
- Déposez le lait et la farine dans le Speedy Chef et donnez quelques tours de manivelle.
- Ajoutez les œufs, le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
- Mélangez à nouveau, la pâte est prête.
- Si vous avez un peu de temps, laissez reposer la pâte 1 à 2 heures.
Régalez-vous avec ces crêpes préparées rapidement et facilement grâce au Speedy Chef Tupperware !
Le Speedy Chef Tupperware
Le Speedy Chef Tupperware est une sorte de mini batteur ou mini mixeur manuel. Cet appareil est pratique et facilement transportable, ce qui le rend idéal pour préparer rapidement des pâtes à crêpes et autres préparations.
Comparaison Calorique
Il est important de noter que cette version de pâte à crêpes Tupperware est plus calorique que la pâte à crêpes Vorwerk, qui ne contient que 20 g de beurre. Le beurre fait partie des matières grasses et contient environ 82% de lipides, soit plus de 700 calories pour 100g. Cela représente un écart de plus de 400 calories entre ces deux pâtes à crêpes.
Si vous préparez cette recette, vous devrez donc surveiller de près votre garniture ! Choisissez une garniture plutôt légère pour compenser l'apport calorique du beurre.
Recette Bonus : Pancakes à la Banane au Speedy Chef
Découvrez également une recette de délicieux pancakes à la banane, facile et rapide à réaliser avec le Speedy Chef de Tupperware. Une recette idéale pour le goûter ou au petit déjeuner pour faire le plein d'énergie.
Le pancake est une sorte de crêpe épaisse servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord.
Ingrédients pour les Pancakes à la Banane
- Farine
- Levure
- Sucre
- Bananes
Préparation des Pancakes à la Banane
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Dans une assiette, écrasez les bananes en bouillie.
- Mélangez les ingrédients et faites cuire les pancakes.
Vous pouvez laisser reposer la pâte 15 min avant de faire cuire vos pancakes.