Pâte à Crêpe au Robot Kenwood : La Recette Facile et Gourmande

Comment ne pas apprécier les crêpes ? Cette gourmandise est un bonheur à savourer au petit-déjeuner, pendant une collation ou au goûter. Ce n’est pour rien, si cette préparation est la star parmi les mets du brunch, de quoi partager un agréable moment avec ses proches le dimanche. Salées ou sucrées, les crêpes rencontrent un succès fou partout où elles passent.

La pâte à crêpes est l’une des recettes les plus faciles à réaliser au Cooking Chef. Avec votre robot Kenwood, il ne vous faudra que quelques minutes pour confectionner une savoureuse pâte à crêpes, parfaite pour se régaler à l’heure du dessert ou du goûter. Chandeleur ou non, profitez de la puissance du robot pour préparer à l’avance une pâte à crêpe au Kenwood facile, rapide et sans grumeaux. Votre Kitchenaid vous aidera à réaliser en quelques minutes une pâte à crêpes bien lisse.

Découvrez notre délicieuse recette de pâte à crêpe au Kenwood, idéale pour un petit-déjeuner gourmand en famille ou pour une soirée entre amis. Cette recette traditionnelle française est facile à réaliser et peut être adaptée selon vos préférences et vos besoins alimentaires. Avec le Kenwood, vous obtiendrez une pâte à crêpe légère et aérée en un rien de temps. Cette pâte à crêpe est également parfaite pour les débutants en cuisine car elle est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients et Préparation

Concernant les ingrédients à utiliser, on parie que vous avez sûrement le tout dans votre placard, même s’il pourrait que vous n’ayez pas la quantité exigée. Il faut avoir à disposition de la farine, des œufs, du beurre, du lait, du sucre, et quelques éléments d’accompagnement. Les crêpes sont un aliment traditionnel du petit-déjeuner composé de farine de blé, d’œufs, de lait et de beurre.

Voici les étapes à suivre pour préparer votre pâte à crêpes au robot Kenwood :

  1. Versez la farine, le sucre, l’huile de tournesol, les œufs, le zeste d’orange et le rhum dans le bol de votre robot, muni du fouet ballon.
  2. Réglez le variateur de vitesse sur 2 puis mélangez pendant 2 min.
  3. Ajoutez le beurre, préalablement fondu et 20 cl de lait puis poursuivez le mélange.
  4. Ajoutez progressivement le reste de lait.
  5. Laissez le fouet tourner jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  6. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 min au réfrigérateur.

Si de la farine reste collée aux parois en préparant la pâte à crêpe au Kenwood, appuyez plusieurs fois sur « P » pour la décoller et l’intégrer au mélange. À défaut, elle pourrait former des grumeaux ensuite. Il important que la pâte à crêpes soit exempte de grumeaux lors de la préparation. Il excite plusieurs astuces pour y arriver. Si vous avez une petite quantité de crêpes à préparer, vous pouvez utiliser un Shaker pour mélanger tous les ingrédients, avant de passer à la réalisation. Le Blender est également un choix envisageable.

Cuisson des Crêpes

Pour la cuisson, faites chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte et faites cuire environ 2 min de chaque côté. Huilez votre poêle avant d’y déposer une louche de pâte. Nous vous recommandons d’utiliser plutôt une crêpière, car elle est beaucoup plus adaptée. Dans les deux cas, faites cuire vos crêpes jusqu’à ce que le fond soit brun doré. Utilisez une spatule pour soulever le bord de crêpe, saisissez avec le bout de vos doigts, et faites retourner pour cuire le côté opposé.

En ce qui concerne la cuisson, cette pâte à crêpes facile s’adapte parfaitement au billig, poêle à crêpes ou autres crêpières électriques telles que les crêpes party. Le grill, la poêle à crêpes, ou encore la crêpière électrique (en savoir plus ici)… Il vous revient de faire avec ce que vous avez à disposition dans votre cuisine. La meilleure façon de réchauffer des crêpes est de la passer quelques instants sur la plaque chaude de la crêpière électrique ou dans une poêle à crêpes.

Personnalisation et Astuces

Cette pâte à crêpes au Cooking Chef peut être personnalisée selon vos envies et vos goûts : vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de châtaigne, ajouter le zeste d’un citron ou encore remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger. Cette recette de pâte à crêpe au Kenwood est spéciale car elle utilise un robot de cuisine pour faciliter la préparation. De plus, elle peut être adaptée selon vos préférences en termes de goût et de régime alimentaire. Vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait végétal pour une version végétarienne ou sans lactose.

Voici quelques astuces supplémentaires pour des crêpes parfaites :

  • Pour obtenir des crêpes encore plus légères, vous pouvez remplacer une partie du lait par de la bière.
  • Pour conserver vos crêpes, placez-les dans une assiette et recouvrez-les d’un film alimentaire. Elles se conservent ainsi au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  • Pour apporter une touche d’originalité à vos crêpes, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la pâte avant de la laisser reposer.
  • Pour une présentation originale, vous pouvez plier vos crêpes en forme de triangle et les disposer sur une assiette.

Garnitures Gourmandes

La garniture des crêpes est un choix cornélien. Encore là, vous risquez de vous heurter un solide embarras de choix. Il est assez difficile de trancher entre le caramel salé, la confiture, la pâte à tartiner fait-maison, la cassonade, la vergeoise, le sirop d’érable, sans compter qu’il y a encore bien d’autres options. D’ailleurs, vous pouvez aussi les déguster de nature.

Vous pouvez garnir vos crêpes sucrées avec du sucre, de la cassonade, de la vergeoise mais aussi de la pâte à tartiner, de la crème de marron, du caramel au beurre salé, du sirop d’érable, de la confiture, de la gelée mais aussi avec du beurre et du jus de citron par exemple.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité Optionnel
Farine de blé [Quantité] Farine de châtaigne
Lait [Quantité] Lait végétal, Bière
Oeufs [Quantité]
Beurre fondu [Quantité]
Sucre [Quantité] Cassonade, Vergeoise
Rhum [Quantité] Eau de fleur d'oranger
Zeste d'orange/citron [Quantité]

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