Il n’y a pas de saison idéale pour manger des pommes de terre car la patate se déguste toute l’année. Mais si vous voulez changer un peu de vos recettes au four ou à la poêle, nous vous proposons de tester cette recette en papillote et surtout la petite sauce aux herbes.
Pommes de Terre en Papillote au Barbecue
Pour cette recette de Pommes de terre à l’ail en papillotes au barbecue, vous pouvez compter 5 minutes de préparation.
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- Huile d'olive
- Thym
- Ail
Ingrédients pour la sauce :
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/4 de bouquet de menthe
- 1 échalote
- 300 g de fromage blanc
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
Instructions :
- Lavez les pommes de terre.
- Faites quelques trous dans celles-ci.
- Arrosez ensuite les pommes de terre d'huile d'olive et terminez par le thym.
- Enveloppez vos pommes de terre de papier d’aluminium puis déposez-les sous la braise de votre barbecue à charbon durant 25 à 30 minutes.
- Fermez bien les papillotes.
- Faites cuire 20 min au barbecue, ou au four à défaut.
- Pendant ce temps, préparez votre sauce aux herbes.
- Hachez finement les herbes et l’échalote.
- Arrosez avec 1 c.
Conseils :
- Pour un goût plus intense, vous pouvez hacher l'ail finement.
- Pour obtenir des pommes de terre croustillantes, veillez à ne pas trop les empiler dans la papillote, cela permettra une meilleure circulation de la chaleur.
- Oui, vous pouvez remplacer l'huile d'olive par d'autres huiles comme l'huile de tournesol ou de colza.
- Oui, vous pouvez préparer les papillotes à l'avance et les conserver au frais.
- Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes, des courgettes ou des poivrons pour diversifier les saveurs.
Pommes de Terre Hasselback au Barbecue à Gaz
Les pommes de terre Hasselback sont à la mode et super savoureuses ! Les pommes de terre Hasselback sont originaires de Suède. Ce sont des pommes de terre frites, où la pomme de terre est coupée en fines tranches à peu près à mi-hauteur. Ensuite, les pommes de terre sont enduites avec du beurre ou de l'huile d'olive entre les différentes tranches, et enfin la pomme de terre est farcie avec de délicieux ingrédients.
Pour la préparation des pommes de terre Hasselback, nous avons choisi le Barbecook Stella 4311. Allumez les brûleurs à l'aide de la commande ‘one hand’ et laissez le barbecue à gaz préchauffer à environ 220°C. Le Barbecook Stella 4311 est livré avec une plancha universelle multifonctionnelle, qui est parfaite pour préparer des pommes de terre Hasselback. Vous n'avez pas de barbecue à gaz avec couvercle ? Pas de problème ! Les pommes de terre Hasselback peuvent également être parfaitement cuites sur un barbecue au charbon de bois.
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Beurre
- Ail haché
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- Zeste de citron
Instructions :
- Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches à l'aide du set de découpage pour pommes de terre Hasselback de Barbecook.
- Laissez fondre le beurre et mélangez-le avec l'ail haché, le persil, la ciboulette, le poivre et le sel.
- Frottez ensuite les pommes de terre avec ce mélange d'herbes. Facilitez-vous la tâche et choisissez la casserole à marinade Barbecook avec le pinceau à marinade. Assurez-vous de garder un peu de beurre aux herbes de côté.
- Placez les pommes de terre Hasselback sur la plancha préchauffée et faites-les griller pendant environ 30 minutes.
- Enduisez régulièrement les pommes de terre Hasselback avec un peu de beurre aux herbes, pour qu'elles soient encore plus savoureuses et croustillantes.
- Retirez les pommes de terre du barbecue et terminez avec un peu de zeste de citron.
Variations :
Remplissez les pommes de terre hasselback d'herbes fraîches, de bacon, de cheddar, de poivrons, de mozzarella,... Les possibilités sont infinies !
Autres Options et Conseils
- Pommes de terre au four : Les pommes de terre au four sont délicieuses lorsqu'elles sont garnies de beurre aux herbes. Vous voulez quelque chose d'un peu plus spécial ? Essayez le beurre aux herbes avec du vin rouge ou de la bière aux cerises.
- Patatas a la plancha : Faites bouillir les pommes de terre pendant 10 minutes, laissez-les refroidir et coupez-les en tranches. Coupez l'oignon en lamelles et faites-les revenir dans l'huile d'olive sur la plancha chaude. Ensuite, ajoutez les tranches de pommes de terre et faites-les griller joliment. Assaisonnez avec du paprika, de l'origan, du poivre et un peu de piment.
- Frites de patate douce : Faites cuire les frites de patate douce pendant 25 minutes sur la plaque de la plancha dans un barbecue à 200°C. Conseil : au préalable, laissez tremper les frites de patate douce dans de l'eau salée. Cela rendra les frites de patate douce très croustillantes.
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