La Révolution du Poulet Rôti : Découvrez la Recette Papillote Poulet Maggi

Qui n’a jamais acheté un poulet déjà rôti chez le boucher : c’est simple, c’est bon et tout le monde aime. Mais beaucoup de personnes, dont moi, n’ont jamais fait cuire un poulet dans un four pour le faire rôtir : c’est long, il faut surveiller et il faut mettre en place tout l’attirail dans le four (j’entends par attirail, le tourne-broche). Bref c’est galère ! Le seul inconvénient du poulet rôti, c’est que dès le soir, il sèche. Donc beaucoup moins bon !

Mais voilà que Maggi et d’autres marques comme Knorr ont décidé de révolutionner la cuisson du poulet ! Comment ? Grâce aux papillotes de cuisson.

Le Principe de la Papillote Maggi

Le principe est tout simple, tu colles ton poulet entier (ou 4 cuisses, ou encore 8 pilons) dans le sachet, tu rajoutes les épices, tu refermes le sachet, tu secoues bien, ambiance Tom Cruise dans la basse cour, et tu mets au four. En une heure tu obtiens un poulet super moelleux, bien parfumé, avec tout plein de jus goûteux.

Test de la Papillote Maggi Ail et Oignon

Pour le test, j’ai pris le plus basique : ail et oignon. Alors zou ! A 1ère vue le sac paraît petit pour contenir un poulet entier. Et je comprends à ce moment là la mention « poulet de 1,2kg ».

A la découpe, le poulet est parfaitement cuit et très moelleux. A la dégustation, ben super bon ! Tout le monde a adoré. Et le poulet était fondant.

Mode d'emploi détaillé

J'ai suivi à la lettre le mode d'emploi très précis :

  • Préchauffer le four à th. 7 en mode traditionnel.
  • Déplier le sac de cuisson et mettre l'attache de côté.
  • Déposer la viande dans le sac de cuisson.
  • Saupoudrer le mélange d'herbes de Provence.
  • Secouer délicatement pour bien répartir la préparation.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.
  • Refermer le sac avec l'attache fournie.
  • Déposer le sac garni dans un plat allant au four.
  • Faire cuire en bas du four (le sac gonfle en cours de cuisson).

Temps de cuisson indicatifs :

  • environ 45 minutes pour des pilons
  • 50 à 55 minutes pour des cuisses
  • 1 h 10 pour 1 poulet d'1,2 kg

Recette : Cuisses de Poulet en Papillote avec Écrasé de Pommes de Terre

Des cuisses de poulet cuites en papillote et servies avec des pommes de terre écrasées.

Ingrédients:

  • Cuisse(s) de poulet (240 g): 6 pièce(s)
  • Pomme(s) de terre à chair farineuse: 600 g
  • Papillote Maggi® poulet ail et oignon: 1 pièce(s)

Préparation:

  1. Pour l'écrasé de pomme de terre: Éplucher et laver les pommes de terre.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante plonger les pommes de terre et ajouter le gros sel.
  3. Laisser cuire 15 minutes. Tester la cuisson avec une pointe de couteau, si elle s'enfonce facilement les pommes de terres sont cuites.
  4. Égoutter et remettre dans la casserole. Écraser les pommes de terre à l'aide d'un fouet et ajouter le beurre.
  5. Mettre les cuisses dans le sac, ajouter les aromates et enfourner 20 minutes à 200°C.
  6. Sortir du four et ouvrir la papillote.
  7. Sur une assiette déposer un cercle de pommes de terre écrasées et une cuisse de poulet.

Conseils et Astuces

L'attache fait très « cheap » mais bon ça a tenu à la cuisson. Inutile de saler.

Les saveurs semblent de prime abord assez fortes mais une fois le poulet cuit, c’est plutôt réussi. Je ne mange pas la peau, qui de toute façon était bien cramée dimanche dernier, mais la chair prend un petit goût délicieux et le jus est très bon aussi. J’ai zyeuté la composition des épices, rien de bizarroïde à signaler.

Cuisson Optimale du Poulet en Papillote

Déposer le poulet dans le sac. Saupoudrer de l'assaisonnement et ajouter 7 cuillères à soupe d'eau. Fermer le sac avec l'attache fournie, malaxer délicatement afin de bien faire imprégner le poulet des épices (masser toutes les parties, même entre les cuisses). Placer dans un plat allant au four. Si possible, laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Enfourner en bas du four, selon le poids du poulet, le temps de cuisson varie (à 200°c, chaleur tournante) :

Poids du poulet Temps de cuisson
1.2 kg environ 1 heure
1.3 kg environ 1 h 18 min
1.4 kg environ 1 h 24 min
1.5 kg environ 1 h 30 min
1.6 kg environ 1 h 36 min
1.7 kg environ 1 h 42 min
1.8 kg environ 1 h 48 min
1.850g 1 h 48 min

Ouvrir le sachet et verser le contenu dans le plat (attention, c'est chaud !). Découper et servir avec la sauce.

Un Poulet Rôti Extra

Un poulet rôti extra, cuit en papillote ou sachet cuisson. La chair est tendre, la peau dorée est croustillante et la sauce est extra !

Le poulet, c’est un incontournable chez nous. Du plus petit au plus grand, tout le monde aime ça, et nous avons notre filon local pour en dévorer de très très bons. Et pourtant, nous n’en faisons pas si souvent que ça. Parce que le poulet rôti, c’est bon, c’est pas très difficile à préparer, mais après, bonjour le boulot pour récupérer un four potable !

La cuisson d’un poulet rôti en papillote est juste parfaite ! C’est facile, économique, propre, sans surveillance et le résultat est au top : la chair poulet est tendre, la peau croustillante et dorée, la sauce est divine !

Une fois qu’on a testé les Papillotes poulet Maggi, on n’arrête plus. En tout cas dans mon cas je teste toutes les saveurs. Ici je vous présente le poulet rôti paprika tomate, mais je peux vous dire que Curry à l’indienne est tout aussi excellent. J’avais déjà testé sous une autre marque (Repère, Leclerc) la saveur ail et oignon qu’on a adorée. Je préfère la technique de Maggi, le poulet rôti est vraiment à tomber ! Accompagné de frites, ce poulet rôti est extra !

J'ai découvert la cuisson "papillotes poulet Maggi" chez Marc & Angélique. Ayant été séduite par la cuisson parfaite du poulet, j'ai acheté une papillote que j'ai testée samedi midi.

Le poulet aux herbes de Provence a été testé et approuvé par toute la famille, dimanche dernier, et je me suis fait quelques blancs de poulet pas dégueux à la tomate et au paprika en une demi-heure à peine cette semaine.

TAG: #Cuisson #Poulet

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