Petit tour aux Etats-Unis, pour une recette classique des ménagères américaines. Le pain de viande appelé aussi « meatloaf » est une recette simple à base de viande hachée.
Une recette adaptable à tous vos ingrédients
Restes de viande, autres condiments, fromages, légumes, … Cette recette peut se cuisiner à l’infini en variant les plaisirs. Le plus de cette recette économique est qu’elle s’adapte à tous les ingrédients qui se trouvent dans vos placards. Alors, plus d’excuse pour cuisiner. Vous avez trouvé la recette qui répond à tous vos critères. Facile non ?
Préparation et cuisson du pain de viande
Préchauffez le four th.5/6 (175°C). Mettez dans le robot, le persil et l'oignon, hachez quelques secondes puis ajoutez le pain de mie coupé en petits dés. Mixez quelques secondes. Assaisonnez la viande de boeuf avec le sel et le poivre. Ajoutez le ketchup, l'oeuf et la muscade.
Mettez le hachis dans un plat en lui donnant la forme d'une boule de pain ou mettez-le dans un moule à cake en lui donnant la forme d’un pain de mie.
Astuces et conseils
Pour un gain de temps, cuisinez en grande quantité ce pain de viande. Congelez-en une partie (préalablement coupée) pour plus de facilité. Oui, le pain de viande se congèle très bien. À l'heure du souper où le temps vous manque, décongelez quelques tranches et faites-les revenir à la poêle.
Pain de viande à l'Airfryer : une option rapide
Envie de préparer un délicieux pain de viande en un temps record ? Découvrez cette recette rapide et facile, spécialement conçue pour être cuisinée dans un Airfryer. En seulement 35 minutes, vous pourrez savourer un plat principal succulent, idéal pour un dîner en famille.
Accompagnements suggérés
Ce pain de viande se marie très bien avec divers accompagnements. Par exemple:
- Légumes grillés : Chou-fleur en bouquets et poivron en morceaux, mélangés avec de l’huile d’olive, du poivre, du sel et de la poudre de curry.
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À propos de l'auteur
Je suis Julien Boidus, chef à domicile, passionné par Bordeaux et son art de vivre. À travers mon site www.apero-bordeaux.fr, je partage mes recettes familiales, mes astuces culinaires et mes découvertes pour éveiller les sens et célébrer notre belle ville. Voyageur dans l'âme, j'explore également d'autres villes pour vous faire découvrir leurs patrimoines gastronomiques et culturels. Bienvenue dans mon univers gourmand et convivial !
