Le petit épeautre (ou engrain) est un blé ancien pauvre en gluten. Il donne un pain au léger goût de noisette et à la mie jaune dorée. Ce pain 100% petit épeautre au levain de petit épeautre est fabriqué à partir d’une graine ancienne sélectionnée pour lui donner un goût noisette et une couleur de mie unique.
Caractéristiques du pain au petit épeautre
Voici quelques caractéristiques importantes de ce type de pain :
- Digeste et allégé en gluten: Idéal pour les personnes sensibles au gluten.
- Saveur herbacée: Un goût unique qui se distingue des pains traditionnels.
- Fabrication artisanale: Travaillé en moule, sans adjonction de blé ou de grand épeautre.
- Ingrédients biologiques: Fabriqué à partir de farine de petit épeautre bio, levain de petit épeautre bio, sel de Guérande et huile de tournesol bio.
Ingrédients et Origine
Les ingrédients utilisés sont soigneusement sélectionnés :
- Farine de Petit épeautre Bio*: Provenant de l'Agriculture Biologique et certifiée par FR-BIO-01.
- Levain de Petit épeautre Bio*: Naturel, fabriqué et rafraîchi par nos soins.
- Sel de Guérande: Pour un goût authentique.
- Huile de tournesol bio*: Pour une texture parfaite.
Origines du petit épeautre : Alpes de Haute Provence et Drôme. Meunerie : Minoterie Dupuy couturier (L’Etrat - 42).
La farine de petit épeautre que nous utilisons pour la fabrication de ce pain provient d’une céréale produite et transformée à Sacquenay. On peut donc dire que le goût particulier de notre petit épeautre est lié à la fois au choix de la semence (vieille variété) mais aussi au terroir et à la recette mise au point par nos soins.
Pourquoi choisir le pain au petit épeautre ?
Ce pain présente plusieurs avantages :
- Faible en gluten: Il est pauvre en gluten et les glutens présents sont des glutens anciens.
- Mie dense: Sa mie dense et sa forme en demi pétale en font un pain idéal pour les tartines et les toasts.
- Bonne conservation: Cette association donne un pain très digeste, moelleux et d’excellente conservation.
Sa mie dense et sa forme en demi pétale en fait un pain idéal pour les tartines et les toasts. C’est un pain qui peut parfaitement convenir aux personnes intolérantes au gluten pour deux raisons : il est pauvre en gluten et les glutens présents dans ce pain sont des glutens anciens qui ne déclenchent pas d’intolérance aussi forte que les glutens modernes utilisés dans les pains d’aujourd’hui.
Où trouver ce pain ?
Située à Autrans sur le Vercors, notre boulangerie propose des pains, biscuits, brioches et céréales du petit-déjeuner savoureux, sains et nourrissants. De la boulange pur levain naturel avec cuisson au four à bois. 100% des ingrédients agricoles sont issus de l’Agriculture Biologique.
Nous faisons lever ce pain avec notre levain de blé. Cette association donne un pain très digeste, moelleux et d’excellente conservation.
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml :
Élément nutritionnel | Valeur |
---|---|
Valeur énergétique | 941.0 kj (225.0 kcal) |
Matières grasses | 0.8 g |
dont Acides gras saturés | 0.12 g |
Glucides | 45.3 g |
dont Sucres | 0.6 g |
Protéines | 7.4 g |
Sel | 0.9 g |
Fibres alimentaires | 2.8 g |
Informations complémentaires
La limite horaire pour la récupération des commandes passées sur le site web est 15h00 maximum. En cas de retard, elle sera récupérable le lendemain. Vous désirez une commande spéciale ou sur-mesure ? Nous sommes à votre écoute. Contactez-nous par téléphone afin de nous faire parvenir vos besoins au 04 90 96 46 11.
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