Vous prévoyez une soirée cuisine entre amis et vous cherchez l'ingrédient parfait pour satisfaire tous les goûts, y compris les régimes végétaliens et sans gluten ? Ne cherchez plus ! La semoule de maïs est la solution idéale pour concilier toutes les envies.
Qu'est-ce que la semoule de maïs ?
Le nom « couscous » vient du mot arabe « kuskusu », qui signifie quelque chose comme « pilé » ou « écrasé » et certains pays comme l'Allemagne utilisent ce terme pour désigner la semoule. Traditionnellement, le couscous était fabriqué à partir de farine obtenue à partir de céréales, de maïs, de riz, de lentilles ou de pois chiches. Celles-ci ont d'abord été humidifiées puis transformées en petits granulés par laminage ou broyage. Le couscous est souvent fabriqué à partir de semoule de blé dur, mais nous utilisons du maïs à 100 % pour notre couscous sans gluten.
Pourquoi choisir la semoule de maïs ?
Notre semoule de maïs sans gluten bio est fabriquée à base de maïs et constitue donc une alternative sans gluten à la semoule classique. De plus, le maïs est issu de l'agriculture biologique. Les utilisations possibles sont nombreuses, allant du chaud au froid, du sucré au salé.
Comment utiliser la semoule de maïs ?
Avec la variante au maïs, vous pouvez préparer des plats très variés, comme vous en avez l'habitude avec notre couscous bio ou notre couscous perlé. La semoule convient également comme garniture, comme plat d'accompagnement ou comme base pour pleins de recettes. Différents types de légumes, de tofu ou d'autres substituts de viande s'y marient bien.
Idées de recettes :
- Salade de semoule : Combinez notre semoule avec des légumes frais comme des tomates, du concombre, des poivrons ou des oignons et affinez le tout avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de jus de citron et d'épices.
- Desserts sucrés : Vous pouvez également utiliser notre semoule de maïs sans gluten bio pour des desserts sucrés - comme le gâteau de semoule par exemple - ou des bols de petit-déjeuner. Mélangez la semoule cuit avec le miel, les noix, les fruits secs et le yaourt. Bien sûr, cela fonctionne tout aussi bien avec une alternative vegan au miel et notre yaourt végétal.
Où acheter de la semoule de maïs ?
Si vous avez déjà l'eau à la bouche à l'idée des salades de semoule, des bols de couscous et des poivrons farcis, vous ne devriez plus attendre. Vous pouvez trouver notre semoule de maïs bio sans gluten en ligne sur notre site web.
Informations sur le produit :
Description: Semoule de maïs bio sans gluten
Composition: Maïs*.*Issu de l'agriculture biologique.
Allergènes : Non applicable
Traces de : Néant
Valeurs nutritionnelles pour 100g/100ml :
| Valeur nutritionnelle | Quantité |
|---|---|
| Valeur énergétique | 1496 kj / 354 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| dont Acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 70 g |
| dont Sucres | 0.6 g |
| Protéines | 8.5 g |
| Sel | 0.08 g |
| Fibres alimentaires | 4 g |
Conseils d’utilisation :
Verser la semoule dans 3 fois son volume d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. Laisser reposer et accommoder selon votre goût. La semoule de maïs fine sera idéale pour vos recettes de galettes, gnocchis ou pain de maïs… Elle s'adaptera également parfaitement à vos recettes sucrées.
Conditions de conservation :
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Température de conservation 10-20°C
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