Recette de Pizza avec les Fours Ooni: Guide Complet

Ooni est l'inventeur du four à pizza compact accessible à tous permettant ainsi d'offrir la possibilité de servir des pizzas authentiques à la maison. Le four à pizza Karu 2 est une version revisitée et améliorée de son modèle phare du même nom. Il bénéficie d’un design moderne et de finitions sobres. Au delà de l'esthétique, il est construit à base d’acier au carbone avec revêtement poudré noir.

Préparation de la Pâte à Pizza

Mettre la pate dans un cul de poule, Couvrir la pâte avec un et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.

Diviser la Pâte

1 à 2h plus tard : Diviser la pâte.

  1. Lorsque la pâte a à peu près doublé de volume, divisez-la en 4 morceaux égaux.
  2. Placez chaque morceau de pâte dans un bol ou sur un plateau séparé, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever pendant 30 à 60 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la taille ait doublé.

Étirement de la Pâte

1h plus tard : Etirer la pâte.

  1. Notre conseil est toujours de commencer par une boule de pâte parfaitement arrondie, car cela permet de garder la forme de la base de la pizza circulaire pendant le processus d'étirement.
  2. Placez la boule sur une surface légèrement farinée, farinez vos mains et utilisez vos doigts pour presser la pâte dans un petit disque plat.
  3. En travaillant depuis le centre, poussez la pâte vers l'extérieur tout en écartant vos doigts, ce qui rend le disque légèrement plus grand.
  4. Prenez la pâte à pizza et pincez-la doucement tout autour du bord, en laissant la gravité la tirer vers le bas en un cercle.
  5. Les bases de pizza napolitaines sont très fines, vous devriez donc pouvoir voir à travers la base lorsque vous la tenez à la lumière. Faites attention en faisant cela - vous ne voulez pas qu'il se déchire.
  6. Une fois la pâte complètement étirée, farinez légèrement la pelle à pizza et posez la base dessus. Si à cette étape, vous voyez de petits trous dans la pâte, pincez-les doucement pour les recoller.

Les Fours à Pizza Ooni: Performance et Efficacité

Le four à pizza Alfa Forni est conçu pour offrir une performance optimale grâce à ses matériaux de haute qualité et ses technologies avancées. Les pierres à pizza en cordiérite de 20 mm d’épaisseur assurent une cuisson homogène, tandis que le corps du four est fabriqué en acier au carbone revêtu de poudre pour une durabilité maximale. L’intérieur, la base et les pieds sont en acier inoxydable, offrant une robustesse supplémentaire.

Ooni Koda 2 Max: Le Plus Grand Modèle

Ce four est tout simplement gigantesque ! Avec ses 61 centimètres de zone de cuisson, le Koda 2 Max est le plus grand modèle d’Ooni à ce jour. Il peut cuire des pizzas XXL, plusieurs pizzas en même temps, ou même un repas complet. Grâce à ses deux zones de cuisson indépendantes, vous pouvez cuire différents plats à des températures distinctes simultanément. Imaginez préparer une pizza épaisse d’un côté et une pizza napolitaine en 60 secondes de l’autre. Avec ses deux boutons dédiés, vous pouvez contrôler la température avec précision.

Le Koda 2 Max dispose aussi d’un hub de température connecté de dernière génération. Celui-ci fournit des relevés précis à divers endroits du four, vous indiquant le moment idéal pour enfourner. Il comprend également deux sondes pour vérifier la cuisson de vos viandes rôties. De plus, vous pouvez vous connecter au hub via Bluetooth pour surveiller les températures pendant la préparation de vos plats. Doté d’une flamme fuselée unique, ce système génère une chaleur homogène dans tout le four, assurant des températures constantes et une efficacité maximale. Enfin, le hub de température connecté vous offre des relevés de température instantanés à l’intérieur du four. Cette technologie offre une efficacité énergétique remarquable et produit une chaleur homogène dans tout le four.

Ooni Karu 2: Polyvalence et Facilité d'Utilisation

Comme le reste de la gamme, le four à pizza Karu 2 est un appareil à énergie mixte. Il fonctionne aussi bien au gaz, qu’au charbon de bois ou au bois. Toutefois, il atteint 450°C en seulement 15 minutes, soit 29% plus rapide que d’autres modèles. Pour enchainer des cuissons rapides, maitriser la température et faciliter l'entretien : faites le choix du gaz. Pour cela, adaptez le brûleur Karu 12 (vendu séparément) à votre four. L’ajout d’une porte en verre limite la déperdition d’énergie. La structure très compacte et simplifiée du Karu 2 en fait un four à pizza facilement transportable, toujours prêt à l’utilisation. Une fois ses 3 pieds repliés, recouvrez-le avec la housse compatible (réf. Env. B.

Ooni Karu 12: Allumage Rapide et Portabilité

Pour un allumage ultra rapide, équipez-vous du brûleur à gaz pour Ooni Karu 12. Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le lentement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que vous entendiez un clic et que le brûleur s’enflamme. Une fois le combustible enflammé, le four est prêt à être utilisé. Grâce à son léger poids de 12kg, il sera très simple d'emmener votre four à pizza avec vous pour en profiter où que vous soyez. Laissez l’Ooni Karu 12 brûler les granules restants et laissez-le refroidir naturellement. Une fois refroidi, vous pouvez nettoyer les excès de nourriture avec un tissu sec. La coque extérieure quant à elle, peut être essuyée avec de l'eau tiède savonneuse et séchée immédiatemment.

Caractéristiques Techniques

Voici un aperçu des caractéristiques techniques du four à pizza Alfa Forni:

Caractéristique Description
Matériaux Acier au carbone revêtu de poudre, acier inoxydable, pierres en cordiérite (20 mm)
Zone de cuisson 61 cm
Capacité 2 pizzas de 30 cm ou 3 pizzas de 25 cm
Dimensions 80 cm x 72,2 cm x 42,8 cm
Poids à vide 43 kg

TAG: #Recette #Pizza

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