Aussitôt fait, aussitôt mangé! Découvrez la star des goûters pour vos enfants: un cake chocolat coco ultra moelleux et gourmand, que vous ferez en un rien de temps! Facile, rapide et bon… miam! Cette recette gourmande de cake aux pépites de chocolat et à la noix de coco est un succès garanti!
Ingrédients et Matériel
- 8 parts
- Préparation: 10 min
- Cuisson: 40 min
- Niveau: Facile
Matériel nécessaire:
- Saladier
- Fouet
- Moule à cake
- Four
Préparation Étape par Étape
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez le yaourt nature, la farine ainsi que la levure et mélangez à nouveau.
- Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez enfin la noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 40/45 minutes.
- Démoulez et parsemez de noix de coco râpée pour un cake chocolat coco encore plus gourmand!
Rochers Coco: Une Recette Facile et Réconfortante
Une recette facile et réconfortante: les Rochers coco! Seulement 5 ingrédients pour ces rochers dorés au coeur moelleux de noix de coco... saveurs: un goût intense de noix de coco légèrement torréfiée, et une petite touche de chocolat en option! Niveau de difficulté: ultra simple! Une recette parfaite à faire en famille. Pas besoin de moule!
Ingrédients et Conservation
- Noix de coco râpée: On a besoin ici de noix de coco râpée finement.
- Ces rochers coco se conservent très bien à température ambiante environ 4 jours dans un récipient hermétique.
- Il faut veiller à les placer à l'abri de la chaleur et du soleil.
- Ils peuvent aussi être congelés jusqu'à 3 mois (avant de les plonger dans le chocolat fondu).
- Il suffit de les placer à plat dans une boite hermétique.
- Pour les décongeler avant dégustation, il faudra simplement remettre les rochers coco à température ambiante.
Préparation des Rochers Coco
- Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Disposer une feuille sulfurisée sur une plaque de cuisson.
- Dans une casserole, verser les blancs d’œuf non battus, la noix de coco râpée, le sucre en poudre et la vanille.
- Chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant pour que le mélange s'amalgame bien.
- Laisser tiédir pour la suite.
- Garnir une poche à douille avec douille cannelée 8 dents ou modeler les rochers à la main.
- Déposer des dômes de pâte sur le papier cuisson en les espaçant (vous pouvez faire deux cuissons successives).
- Enfourner la plaque à mi-hauteur: + ou - 15 minutes, cela dépend de la taille des dômes et de votre four.
- Ils sont prêts dès qu'ils commencent à dorer (si on les cuit trop ils perdent du moelleux).
- Hors du four, les décoller du papier, et les laisser refroidir sur une grille.
Option avec Chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Plonger la base de chaque rocher dans le chocolat fondu.
- Racler le dessous sur le bord du récipient.
- Poser sur du papier cuisson jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Pour prolonger le moelleux des rochers coco, conservez-les dans une boîte hermétique. Ces rochers coco se conservent très bien à température ambiante environ 4 jours dans un récipient hermétique.
Cake Factory: Ingrédients et Préparation
Ingrédients
- 80 g de farine
- 150 g de noix de coco en poudre (prévoir un peu plus pour saupoudrer le gâteau)
- 5 Oeufs
- 180 g de beurre doux (prévoir un peu plus pour beurrer le moule)
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 0.5 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du Cake Factory ou du micro-ondes.
- Mélanger la farine, la levure et les œufs.
- Ajouter les sucres à la préparation et mélanger.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger.
- Une fois la préparation bien mélangée, la pâte doit être mi-liquide et sans grumeaux, ajouter alors la noix de coco en poudre et mélanger.
- Beurrer très légèrement le moule anti-adhésif et étaler la préparation dans le moule et le mettre dans le Cake Factory, programme P1 pour 35 minutes.
- Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir 10 minutes, démoulez et saupoudrez éventuellement votre gâteau d'un peu de noix de coco en poudre.
Ganache à la Noix de Coco
Une ganache à la noix de coco moelleuse, enrobée d'une fine couche de paillettes.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 5min
- Repos: 30min
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la ganache:
- Lait de coco non sucré: 40 cl
- Noix de coco rapée: 200 g
- Chocolat noir: 200 g
- Pour le dressage:
- Noix de coco rapée: 100 g
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco puis le verser sur le chocolat cassé en petits morceaux.
- Ajouter la poudre de noix de coco puis laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Tailler la ganache au lait de coco en cubes, ou former de petites boules dans la paume de la main, puis les rouler dans la noix de coco.
Rochers Coco aux Pépites de Chocolat et Arôme Vanille
Redécouvrez les petites merveilles de notre enfance dans une version complétement différente! Avec la recette de Vahiné, préparez des rochers avec de la noix de coco râpée, des pépites au chocolat au lait et de l'arôme vanille.
- Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpé, le sucre semoule et l’arôme de vanille.
- Versez les blancs d’œufs sur le mélange noix de coco-sucres, mélangez l’ensemble avec une spatule.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de la taille d'une noix puis disposez-les sur la plaque.
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