Faites sensation pour Halloween avec ce dĂ©licieux gĂąteau en forme d'araignĂ©e. Il s'agit d'un goĂ»ter au chocolat et Ă la poire, dĂ©licieuse combinaison de saveurs pour ravir vos papilles. Pour Halloween pourquoi ne pas faire un gĂąteau en forme dâaraignĂ©e ? Un goĂ»ter qui me rĂ©concilierait presque (le temps dâune pause) avec ces petites bĂȘtes.
La recette est simple, jâai misĂ© sur un duo choco-poire qui marche Ă tous les coups. De quoi mettre dâaccord les amateurs de chocolat et ceux qui le sont moins. Pour la matiĂšre grasse jâai utilisĂ© un peu de beurre mais il est possible de le remplacer par de lâhuile de coco.
Ingrédients pour le Gùteau Araignée
- 40 g de farine semi-complÚte d'épeautre (T110)
- 60 g de chocolat (55% minimum)
- 30 g de beurre fondu
- 2 Ćufs
- 20 g de sucre de coco
- 2 pincées de bicarbonate de cuisine ou levure chimique
- 150 g de poire découpée en lamelles
- 1 goutte d'extrait de vanille (meilleurduchef.com).
Mon extrait de vanille est trĂšs concentrĂ© ce qui me permet dâen mettre trĂšs peu et donc de ne pas ajouter trop de liquide Ă la prĂ©paration.
Préparation du Gùteau d'Halloween
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le chocolat doucement dans un bain-marie puis réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre de coco avec 2 pincées de bicarbonate de cuisine.
- Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes à la préparation avec le beurre fondu (tiÚde).
- Fouettez pour obtenir une préparation homogÚne.
- Versez le chocolat fondu et mélangez.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
- Découpez la poire en fines lamelles et les ajouter à la préparation.
- Beurrez le moule araignée avant de verser l'appareil.
- Faites cuire environ 30 min à 180°. Surveillez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir propre.
- Démoulez délicatement et laisser refroidir.
Décoration du Gùteau Araignée
Décorez l'araignée avec 2 yeux en sucre. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez l'abdomen d'un peu de sirop d'agave (ou miel) et saupoudrez de vermicelles en chocolat.
SĂ©parez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes Ă la prĂ©paration avec le beurre fondu (tiĂšde). Faites cuire environ 30 min Ă 180°. DĂ©corez lâaraignĂ©e avec 2 yeux en sucre.
Moule Silicone Cervelle Patisdecor : Une Idée Originale
Vous ĂȘtes Ă court d'idĂ©es pour rĂ©aliser vos pĂątisseries d'Halloween ? Pas de panique ! Donnez une nouvelle dimension Ă votre expĂ©rience culinaire avec le Moule Silicone Cervelle Patisdecor. Laissez votre imagination s'exprimer en crĂ©ant des desserts spectaculaires en forme de cervelle. Le moule silicone Cervelle PatisdĂ©cor est un accessoire incontournable pour ajouter une touche de fantaisie morbide Ă vos crĂ©ations culinaires. Ce moule Ă gĂąteau cervelle vous permettra de donner des frissons aux Ăąmes sensibles ! Le moule en silicone souple permet un dĂ©moulage facile et sans effort. Il vous suffit de verser votre prĂ©paration dans le moule, de le placer au rĂ©frigĂ©rateur ou au congĂ©lateur pour que vos desserts prennent forme, puis de les dĂ©mouler en un instant.
Faites moi un retour en commentaires et notez la recette.
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