Gùteau d'Halloween Araignée Choco-Poire : La Recette Effrayante et Gourmande

Faites sensation pour Halloween avec ce dĂ©licieux gĂąteau en forme d'araignĂ©e. Il s'agit d'un goĂ»ter au chocolat et Ă  la poire, dĂ©licieuse combinaison de saveurs pour ravir vos papilles. Pour Halloween pourquoi ne pas faire un gĂąteau en forme d’araignĂ©e ? Un goĂ»ter qui me rĂ©concilierait presque (le temps d’une pause) avec ces petites bĂȘtes.

La recette est simple, j’ai misĂ© sur un duo choco-poire qui marche Ă  tous les coups. De quoi mettre d’accord les amateurs de chocolat et ceux qui le sont moins. Pour la matiĂšre grasse j’ai utilisĂ© un peu de beurre mais il est possible de le remplacer par de l’huile de coco.

Ingrédients pour le Gùteau Araignée

  • 40 g de farine semi-complĂšte d'Ă©peautre (T110)
  • 60 g de chocolat (55% minimum)
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 Ɠufs
  • 20 g de sucre de coco
  • 2 pincĂ©es de bicarbonate de cuisine ou levure chimique
  • 150 g de poire dĂ©coupĂ©e en lamelles
  • 1 goutte d'extrait de vanille (meilleurduchef.com).

Mon extrait de vanille est trĂšs concentrĂ© ce qui me permet d’en mettre trĂšs peu et donc de ne pas ajouter trop de liquide Ă  la prĂ©paration.

Préparation du Gùteau d'Halloween

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites fondre le chocolat doucement dans un bain-marie puis réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre de coco avec 2 pincées de bicarbonate de cuisine.
  4. Séparez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes à la préparation avec le beurre fondu (tiÚde).
  5. Fouettez pour obtenir une préparation homogÚne.
  6. Versez le chocolat fondu et mélangez.
  7. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
  8. Découpez la poire en fines lamelles et les ajouter à la préparation.
  9. Beurrez le moule araignée avant de verser l'appareil.
  10. Faites cuire environ 30 min à 180°. Surveillez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir propre.
  11. Démoulez délicatement et laisser refroidir.

Décoration du Gùteau Araignée

Décorez l'araignée avec 2 yeux en sucre. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez l'abdomen d'un peu de sirop d'agave (ou miel) et saupoudrez de vermicelles en chocolat.

SĂ©parez les jaunes des blancs et ajoutez les jaunes Ă  la prĂ©paration avec le beurre fondu (tiĂšde). Faites cuire environ 30 min Ă  180°. DĂ©corez l’araignĂ©e avec 2 yeux en sucre.

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Faites moi un retour en commentaires et notez la recette.

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