Moule Tarte Couronne : L'Art de Sublimer Vos Tartes

La tarte : ce grand classique de la pâtisserie qui fait toujours son effet. Qui n'aime pas la croûte croustillante, le garnissage généreux et la belle présentation d'une tarte maison ? Notre Moule Tarte Couronne en silicone OHRA® est conçue pour vous aider à réaliser les recettes de tartes les plus audacieuses.

Pourquoi Choisir un Moule Tarte Couronne ?

La forme couronnée de ce moule ajoute une touche d'élégance et d'originalité à vos pâtisseries, rendant chaque part unique. Imaginez une belle tarte aux fruits rouges avec sa croûte dorée et brillante, présentée en forme de couronne.

Les Avantages du Moule Tarte Couronne OHRA®

  • Praticité : Sa matière 100% silicone permet au moule de reprendre sa forme originale, même s'il est tordu ou plié.
  • Cuisson Homogène : La couleur noire de notre moule favorise la conduction de la chaleur, permettant une cuisson plus homogène.
  • Polyvalence : Les moules OHRA® peuvent aussi être utilisés pour congeler vos inserts ou couches intermédiaires.

Idées de Recettes avec un Moule Tarte Couronne

Imaginez-vous préparer une somptueuse tarte couronne aux framboises, où une douce crème pâtissière se marie à merveille avec le goût acidulé des framboises fraîches, le tout accompagné par une couronne de pâte sablée croustillante. Mais ce moule n'est pas uniquement réservé aux desserts. Pourquoi ne pas l'utiliser pour donner une touche d'originalité à vos tartes salées ?

Tarte aux Fraises

Je vous propose aujourd’hui une tarte aux fraises. J’en ai déjà quelqu’une sur mon blog mais celle -ci je l’ai réalisé avec mon moule couronne de chez Guy Demarle. Pour bien attaquer cette nouvelle semaine je vous propose une tarte aux fraises qui nous a régalé. Je me suis inspirée de la recette de Brigitte du blog Les filles à table. Je n’ai pas de moule à tarte renverser j’ai donc fais la version classique contrairement à Brigitte.

Ingrédients pour la pâte :

  • Farine
  • Beurre ramolli coupé en dés
  • Sucre
  • Oeuf

Préparation de la pâte :

  1. Mettre la farine et le beurre ramolli coupé en dés dans le bol du robot.
  2. Mélanger à vitesse 2 avec la feuille jusqu’à l’obtention d’une épaisse poudre.
  3. Ajouter alors le sucre.
  4. Lorsque qu’il est bien incorporé à la préparation, changer la feuille pour le crochet.
  5. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (ajouter un peu d’eau tiède si nécessaire).
  6. Laisser reposer cette pâte 30mn - 1h au frais avant de l’utiliser. De cette façon elle aura une meilleure texture, et sera plus facile à étaler.
  7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
  8. Veiller à la faire tourner régulièrement d’un quart de tour pour s’assurer qu’elle ne colle pas à la table. Re-fariner le plan de travail au fur et à mesure que c’est nécessaire.
  9. Foncer votre moule à tarte puis piqueter la pâte à l’aide d’une fourchette.

Ingrédients pour la garniture :

  • Feuilles de gélatine
  • Crème fleurette
  • Coulis de fraises
  • Fraises fraîches
  • Chantilly (facultatif)
  • Noix de coco râpée (facultatif)

Préparation de la garniture :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  2. Porter à frémissement dans une casserole la crème fleurette avec le sucre restant.
  3. Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine essorées ainsi que le coulis de fraises (environ 20 cl).
  4. Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  5. Les répartir sur la panna cotta puis recouvrir de chantilly et de noix de coco râpée.

Cookie Géant Couronne

Je vous présente aujourd’hui un cookie géant que j’ai réalisé pour mes employés de l’agence de Lyon. J’ai utilisé mon moule tarte couronne Guy Demarle. J’ai pris la recette sur le site Guy Demarle. Je vous recommande ce cookie qui est très bon.

Ingrédients clés :

  • Vergeoise blonde (pour le moelleux)
  • Sucre de canne (pour le maintien)
  • Bicarbonate (pour le moelleux)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et posez votre moule sur une plaque perforée.
  2. Dans un cul de poule ou bol de robot avec la feuille mélangez le beurre pommade avec les sucres.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez bien à nouveau afin d’avoir un mélange uniforme.
  4. Ajoutez ensuite la farine avec la levure et le bicarbonate, mélangez et incorporez vos pépites de chocolat.

Conseils d'Utilisation et d'Entretien

Doté d'un fond amovible et d'un revêtement antiadhésif, rien ne sera plus facile pour démouler la tarte en un rien de temps ! Passe au lave-vaisselle et au four.

Où Acheter un Moule Tarte Couronne ?

Moule tarte couronne de 30 cm de diamètre avec un fond amovible et antiadhésif.

Processus de Commande :

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Sécurité des Paiements :

Tous vos paiements sont 100% sécurisés par la plateforme STRIPE, conformément aux dispositifs de sécurité interbancaires français et internationaux.

STRIPE permet aux entreprises d'accepter des paiements par carte de crédit et de débit, ainsi que d'autres méthodes de paiement comme APPLE PAY et GOOGLE PAY.

STRIPE met en place plusieurs mesures pour garantir la sécurité des transactions :

  • Conformité PCI-DSS : Stripe est certifié PCI Service Provider Level 1, le plus haut niveau de certification de l'industrie des cartes de paiement.
  • Cryptage : Les informations sensibles, telles que les numéros de carte de crédit, sont chiffrées à l'aide de la technologie AES-256.
  • Tokenisation : Les informations de carte sont converties en jetons (tokens) qui peuvent être utilisés pour les transactions ultérieures sans stocker les données réelles de la carte.
  • Authentification forte du client (SCA) : Stripe supporte la SCA, une exigence de la directive européenne DSP2, pour réduire la fraude en ligne.
  • Détection de la fraude : Grâce à son outil Radar, Stripe utilise des algorithmes avancés pour détecter et prévenir les fraudes.

Les règlements par carte bancaire sont sécurisés et aucune information bancaire n’est transmise à La Boutique ScrapCooking®.

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