Donnez une touche de magie Pokémon à vos desserts avec un moule à gâteau Pikachu en silicone.
La Magie Pikachu dans Votre Assiette
Capturez l’esprit de Pokémon avec ce moule en silicone. Les 4 têtes de Pikachu ajoutent une dose de mignonnerie à vos créations sucrées. Transformez vos desserts en une aventure Pokémon avec ce moule à gâteau Pikachu qui ravira les fans de ce petit Pokémon jaune.
Caractéristiques des Moules à Gâteau Pokémon
- Certifiés Norme CE pour une qualité et une sécurité garanties.
- Fabriqués en silicone ou métal durable, offrant une flexibilité optimale.
- Design ludique adapté aux petits et grands amateurs de pâtisserie.
- Faciles à démouler, assurant des résultats parfaits à chaque utilisation.
- Entretien facile - lavables au lave-vaisselle pour un nettoyage pratique.
- Créativité sans limite avec une variété de formes et de tailles disponibles.
Réalisation d'un Cake Design Pikachu
Bienvenue dans le monde magique de la pâtisserie ! Si vous me suivez, vous constaterez que je suis passionné par beaucoup de choses : l'écriture, les jeux-vidéos, les femmes, Disney, mon chien, le rock... Aujourd'hui je vais donc vous parler de ma passion pour Pokémon (le jeu-vidéo).
Je suis de la génération qui a connu les toutes premières versions (Rouge et Bleu) ! Au début, c'était difficile d'assumer que je jouais "encore" à Pokémon, mais aujourd'hui je m'en fiche un peu.
Pokémon, c'est pour moi un loisir comme un autre (au même titre que regarder une série par exemple), mais c'est aussi un jeu-vidéo exceptionnel : Partir à l'aventure, explorer des paysages différents, l'aspect collection que j'aime beaucoup etc... Franchement même si tout ça reste virtuel, c'est un jeu où je m'évade, où je garde mon âme d'enfant et je suis persuadé que ça contribue à développer mon imagination (pour la pâtisserie et l'écriture entre autre).
Recette de Base : Génoise
- Faire battre les blancs en neige.
- Incorporez petit à petit le sucre puis mélangez.
- Ajoutez l’extrait de vanille.
- Afin d’obtenir une génoise bien ferme, insérez les jaunes d’œufs et battre énergiquement.
- Tamisez la farine en plusieurs étapes en mélangeant entre chaque phase.
- Attention : Battre délicatement votre génoise de bas en haut.
- Chemisez votre moule.
- Versez la pâte dans votre moule à gâteau.
- Enfournez à 180° C durant 45 minutes.
Ingrédients pour la Génoise :
- 8 Œufs
- 210 g Sucre
- 1 c.à soupe Extrait de vanille
- 210 g Farine
Préparation de la Garniture
Dans un saladier, versez la crème, le mascarpone, le sucre ainsi que l'arôme de vanille. Mélangez le tout énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogêne. Réalisez votre crème au beurre en suivant les instructions dictées sur le sachet de votre produit. Insérez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel jaune de la marque Silkytop. Pour un gâteau bien lisse, utilisez un lisseur.
Ingrédients pour la Garniture :
- 700 ml Crème liquide
- 250 g Mascarpone
- 1 c.à soupe Extrait de vanille
Biscuits Pokéball : Une Recette Amusante
Il s'agit de biscuits vanille et chocolat, vraiment délicieux, même si aucun Pokémon ne se cache à l'intérieur. Je pense que la recette fera fureur à la rentrée aux prochains goûters d'anniversaire des enfants. J'ai filmé la recette, ce qui sera beaucoup plus parlant que des photos car la méthode est très visuelle.
Étapes de Préparation des Biscuits Pokéball
- Mélangez ensemble le beurre et le sucre (j'ai utilisé la feuille de mon robot).
- Incorporez la vanille liquide, puis les jaunes d’œufs, sans cesser de mélanger.
- Replacez 160 g de pâte préparée précédemment dans la cuve de votre robot et ajoutez le mélange farine + colorant blanc. Malaxez à la feuille et réservez.
- Placez maintenant 90 g de pâte préparée précédemment dans la cuve du robot et ajoutez le mélange farine + cacao.
- Faites de même avec la pâte restante (environ 130 g) et le mélange farine + colorant rouge.
- On passe au montage ! Farinez votre plan de travail. Prélevez 30 g de pâte blanche et formez un boudin de 30 cm de long. Coupez la pâte cacao en deux.
- Farinez de nouveau le plan de travail et étalez une moitié de pâte en une bande de 30 cm de long sur 5 cm de large environ.
- Avec la pâte au chocolat restante, formez 2 rectangles plats de 30 cm x 1 cm environ (j'avais fait 2 cm, c'était un long trop et j'ai dû couper ensuite comme vous le voyez sur la vidéo).
- Avec la pâte rouge, formez un gros boudin de 15 cm de long. Placez 10 minutes au congélateur.
- Coupez le boudin rouge en deux de haut en bas et assemblez les deux morceaux. Formez une gouttière en appuyant au centre avec vos doigts.
- Placez le boudin blanc + cacao resté au congél dans la gouttière du boudin blanc et disposez les bandes de cacao sur les côtés.
- Recouvrez avec la pâte rouge. Emballez le tout dans du film alimentaire et roulez la pâte sur elle-même afin de bien serrer le tout.
- Préchauffez le four à 175°C. Coupez des tranches de 5 mm de large environ et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Si avec ces biscuits Pokéball vous n'êtes pas les rois et reines des anniversaires, je n'y comprends rien, nom d'un Pikachu ! Bon appétit !
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