Moelleux au Chocolat : Recettes Gourmandes Guy Demarle

Le moelleux au chocolat est un dessert classique et réconfortant, parfait pour toutes les occasions. Découvrez ici plusieurs recettes de moelleux au chocolat inspirées par Guy Demarle, allant des versions les plus simples aux créations plus sophistiquées.

Moelleux au Chocolat Simple et Rapide

Cette recette est idéale pour une envie soudaine de chocolat. Elle est simple, rapide et ne nécessite que quelques ingrédients de base.

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • Eau
  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule OHRA®️ de votre choix sur la grille aluminium.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  3. À l'aide d'une cuillère, mélanger le sucre et les œufs dans un cul-de-poule. Ajouter un peu d'eau pour faire "mousser".
  4. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, hors du feu, ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu (le chocolat est alors plus brillant).
  6. Avec une spatule souple, incorporer le chocolat fondu à la préparation. Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 min.

Moelleux au Chocolat au i-Cook'in

Pour une préparation encore plus rapide, utilisez le i-Cook'in pour mixer et mélanger les ingrédients.

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir à pâtisserie
  • 200g de crème liquide
  • 100g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez votre moule tablette (FM 497) sur la plaque perforée.
  2. Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixez.
  3. Ajoutez la crème et le sucre. Faites fondre le chocolat avec la crème et le sucre.
  4. Ajoutez les œufs, la farine et le sachet de levure chimique. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans le moule tablette (FM 497). Couvrez d'une toile . Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 35 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Idéal pour le goûter des enfants (et des plus grands !) ou pour un anniversaire.

Moelleux au Chocolat Fondant

Cette recette met l'accent sur le fondant du chocolat, avec une texture riche et onctueuse.

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 4 œufs

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
  6. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
  7. Incorporer la farine. Mélanger.
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  9. Verser la preparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
  10. Laisser refroidir et démouler.

Moelleux au Chocolat avec Coques Craquantes

Pour une version plus élaborée, essayez ces moelleux avec des coques en chocolat craquant, parfaits pour un dessert sophistiqué.

Aujourd'hui, on monte d'un cran avec une recette qui allie fondant et croquant : des moelleux au chocolat avec des coques en chocolat craquant. Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, c’est dans le moule animaux glace Guy Demarle qu’on va leur donner un look aussi joli que gourmand ! Préparez-vous à une explosion de chocolat sous toutes ses formes.

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Tableau récapitulatif des recettes
Recette Temps de préparation Difficulté Nombre de personnes
Moelleux Simple 1 heure Simple 6
Moelleux i-Cook'in 5 minutes Simple 12
Moelleux Fondant 20 minutes Simple 4

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