Grande star des repas conviviaux, le mixed grill est un assortiment pour barbecue d’origine anglo-saxonne. Le « Mixed Grill » n’est pas qu’un simple plat, c’est une expérience culinaire ! Partez à la découverte d’un monde de saveurs avec cet assortiment de viandes grillées, chacune apportant sa touche unique. Il varie en fonction des goûts mais également des pays. Pour celui-ci, c’est une assiette composée de côtelettes d’agneau, de steak haché de boeuf , de chipolatas et de merguez. Vous pouvez le servir avec les sauces de votre choix.
Ingrédients Variés pour un Plaisir Garanti
Porc, bœuf, agneau, veau ou volaille : la grillade mixte s’adapte à vos préférences. On peut l’accompagner de frites, de légumes, d’oeufs…
Préparation et Cuisson du Mixed Grill
Mélangez les ingrédients de la sauce. Faites cuire le mixed grill en respectant le temps de cuisson de chaque viande et en retournant régulièrement les pièces. La cuisson des viandes grillées peut se faire à la plancha, au barbecue ou bien sûr à la poêle. Les steaks hachés demandant moins de cuisson, il est préférable de les ajouter en dernier. Saupoudrez les côtes d’agneau et les steaks hachés d'herbes de Provence au cours de la cuisson.
Conseils de Cuisson
- Règle absolue : ne jamais percer les saucisses. En perdant leur gras, elles vont sécher et être moins savoureuses.
- Pour un mixed grill à la plancha, placez la viande au centre pour la faire griller.
Préparation des Abats
Piquer le rognon coupé en deux sur un petit bâtonnet en bois. Couper le foie en petits cubes. Les enfiler sur un autre bâtonnet. Laisser fondre le beurre dans une petite casserole sans le laisser colorer, ajouter l'huile, fouetter. Badigeonner les viandes (côtelettes, rognon, brochette de foie) avec ce mélange. Saler et poivrer. Faire chauffer le gril à chaleur vive, y faire cuire les côtelettes 1 minute par face, puis ajouter la brochette de rognon et la brochette de foie. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en faisant pivoter les brochettes et en continuant à tourner les viandes. Les retirer au fur et à mesure que la cuisson désirée est obtenue.
Variations et Accompagnements
Vous pouvez le servir avec les sauces de votre choix.
Recette de Sauce pour Mixed Grill
Préparez la sauce : mélangez l'huile, le ketchup, la sauce soja avec l'ail pelé et écrasé.
Préparation des Brochettes
Faites une autre série de brochettes avec les côtelettes d'agneau et les tomates entières, puis une avec les chipolatas. Badigeonnez les brochettes d’huile avec le bouquet de thym ficelé au bout d’un bâton. Parsemez d’origan et de romarin. Retournez à mi-cuisson. Comptez 15 à 20 min de cuisson globale. Assaisonnez au moment de servir. Parsemez d'herbes.
Cuisson au Barbecue
Allumez le barbecue pour obtenir une braise bien rougeoyante et posez la grille qui a été préalablement brossée à mi-hauteur. En parallèle cuire sur votre barbecue à braises très chaudes les brochettes selon le gout de vos convives en les retournant à mi-cuisson. Pensez à huiler légèrement votre grill à l’aide d’un pinceau.
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