Minec Viandes Le Ponthou: Votre Boucherie et Traiteur de Confiance

Depuis 1996, Pierre-Yves Minec et toute son équipe se font un plaisir de vous accueillir à Plouigneau, au 8, Place de la Mairie - Le Ponthou, pour vous proposer un large choix de viandes fraiches de premier choix ainsi que des charcuteries artisanales.

Notre Engagement envers la Qualité

Nous nous engageons à satisfaire le client pour chaque type de viandes et de charcuterie présentées dans notre établissement. Nous travaillons des viandes de races dont nous connaissons parfaitement l'origine.

Nos éleveurs, en qui nous vouons une totale confiance, sont soucieux de la qualité de leurs viandes et du bien-être de leurs animaux. Avec eux, nous travaillons, main dans la main, dans la prise de certaines décisions ou dans la sélection des bêtes.

Vente au Détail et en Gros

En plus de la vente au détail, nous nous sommes également spécialisés dans la distribution de viande en gros et en demi-gros. Les professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, traiteurs, ...) et les collectivités seront ravies de s'approvisionner chez nous, car la qualité de nos viandes n'est plus à démontrer.

Service Traiteur d'Exception

Vous avez un heureux événement à célébrer prochainement dans les environs de Plouigneau, Morlaix, Guingamp, Carhaix-Plouguer, Lannion, Tréguier, Perros-Guirec, Plougasnou, Carantec, Landivisiau, ... MINEC, c'est aussi un service traiteur de qualité avec un grand choix de produits gourmands pour réussir vos repas.

Nous vous proposons nos délicieuses charcuteries et différentes sortes de viandes froides.

Un Pilier de la Boucherie Prend sa Retraite

Véritable pilier de la boucherie Minec, au Ponthou, Alain Lefebvre a pris sa retraite vendredi 25 mars 2022. Il a rangé ses couteaux et son tablier.

« Jean-Paul Minec m’a embauché en 1978 comme apprenti aux côtés de ma mère Suzanne qui travaillait à la boucherie depuis un an. J’ai obtenu mon CAP de boucher en 1980. J’ai ensuite évolué au sein de l’entreprise et suis devenu moi-même formateur pour les apprentis qui, pour la plupart, sont devenus mes collègues. J’ai ensuite pris en charge la vente et le conditionnement du rayon viandes en gros de la boucherie », a rembobiné Alain Lefebvre.

Après ces 44 années passées « chez Minec », le néo-retraité méritait bien cette petite cérémonie familiale au sein de « la maison ».

« Alain a commencé sa carrière avec un couteau et l’a terminé avec un ordinateur », a indiqué Pierre-Yves Minec, gérant de l’entreprise.

Informations sur la Société

MINEC VIANDES
Société à responsabilité limitée au capital de 130 000 €uros
Siège social : Place de la Mairie 29650 LE PONTHOU
404 772 790 RCS BREST

Aux termes d'une délibération en date du 15 octobre 2016, l'assemblée générale extraordinaire a décidé d'étendre l'objet social aux activités de transport public routier de marchandises ou location de véhicules industriels avec conducteur destinés au transport de marchandises et de commissionnaire de transport et de modifier en conséquence l'article 2 des statuts.

Venez Nous Rendre Visite

Venez vite nous retrouver à Plouigneau, non loin de Guingamp, Morlaix, Lannion et Tréguier.

Téléphone : 02.98.02.38.26.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: