Mikado Chocolat Blanc : Ingrédients et Informations Essentielles

Mikado Chocolat Blanc 70g est l'alliance d'un long biscuit fin et croquant et d'un délicieux nappage fondant qui ravira les amateurs de chocolat blanc dans un format pratique à emporter. Les irrésistibles bâtonnets Mikado au chocolat blanc se dégustent de mille manières pour une pause gourmande et ludique.

Ingrédients

Voici la liste des ingrédients qui composent les Mikado Chocolat Blanc :

  • Farine de BLÉ
  • Sucre
  • Beurre de cacao
  • LAIT écrémé en poudre
  • Lactosérum en poudre (de LAIT)
  • Graisses végétales (palme, cophrah)
  • Lactose (de LAIT)
  • BEURRE concentré
  • Sel
  • Émulsifiants (lécithines de SOJA, E476)
  • Poudre à lever (E503)
  • Levure
  • Arôme

Allergènes : BLÉ, LAIT, BEURRE, SOJA

Additifs et Ingrédients Spécifiques

Polyricinoléate de polyglycérol (E476)

Le polyricinoléate de polyglycérol (PGPR), identifié sous le numéro E476, est un émulsifiant utilisé comme additif alimentaire. Il réduit la viscosité du chocolat et de composés semblables en diminuant la friction entre les particules de cacao, sucre, lait, etc., facilitant ainsi leur mélange.

Dans le chocolat, le E476 est toujours utilisé de pair avec de la lécithine ou un autre agent réducteur de la viscosité. En améliorant la fluidité du chocolat, il permet aussi de diminuer la quantité de beurre de cacao utilisée, la matière grasse qui donne traditionnellement au chocolat sa texture fondante. Diminuer la quantité de beurre de cacao permet à l'industrie agroalimentaire de réduire les coûts de matière première.

Le polyricinoléate de polyglycérol est un liquide jaune et visqueux composé d'esters de polyglycérol et d'acides gras condensés à partir de l'huile de ricin. Il peut aussi provenir d'esters de polyglycérols d'acides gras dimérisés d'huile de soja. Il est composé d'une courte chaine de molécules de glycérol connectées entre elles par des liaisons éther, avec des chaînes d'acide ricinoléique sur les côtés, reliées par des liaisons ester.

Fortement lipophile, il est soluble dans les graisses et les huiles, et insoluble dans l'eau et l'éthanol. Il peut être aussi utilisé comme émulsifiant dans des pâtes à tartiner ou des sauces de salade, ou comme inhibiteur de cristallisation dans des huiles végétales fractionnées. Le polyricinoléate de polyglycérol est incorporé dans les produits alimentaires à faible dose (en dessous de 1 %).

La sûreté alimentaire du produit a été évaluée depuis les années 1950-1960, en testant sa toxicité éventuelle principalement sur des rats, et aucun problème de toxicité majeur n'a été décelé jusqu'ici. La dose journalière admissible a été fixée à 7,5 mg·kg-1 de poids corporel.

Carbonate d'ammonium (E503)

Le carbonate d'ammonium est un composé chimique de formule (NH4)2CO3. C'est un sel d'ammonium NH4+ et de carbonate CO32-. Il se présente sous forme de cristaux cubiques incolores solubles dans l'eau et qui se décomposent entièrement à 58 °C en ammoniac NH3, en eau H2O et en dioxyde de carbone CO2.

Il a longtemps été utilisé pour ranimer les personnes évanouies et a été le réactif produisant du bicarbonate de sodium NaHCO3 et de la levure chimique (composée essentiellement de bicarbonate de sodium et d'acide tartrique HOOC-CHOH-CHOH-COOH).

Informations Additionnelles

Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.

Les forêts tropicales d'Asie, d'Afrique et d'Amérique latine sont détruites pour créer et étendre les plantations de palmiers à huile. La déforestation contribue au changement climatique et met en danger des espèces telles que l'orang-outan, l'éléphant pygmée et le rhinocéros de Sumatra.

Note : Si les informations ne correspondent pas à celles figurant sur l'emballage, vous pouvez les compléter ou les corriger.

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