Recette Facile du Goûter : Pain de Mie Chocolat

Découvrez une recette express de pain perdu roulé, parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Cette recette est facile et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients. Vous pouvez garnir votre pain perdu à la pâte à tartiner ou à la confiture, selon vos préférences.

Ingrédients et Garnitures

Pour cette recette, j’utilise du pain de mie, mais on peut très bien utiliser du pain classique. D’ailleurs, avant, la recette du pain perdu était réalisée afin de ne pas jeter le pain rassis. Ensuite, étale la garniture de ton choix : pâte à tartiner, confiture, beurre de cacahuète, caramel beurre salé, etc !

Pain de Mie Complet au Chocolat

Un savoureux pain de mie à la farine de blé complète, moelleux à souhait et agrémenté de pépites de chocolat noir. La recette inclut du sirop d'érable et de l'huile d'olive, offrant une texture délicieuse.

Temps de Préparation et de Cuisson

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 3 heures 31 minutes
  • Temps total: 3 heures 51 minutes

Préparation du Pain de Mie Complet

Commencer par préparer l'ensemble des ingrédients. La réalisation de la recette de ce pain de mie complet n'en sera que plus rapide. Disposer une partie de la farine de blé complète T150 à l'aide d'une spatule dans la cuve de la machine à pain après avoir relevé le crochet pétrin à la main. Verser la levure boulangère puis la recouvrir du restant de farine. Cela lui évitera d'être en contact avec le sel fin. Ajouter alors les autres ingrédients à savoir le sirop d'érable, huile d'olive, sel fin et eau tiède. Placer la cuve dans la machine à pain.

L'un des avantages de la machine à pain Riviera et Bar est le distributeur automatique. Celui-ci délivrera automatiquement les ingrédients supplémentaires au bon moment. Placer les pépites et programmer la machine : Cycle normal / Poids : 1 kg / Couleur de la croûte : Foncée / Distributeur : Activé.

Chaussons au Chocolat : Une Alternative Gourmande

C'était bon, mais ce qui fait toute la différence, c'est le chocolat alors choisissez le bien !

Ingrédients pour les Chaussons au Chocolat

  • 2 tranches de Brioche Tranchée Nature Harrys
  • 4 carrés de chocolat au lait aux noisettes
  • Sucre glace

Astuce du chef: pour varier les plaisirs, remplacer le chocolat par de la confiture.

Préparation des Chaussons au Chocolat

  1. Abaisser légèrement les tranches de brioche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis tailler 4 bandes d’environ 4 cm de large.
  2. Sur 2 bandes de brioche, répartir les carrés de chocolat en évitant les bords. Au besoin, ajuster la taille des carrés de chocolat.
  3. Recouvrir avec les 2 autres bandes de brioche et bien souder les bords avec les doigts.
  4. Toaster vos chaussons au four.
  5. Saupoudrer de sucre glace et servir bien chaud.

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