En créant Sourires de Campagne, nous avons décidé de tisser un vrai lien avec les éleveurs bio de France. La qualité de la viande, produite grâce à un mode de production vertueux, est capitale pour nous tous. En 2017, Elivia et Unébio s’associent pour créer Sourires de Campagne.
Grâce à cet engagement commun, consommer bio et français dans votre supermarché devient possible ! La marque Sourires de Campagne permet de rémunérer au juste prix le producteur de viande bio français, tout en vous assurant un produit de qualité, sans pesticides ni OGM. Nos agriculteurs français produisent de la viande de qualité grâce à un souci constant du bien-être de leurs troupeaux.
L'Histoire et les Valeurs de Sourires de Campagne
En 2004, près de 1 500 producteurs en élevage bio ont choisi de se rassembler autour d’un même projet. Le but ? Produire de façon durable de la viande française de qualité, saine et savoureuse. C’est pour combler ce vide mais également proposer une viande au juste prix et de qualité au plus grand nombre qu’Unébio et Elivia décident de s’engager dans un but commun : démocratiser la viande bio partout en France, dans les rayons des supermarchés.
Cette marque, cocréée en 2017 par les éleveurs bio d’Unébio et le transformateur de viande Elivia, propose une viande de qualité en toute transparence. Cela donne 16 références de viande bovine 100 % bio et 100 % française. Sourires de Campagne s’engage pour l’équilibre dans la nature, mais aussi dans l’assiette ! Si la viande fait bel et bien partie de notre alimentation, les possibilités de diversifier les sources de vitamines et protéines sont multiples.
La Qualité de la Viande Bio
La force de nos éleveurs ? Qu’elles soient bovines ou porcines, nos viandes bio et françaises sont choisies par des professionnels pour leur qualité bouchère, leur tendreté et leur saveur inimitable.
En plus des valeurs portées par le bio, la marque veut mettre en avant la qualité de la viande. Les piécés, conditionnés sous-vide, sont tous trois étoiles. « La viande est maturée au minimum 10 jours avant de se retrouver dans les rayons des supermarchés », explique Corinne Jardin, responsable du pôle Unébio à l’abattoir Selvi d’Alençon, le seul abattoir d’Elivia dédié à la production des viandes Sourires de campagne.
« Nous avons sur place une équipe d’Unébio qui contrôle les barquettes selon la couleur, le persillé et l’épaisseur de la viande pour garantir une qualité optimale », ajoute-t-elle.
Où Trouver les Produits Sourires de Campagne
Sourires de campagne est la première marque de GMS généraliste 100 % dédiée à la viande bio. Elle arrive dans les rayons avec une offre de seize références. Pour répondre à la demande en viande issue de l’agriculture biologique et la rendre plus accessible, l’Union des éleveurs bio (Unébio) et Elivia se sont associés pour lancer la marque d’éleveurs Sourires de campagne.
« Il s’agit de la première marque du rayon boucherie libre-service des grandes et moyennes surfaces généralistes 100 % dédiée à la viande bio », précise Didier Pellerin, coprésident d’Unébio. Seize références sont proposées à la grande distribution, des piécés, des hachés et une gamme pour l’été composée de brochettes, tapas et lamelles pour wok ou plancha. « Nous sommes référencés par presque toutes les enseignes », complète Denis Bouillon, responsable marketing chez Elivia, se présentant comme le premier intervenant pour la viande bovine bio en France.
Pourquoi Manger de la Viande Bio ?
La qualité d’une viande dépend essentiellement des méthodes d’élevage utilisées. En agriculture biologique, ces méthodes sont encadrées par un cahier des charges strictes. Nos viandes bio sont issues d’animaux bénéficiant d'un accès aux pâturages, d'une alimentation biologique, sans engrais ni pesticides chimiques, et de soins privilégiant les médecines douces, avec une utilisation limitée d'antibiotiques. Le respect d’un savoir-faire est ici mis à l’honneur pour une consommation plus raisonnée et positive.
Comment Reconnaître la Viande Bio ?
Pour qu’une viande soit reconnue bio, son producteur doit d’abord obtenir le certificat d’agriculture biologique. Vous pouvez donc reconnaitre une viande bio grâce à la présence du logo bio sur le produit. Il en existe deux logo pour le label Agriculture biologique :
- Le logo “AB” communément utilisé en France
- Le label bio européen représenté par le logo Eurofeuille.
(Ces deux logos font référence au même certificat d'agriculture biologique).
Viande de Boeuf d'herbe bio
Savourez de délicieux steaks de boeuf bio (préparation hachée de boeuf , nourri à l'herbe) faux filet, entrecôte, côte de boeuf nourri à l'herbe, rosbif, préparation hachée, chateaubriand, viande a fondue, viande à brochettes, Viande rouge de boeuf d'herbe pouvant être congelée à réception. Pour vos hamburgers maison, raviolis, lasagnes, canellonis hotre haché de boeuf bio fera des merveilles.
Quelques exemples de produits
- Gras de rognons de boeuf bio fondu Idéal pour vos cuissons, le gras de rognons de boeuf d'herbe bio, fondu, en conditionnement 500g ou 1 kg. Vous pouvez l'utiliser pour cuisiner, et également pour faire cuire vos frites et leur donner un goût délicieux.
- Nouveau Haché de boeuf avec coeur de boeuf bio 200g Délicieux steaks hachés de boeuf avec foie de boeuf bio 15 % de Matières grasses, en direct de notre ferme biologique. 1 Pièce 200g Viande de boeuf d'herbeviande bovine Origine FRANCE prix au kilo : 29.95 €
- Nouveau Haché de boeuf avec foie de veau bio Succulents steak haché de boeuf avec foie de Veau bio, 15 % M.G. en direct de notre ferme biologique. poids 200g 1 pièce Viande de boeuf d'herbe, viande bovine Origine France, Prix au kilo: 36.95 €
- Préparation hachée boeuf bio Supérieur, 2 steaks 250g 5%Mg Préparation hachée, façon bouchère, a base de viande de boeuf d'herbe, bio, poids 250g, 2 pièces, Ingrédients : viande de boeuf bio hachée 99 % , sel de guérande - de 1 % Race à viande, race limousine , reconnue pour ses qualités bouchères. 5 % Matières grasses. Viande bovine origine France
- Os a moelle de boeuf découpe longueur 300g Os a moelle de boeuf d'herbe bio, découpe longueur poids 300g ou 500g pour fond de jus, bouillons ou potages en direct du producteur, la ferme biologique de Normandie. Os à moelle bio origine FRANCE
TAG: #Viand