La recette de travers de porc au miel est une option délicieuse et facile à préparer pour un repas savoureux. Simple à réaliser, il faut toutefois faire attention à ne pas trop faire griller la viande. Voici quelques astuces et variations pour sublimer ce plat.
Préparation et Cuisson
Mettez dans une casserole d'eau salée, et à froid les travers de porc détaillés en morceaux avec la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Faites-les cuire pendant 1 h. Dès que les travers de porc sont cuits, égouttez les morceaux sur un torchon.
Pour la cuisson au four, certains recommandent de laisser la température à 160 degrés, car certains fours ont tendance à vite surchauffer. Ainsi, les travers de porc cuisent tranquillement.
J'ai fait cuire les travers au barbecue... Un délice!
Marinade et Ingrédients
Je conseille de ne pas mettre d'eau dans la marinade si on choisit du miel liquide. J'ai suivi les commentaires et j'ai remplacé le sucre par du miel. Un vrai délice.
Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer la sauce de poisson par de la sauce soja, ajouter un peu de citron vert, du whisky et des graines de sésame. Pour éviter un peu d'acidité, 2 cuillères de concentré de tomates suffisent.
J'ai laissé reposer dans la marinade toute une nuit et fait cuire dedans au four à 180°C pendant 20 minutes de chaque côté.
Excellent ! Je l'ai faite sans coriandre, j'ai laissé les os sur les travers, j'ai utilisé de la sauce soja sucrée.
J'ai rajouté des herbes pour le goût. Très bon mais ne pas oublier de saler.
Suggestions et Accompagnements
Servi avec du riz, c'est un régal ! Servez avec des frites.
Ajouter des champignons à la préparation ainsi que de la crème fraîche pour adoucir le miel...
Avis et Commentaires
Parfait ! Rapide, facile et délicieux. La prochaine fois j'essaierais avec un filet mignon.
C'est rapide ! Mon fils de 5 ans m'a dit que c'était excellent et que c'était comme au restaurant chinois ! Toute la famille a aimé.
Très bonne recette ! Délicieux !
Réalisation rapide et facile. Hautement recommandée. Recette succulente, que je reexecuterai pour la 2eme fois cette semaine.
Simple et facile. A faire et Ă refaire !
Un peu modifié la recette avec ce que j’avais sous la main: remplacé la sauce de poisson par de la sauce soja, un peu de citron vert, du whisky et graines de sésame. Merci pour cette recette !
Super bon. On l'a fait avec du boeuf et tout le monde s'est régalé. Je me suis inspirée de la même recette (sans citronnelle, je n'en n'avait plus) pour faire une marinade au poulet. Ça a été un vrai succès.
Je n'ai pas mis le gingembre frais ni la coriandre fraîche, car je n'en ai pas trouvé!
Pas mal mais ça manque de piquant!!!
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