Marmite Espagnole Revisitée au Cookeo: Une Recette Facile et Rapide

Envie d'un plat réconfortant aux saveurs ensoleillées ? Cette marmite de poulet au riz à l'espagnol comblera vos papilles. Inspirée de la cuisine ibérique, cette recette allie tendreté du poulet et richesse du chorizo et des lardons.

Pour mon anniversaire, j'ai eu un Cookeo, cocotte minute électrique que m'a conseillée ma tante. Je ne le regrette pas car en plus de mon thermomix, cet appareil est génial, très silencieux au point où on se demande si elle fonctionne vraiment. Je vous livre aujourd'hui la recette de la marmite espagnole revisitée selon Mamilie, c'est à dire moi. Je la trouve excellente, cela se rapproche énormément de la paella.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de lardons
  • 500 g de poulet
  • 200 g de riz
  • 1 poivron
  • 1 chorizo
  • 1 càc de cumin
  • 300 ml d'eau
  • 1 càc de paprika
  • 2 oignons
  • 1 cube de volaille
  • Poivre
  • Sel
  • Piment

Préparation

Étape 1

Coupez en morceaux les blancs de poulet. Épluchez et émincez les oignons ou oignons surgelés. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Diluez le cube de volaille dans l’eau. Coupez en rondelles le chorizo.

Étape 2

Dans la cuve du Cookeo, mettez les lardons, les oignons, le poulet, le poivron, le cumin, le paprika, le piment, mélangez puis démarrez le mode dorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 3

Ajoutez le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Salez, poivrez puis programmez 8 minutes en cuisson sous pression.

Très simple à faire car votre repas est cuit en 10 minutes. Mettre votre cookéo en marche. Laisser le couvercle ouvert. Tourner votre molette sur la touche "manuel" valider sur "ok", puis tourner la molette sur "cuisson classique", valider sur ok et aller ensuite dans mode "dorer" et valider sur ok. Ajouter vos poivrons que vous aurez coupé en lanières. Faites dorer quelques minutes.

Lorsque la sonnerie retentit, attendre. Ne pas ouvrir de suite votre cocotte qui est encore sous pression. Vérifier s'il y a assez d'eau (en remettre un verre au cas ou...) poursuivre la cuisson sous pression pendant 2 minutes en départ immédiat.

Une fois que la sonnerie retentit, goûter pour voir si votre marmite est bien assaisonnée et bien cuite. Si c'est le cas, ajouter vos petits pois préalablement égoutté.

Le riz, cuit dans un bouillon parfumé aux épices méditerranéennes, s'imprègne des arômes du safran et paprika.

Une recette très simple à réaliser : tout cuit en même temps (pour 4 à 6 personnes).

Rapide et savoureux ! J'ai rajouté des petit pois un régale !

Informations nutritionnelles
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 33 minutes

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