Maître du Barbecue : Définition et Art de la Grillade

Le grillardin est un spécialiste des grillades (viandes et poissons) dans un établissement de restauration. A lui de veiller à la précision des cuissons et, donc, d'assurer le plaisir des clients. Le grillardin exerce un métier de précision. Il doit donc faire preuve de rigueur et de vigilance.

Les Qualités Essentielles du Grillardin

Sa réactivité, son dynamisme et sa polyvalence lui permettent de faire face aux heures de rush. Le grillardin s'inscrit au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Il témoigne donc d'un fort sens du collectif. Parce qu'il travaille toujours dans l'urgence des commandes, le grillardin est endurant et résistant à la pression.

Accéder au Métier de Grillardin

Il est possible d'accéder au poste de grillardin avant même le niveau Bac. Le salaire du grillardin dépend de plusieurs facteurs, parmi lesquels l'expérience du candidat et le prestige de son employeur. En accumulant de l'expérience (et donc de l'expertise), le grillardin peut espérer se faire recruter par des établissements de plus en plus prestigieux.

L'Art de la Grillade Parfaite avec Weber

La Zone de Saisie Weber : Le Secret d'un Steak Réussi

Obtenez une chaleur parfaite et un contrôle total grâce à la zone de saisie Weber. La Sear Station est idéale pour obtenir des saveurs de rôti parfaites et marquer la viande grâce à une température élevée. Découvrez toutes les possibilités culinaires !

Forte Chaleur et Succès Garanti

La zone de saisie est conçue pour créer rapidement des marques de grillade parfaites grâce à une zone de chaleur intense et uniforme. Cette zone chauffe beaucoup plus vite que les autres, ce qui permet de monter plus rapidement en température. La marque emblématique en X permet de fixer les jus et les saveurs de la viande dans vos grillades. Vos invités seront ravis.

Le Brûleur Supplémentaire : Un Système de Brûleur à Haute Performance

Le brûleur supplémentaire fournit une zone de chaleur intense et uniforme. Les barres Flavorizer distribuent uniformément la chaleur de la flamme qui atteint 800°C* et protègent la viande du contact direct avec elle.

Le Thermomètre du Couvercle : Toujours un Œil sur la Température

Le couvercle est la clé du succès. Le couvercle fermé permet la circulation de la chaleur et de l'air nécessaires et contribue à maintenir une température constante de 330°C*.

La Grille de Saisie : Les Marques de la Perfection

La grille en fonte garde la chaleur à une température constante de 420°C* et avec la grille de saisie GBS, vous devenez le maître de la grillade. Vos invités se réjouiront de votre steak parfaitement saisie.

* Les températures ont été déterminées par le fabricant dans des conditions idéales et ne s'appliquent que dans la zone de saisie lorsque celle-ci est activée.

Accessoires Indispensables pour le Grillardin Moderne

  • Grille de saisie GBS : 64.99€
  • Weber Connect Smart Grilling Hub : 149.99€

Un barbecue avec une Sear Station, une grille de cuisson GBS assortie (déjà incluse avec le Spirit EPX-325S et le Genesis II EX-335) et le Weber Connect Smart Grilling Hub. C'est tout ce dont vous avez besoin pour griller parfaitement votre viande. Découvrez encore plus d'accessoires GBS Weber et laissez libre cours à votre créativité en matière de grillades !

Guide Étape par Étape pour un Steak Parfait

  1. Ingrédients : Rôti de bœuf coupé en morceaux de 4-5 cm d'épaisseur. Conseil : Conserver au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé. Ne pas sortir du réfrigérateur plus de 20 minutes avant de le faire griller.
  2. Préchauffez le barbecue à 320°c pour obtenir une chaleur directe. Pour ce faire, réglez les 4 brûleurs au niveau le plus élevé. Utilisez le Weber Connect et couplez-le avec votre smartphone.
  3. Placez le steak au dessus du brûleur additionnel "Sear station", fermez le couvercle et faites griller pendant 2 minutes 30 secondes.
  4. Éteignez le brûleur de gauche pour préparer la zone à la chaleur indirecte. Retournez le steak et faites-le griller de l'autre côté pendant 2 minutes avec le couvercle fermé.
  5. Éteignez les brûleurs du milieu et la Sear Station. Placez le steak sur le côté gauche (pas de chaleur directe) dans la zone indirecte. Insérez la sonde Weber Connect au cœur de votre pièce de viande.
  6. Réglez la température du Weber Connect à 54°c pour une cuisson presqu'à point. Il vous avertira lorsque la température à cœur de votre steak sera atteinte.
  7. Retirez le steak du barbecue et laissez-le reposer pendant 2 à 3 minutes. Coupez le steak et servez-le avec du sel et du poivre.

Conseil de notre chef barbecue Aron : N'oubliez pas : laissez le couvercle fermé. Lorsque le couvercle est ouvert, beaucoup de chaleur est perdue et des fluctuations de température se produisent. Cependant, une répartition uniforme de la chaleur est nécessaire pour une cuisson parfaite.

Choisir le Bon Équipement

Quel barbecue kamado Grill Guru choisir : Compact, Moyen, Large ou XL ? Classic, Big ou Konnected Joe ? Série I, II ou III ? Quel barbecue Kamado Joe choisir ? Quel barbecue gaz Napoléon choisir parmi les gammes Freestyle, Rogue, Prestige, Prestige Pro ou Phantom ? Quel gaz choisir pour faire vos grillades au barbecue ?

Les Secrets d'une Bonne Préparation

La marinade est un mélange de liquides qui attendrissent la viande. Le rub est une marinade sèche d'épices qui fait croustiller la viande.

Pourquoi Choisir Certains Types de Barbecues ?

Pourquoi choisir un barbecue gaz Campingaz ? Quelles sont les différentes gammes de barbecues Campingaz? Comment choisir son barbecue gaz ? Quel barbecue choisir ? Le barbecue à pellets, c’est quoi ?

Conseils Supplémentaires

Pour allumer votre kamado, n’utilisez que du charbon de bois de qualité et des allume-feux naturels. Fumer dans un barbecue kamado : comment faire ? Allumer un barbecue à gaz facilement et en toute sécurité demande quelques étapes simples. Choisir un kamado c'est profiter d'un barbecue céramique au charbon de bois offrant des saveurs uniques.

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