Dans l’univers de la pâtisserie créative, la couleur est un langage. Elle exprime la gourmandise, l’élégance ou la fantaisie selon vos envies. Pour obtenir des teintes intenses, homogènes et stables, le colorant alimentaire en gel ProGel de Rainbow Dust s’impose comme une référence de choix. Le ProGel de Rainbow Dust est bien plus qu’un colorant : c’est une solution complète pour transformer vos pâtisseries en œuvres d’art.
Qu'est-ce que le ProGel de Rainbow Dust ?
Les colorants ProGel® de RAINBOW DUST sont des colorants alimentaires ultras concentrés en gel. Ils sont prêts à l'emploi et parfait pour colorer vos pâtes à gâteaux ou à cupcakes, vos glaçages, la pâte à sucre, la pâte d'amande, les macarons et autres préparations sucrées ou salées.
Caractéristiques Principales
- Disponible en nombreuses couleurs.
- Tube refermable de 25 g.
- Casher et Halal.
Chaque tube de ProGel contient 25 grammes de couleur pure, concentrée à l’extrême. Grâce à sa formulation hautement pigmentée, une infime quantité suffit pour colorer une préparation entière. Un des atouts majeurs de ProGel réside dans sa résistance à la chaleur.
Couleurs Disponibles
ProGel est disponible dans plus de 30 couleurs éclatantes, allant des classiques (rouge, bleu, vert) aux teintes plus subtiles comme crème, pêche ou menthe. Les colorants alimentaires ProGel® sont particulièrement recommandés pour teinter la pâte à sucre et la pâte d'amande. Ils conviennent également pour d'autres créations sucrées (macarons, crème au beurre, fondant pâtissier, cakes, ..) ou salées (sauces, mousses, ...). Ils sont solubles dans l'eau et s'incorporent aussi facilement aux préparations à base de crème fraîche (chantilly) ou de beurre.
Liste des Couleurs et Ingrédients (selon la couleur) :
- Bleu bébé (Baby Blue) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: E133.
- Noir (Black) : Humectant: E422, Couleurs: *E122, *E102, E133, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Marron (Brown) : Humectant: E422, Couleurs: E155, E133, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Vert feuille (Leaf Green) : Humectant: E422, Couleurs: *E102, E133, E155, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Vert olive (Olive Green) : E422, Eau, Couleurs: E133, *E122, E155, Amidon modifié (tapioca).
- Orange : Humectant: E422, Eau, Couleurs: *E102, *E129, Amidon modifié (tapioca).
- Rouge (Red) : Humectant: E422, Couleurs: *E129, *E102, *E122, Eau.
- Rouge rubis (Ruby) : Humectant: E422, Eau, Couleurs: *E122, *E129, Amidon modifié (tapioca).
- Bleu ciel (SkyBlue) : Glycérine, Dioxyde de silicone, Propylène Glycol, Couleurs: E133
- Jaune (Yellow) : Humectant: E422, Eau, Couleur: *E102, Amidon modifié (tapioca).
- Ocre (Ochre qui remplace l'ancien Caramel) : Humectant: E422, Eau, Couleurs: *E102, E155, Amidon modifié (tapioca).
- Bordeaux ( Wine Red qui remplace l'ancien Burgundy) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: *E122, E129
- Rouge Framboise (Raspberry qui remplace l'ancien Poppy et Claret) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: *E122, E129
- Bleu Azure (Remplace le Iced Blue) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: E133
- Vert Menthe (Mint green) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: *E102, E133
- Vert d'eau Aqua : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: *E102, E133
- Vert Clair ( Bright Green) : E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: *E102, E133
- Jaune citron (Yellow Lemon) : Humectant: E422, Eau, Couleur: *E102, Amidon modifié (tapioca).
- Bleu Marine (Navy Blue) : Humectant: E422, Eau, Couleur: E133, *E122, E155, Amidon modifié (tapioca).
- Rose (Pink) : Humectant: E422, Eau, Couleur:*E122, Amidon modifié (tapioca).
- Rose Pêche (Peach) : E422, Eau, Couleur: E110, *E124, Amidon modifié (tapioca).
- Rouge Fraise (Strawberry) : Humectant: E422, Couleurs: *E129, *E122, Eau.
- Bleu Turquoise : Glycérine, Dioxyde de silicone, Propylène Glycol, Couleurs: E133, E104
- Vert Citron (LIME) : Humectant: E422, Couleurs: *E102, E133, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Violet (PURPLE) : Humectant: E422, Couleurs: *E122, E133, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Vert Houx ou Vert Sapin ( HOLLYGREEN) : Humectant: E422, Couleurs: *E102, E133, E155, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Bleu bébé (Baby Blue) : Humectant: E422, Eau, Amidon modifié (tapioca), Couleur: E153.
- Marron Noisette (CHESTNUT) : Humectant: E422, Couleurs: E155, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Crème (CREAM) : Humectant: E422, Couleurs: E155, E104, Eau, Amidon modifié (tapioca).
- Bleu Saphir : humectant : E422, eau, colorant : E133, E122, amidon modifié (tapioca).
Avertissement. E122, E102, E129 : Peut avoir un effet néfaste sur l’activité et l’attention chez les enfants
Comment Utiliser le ProGel ?
Ces colorants ne sont pas adaptés pour teinter les chocolats ou le beurre de cacao.
Mode d'emploi:
Ajoutez une noisette de colorant Pro Gel à la pâte à sucre (250g). Malaxez et étirez la pâte pour bien incorporer le colorant et obtenir une couleur homogène. La pâte à sucre est maintenant colorée et prête à être utilisée.
Dosage conseillé: 3g de colorant ProGel® pour 1kg de préparation
Informations Complémentaires
Les produits ProGel sont une nouvelle gamme de colorants alimentaires très concentrés qui vont donner une couleur riche et intense à toutes vos créations sucrées ou salées. Une petite quantité de ProGel® suffit pour donner une couleur vibrante et profonde. Ces colorants sont conditionnés dans un tube en plastique souple, ils sont ainsi très faciles à doser et à conserver. Ils existent dans une multitude de couleurs éclatantes.
Offrez à vos créations la couleur qu’elles méritent avec ProGel.
TAG: