Livre de Recette : Crêpes Faciles et Délicieuses

Vous aimez les crêpes ? Moi aussi, ainsi que ma tribu. Les crêpes sont aussi bien appréciées des grands que des petits. Pour varier mes préparations, je cherche parfois des idées de recettes de crêpes faciles sur la toile. Mais parfois, je préfère consulter des livres de recettes.

Un Voyage Culinaire Autour du Monde

Chaque pays, chaque coin du globe et chaque territoire détient sa propre recette de crêpes. Pensons aux blinis de Russie, aux injeras d'Éthiopie, aux crêpes dentelles de Bretagne, aux mochis du Japon, aux piadinas d'Italie, de pancakes du Canada, ou encore du palatschinken d'Autriche.

La Recette Incontournable de Marmiton

Un membre de la rédaction de Marmiton nous livre la recette secrète que sa grand-mère fait depuis des années ! Cette recette inratable vous garantit des crêpes légères et délicieuses. Beaucoup de personnes ont une recette de crêpes fétiche qu'elles partagent aux autres membres de la famille. Si ce n'est pas votre cas et que vous cherchez une recette classique de crêpes facile à réaliser, vous devrez à tout prix tester celle-ci.

Elle est utilisée depuis de nombreuses années par la responsable éditoriale de Marmiton : "C'est la recette de crêpes issue du livre de cuisine qu'utilisait ma grand-mère, la même que je fais depuis 20 ans", explique-t-elle. Elle provient du livre culte de cuisine Je Sais Cuisiner, de Ginette Mathiot. Avec des millions d'exemplaires vendus à travers le monde, cet ouvrage est un incontournable dans de nombreuses cuisines.

Ingrédients et Préparation

Cette recette est d'autant plus simple à réaliser. Elle est idéale pour recevoir des invités ! Faites donc comme moi et adoptez ce manuel !

Les étapes de votre recette

  1. Déposez la farine dans un saladier.
  2. Faites un puits et cassez les œufs entiers.
  3. Ajoutez l’huile, le sel et un peu de lait.
  4. Versez le lait progressivement et mélangez jusqu’à ce que la pâte fasse un ruban.
  5. Versez dans une poêle un peu d’huile et faites chauffer.
  6. Versez la pâte dans la poêle.
  7. Retournez dès que la crêpe est dorée et qu’elle peut se détacher.
  8. Cuire sur le deuxième côté.
  9. Saupoudrez de sucre et dégustez.

Variations et Accompagnements

Les crêpes peuvent être revisitées, sucrées et salées, avec différentes garnitures. On peut penser aux traditionnelles crêpes au sucre, à la confiture, au chocolat, mais aussi aux ficelles picardes, ou les galettes à l'émincé de canard. Laissez libre cours à votre imagination pour des recettes fraîchement inventées.

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