En été, le barbecue est votre meilleur allié. Pièces de viande, poissons entiers, brochettes de légumes... Vous pouvez (presque) tout faire cuire sur les braises ! Certains appareils exigent pourtant de maîtriser quelques gestes techniques.
Devenir un Expert du Barbecue : Sélection de Livres Incontournables
Pour les apprendre facilement et rapidement, de nombreux ouvrages sont à votre disposition. Temps de cuisson, marinades ou encore accessoires indispensables, le barbecue n'aura plus aucun secret pour vous ! Des traditionnelles chipolatas au gigot d'agneau rôti, en passant par les fromages grillés et même les desserts, notre sélection de livres pour réussir votre barbecue vous permettra de découvrir toutes les facettes de ce mode de cuisson estival !
Les Bases du Barbecue
Comment lancer correctement un barbecue ? Quelle pièce de viande choisir ? Quelle marinade préparer pour du porc, du veau ou encore du bœuf ? Grâce à ce livre signé Joannes Richard, les braises n'auront plus de secret pour vous !
Maîtriser l'Art de la Grillade
Si vous ne devez acheter qu'un seul livre pour réussir votre barbecue, c'est bien celui-ci ! Cet ouvrage de référence rassemble les meilleures recettes de viandes, de poissons ou encore de légumes grillés. Vous y retrouverez également des techniques de base ainsi que des idées de marinades pour chaque occasion.
Voyage Culinaire avec Raphaël Guillot
Raphaël Guillot, fondateur du blog "Le barbecue de Rafa", vous embarque dans un véritable voyage culinaire ! Avec lui, la grillade devient un art. Ses conseils avisés vous permettront de choisir l'équipement idéal et de maîtriser les différentes techniques de cuisson. Raphaël Guillot partage également une centaine de recettes, allant de la simple pizza au gigot d'agneau en croûte d'herbes.
Maîtriser Tous les Types de Barbecue avec Thierry Cornuet
Charbon, gaz, brasero... Ce livre signé Thierry Cornuet, alias Big T, vous permettra de maîtriser tous les types de barbecue et de réaliser une centaine de recettes tout au long de l'année. Retrouvez les grands classiques mais aussi des plats originaux, comme une fonde au potiron, des sardines sauce cajun ou encore une mangue rôtie en sirop d'érable.
Barbecue entre Amis : Recettes Conviviales
Vous avez un barbecue entre amis de prévu ? Ce livre va vous sauver ! Vous y retrouverez une centaine de recettes courtes, claires et précises, accompagnées d'une photo des plus alléchantes.
Réinventer vos Barbecues avec Thomas Feller
Vous avez envie de changer des sempiternelles merguez et chipolatas ? Avec ce nouveau livre, Thomas Feller vous propose de réinventer vos barbecues. Découvrez cinquante recettes de grillades pour profiter des beaux jours en famille ou entre amis !
La Cuisine au Feu de Bois avec Julien Camdeborde
Le brasero compte de plus en plus d’adeptes ! Cet ouvrage, conçu par le chef Julien Camdeborde, célèbre la cuisine de plein air et la cuisson au feu de bois. Des légumes rôtis aux desserts, en passant par les grillades, ses recettes allient saveurs authentiques et créativité.
Recettes Faciles et Gourmandes pour Toute la Famille
Brochettes de poulet, gambas au fenouil, aubergines grillées à la sauge… Découvrez une centaine de recettes faciles et gourmandes pour partager de bons moments autour de votre barbecue. Ce livre vous donnera des idées pour régaler toute votre famille.
Barbecues "Simplissime" avec Jean-François Mallet
Ce livre vous propose une centaine de recettes pour réussir vos barbecues en mode "simplissime" ! Pour cet ouvrage, Jean-François Mallet a concocté des recettes originales pour changer des traditionnelles saucisses. Il a également imaginé des plats végétariens, des marinades ainsi que des desserts.
Le Barbecue-Brasero-Plancha : La Nouvelle Star de la Cuisine d'Extérieur
Le barbecue-brasero-plancha est la nouvelle star de la cuisine d'extérieur. Plus qu'un simple appareil de cuisson, il vous garantit une cuisson parfaitement maîtrisée, et ce de l'entrée au dessert. Raphaël Guillot et Vincent Amiel vous proposent une formation complète : vous apprendrez à choisir le bon matériel et à maîtriser les différentes techniques pour régaler vos convives !
La Nouvelle Bible du BBQ par Jamie Purviance
Écrit par un grand chef spécialiste du barbecue “Jamie Purviance”, ce livre est idéal pour les débutants. Avec ses 352 pages, vous bénéficierez non seulement de 175 recettes, mais aussi de 200 conseils et astuces, sans oublier les centaines d’images. Ce livre garantit les meilleurs moyens pour vous aider à réussir votre barbecue à coup sûr.
Super barbecue : Des conseils et des recettes hautes en couleur et en saveurs par Raphaël Guillot
Les bases, les marinades, les sauces, les glaçages, les beurres et toutes les astuces nécessaires pour la réussite de votre barbecue sont évoqués par Raphaël Guillot à travers ses 100 recettes venant de partout dans le monde. Ce livre est vraiment sympa, avec des préparations originales et des explications claires.
Comment devenir le roi du BBQ par Jord Althuizen
Cet ouvrage écrit par Jord Althuizen vous offre tous les conseils nécessaires pour réussir vos grillades, allant de la préparation du feu à la cuisson. Ce champion du monde en titre de barbecue vous dit tout dans ce livre.
Viandes & poissons fumés : 50 recettes au barbecue et au fumoir par Will Fleischman
Professionnel du barbecue primé, Will Fleischman vous partage ici sa passion à travers cet ouvrage de 192 pages. Au travers de ces 50 recettes, vous pouvez profiter de son professionnalisme pour découvrir comment réussir vos grillades.
220 recettes de plancha & barbecue par Artémis
Si vous recherchez spécifique un livre de recettes pour plancha et barbecue au gaz, alors ce livre-ci est fait pour vous ! En effet, vous retrouverez à l’intérieur pas moins de 220 recettes à utiliser. Largement de quoi faire pour tout l’été ! Le livre est très bien illustré et contient aussi des recettes de sauces et de marinades.
Les Livres Barbecue : Idées Cadeaux
- Livre de recettes WEBER - La nouvelle bible du barbecue: Devenez un expert de la cuisson au barbecue avec 175 recettes, conseils, techniques et astuces.
- Le Guide Traeger du Barbecue: Découvrez les secrets de la cuisson au pellet avec 40 recettes alléchantes.
- BBQ Magic: Sublimer chaque session de grillade avec 100 recettes uniques conçues pour.
- Cuisiner au Barbecue Traeger avec Anne Alassane: Plus de 40 idées recettes rapides et accessibles à tous.
- Les Pros du Barbecue: Une masterclass de BBQ à domicile avec 100 recettes secrètes.
- Barbecue & Plancha de Loïc Hanno: 65 recettes inventives et faciles à réaliser.
Conseils pour Choisir Votre Livre de Recettes au Barbecue
Effectivement, il existe plusieurs livres de recettes au barbecue qui proposent uniquement des recettes, mais qui ne vous donnent pas tous les détails.
Alors, comment bien choisir un livre de recettes au barbecue ?
- Le titre du livre et sa présentation: Veillez donc à choisir un livre qui vous plait autant esthétiquement que dans le contenu. Surtout si c’est pour faire un cadeau.
- Le contenu du livre: Il existe des livres qui proposent uniquement des recettes, donc, à vous de choisir celle qui vous convient. Mais si vous voulez en savoir plus sur l’histoire et l’univers du barbecue, vous trouverez d’autres livres sur le sujet. Idéalement, il faut aussi que le livre soit bien illustré et détaillé. Alors, si vous êtes un grand débutant dans le monde du barbecue, le mieux est de choisir un livre qui pourra vous conseiller dans les moindres détails concernant les astuces de préparation, de cuisson et surtout d’assaisonnement, car oui, le barbecue est surtout basé sur les différents sauces et assaisonnements.
- L’auteur du livre: En tant que professionnel, je me dois de vous conseiller de choisir un livre de recettes écrit par les plus grands spécialistes du barbecue. C’est d’ailleurs ce que j’ai choisi à mes débuts et je dois le dire que cela m’a beaucoup aidé. De plus, c’est la garantie d’une bonne réussite, car tous détails et les astuces sont bien précisés.
- Les images et explications: Plus un livre de recettes en barbecue contient des images et des explications, plus vous saurez vous débrouiller dans la réalisation de vos grillades. Privilégiez donc un ouvrage qui est doté d’explications détaillées, et encore mieux, accompagnées d’illustrations pas à pas. Cela vous permettra de réaliser vos recettes en suivant les consignes au fur et à mesure et d’avoir un résultat satisfaisant. De plus, vous pouvez adopter les bons gestes dignes d’un professionnel.
- Le nombre de pages et de recettes: Il est important d’opter pour un livre avec tous les détails. Donc, même si un livre de recettes au barbecue propose plusieurs centaines d’idées, évitez de le prendre s’il n’y contient que très peu d’explications détaillées. Il est cependant préférable d’avoir un livre avec quelques dizaines de recettes, mais contenant tous les détails nécessaires. Alors, assurez-vous que le nombre de pages soit assez conséquent, ce qui garantit une meilleure qualité.
- L’avis des utilisateurs: N’hésitez pas à lire les différents commentaires, surtout si vous faites votre achat en ligne. Si les avis positifs sont nombreux, donc vous pouvez choisir le livre en question.
- Le prix: L’essentiel est d’opter pour un livre à un bon rapport qualité-prix.
Livre électronique ou physique ?
Pour la version du livre, il est plutôt une question de choix personnel. En ce qui me concerne, je trouve que les deux ont des avantages. L’ebook à un côté pratique, on peut le partager facilement, ce n’est pas encombrant et on ne risque pas de l’abîmer (c’est souvent un PDF). On peut parfois trouver des interactions intéressantes comme la présence de vidéos.
Quant à la version papier, on prendra plaisir à le feuilleter et à l’offrir en cadeau.
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