Le Théier Collection a sélectionné pour vous les Confitures artisanales de Nicole.
Pour Nicole et sa fille Sophie, le travail du fruit est une histoire de famille : un grand-père et un père distillateur ainsi qu’une grand-mère cultivant légumes et fruits du jardin leur ont donnée l’envie de perpétuer ces connaissances issues du terroir alsacien.
Leurs recettes de confitures artisanales d'Alsace sont directement inspirées de ce savoir-faire familial !
Cuites à l’ancienne en chaudron en cuivre, la gamme se décline en une centaine de variétés : confitures et gelée traditionnelles mais aussi des unions insolites de fruits, de fleurs et d’épices !
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes.
Les fruits sont issus de producteurs locaux et travaillés à la main avant d'être mis à cuire au chaudron de cuivre.
Le taux de sucre sera particulièrement contrôlé pour se situer entre 60 et 63%.
Les Confitures de Nicole, ce n'est pas une simple marque.
La Confiture Artisanale au Pain d'Épices : Un Délice Alsacien
Cette confiture artisanale au pain d'épices est élaborée à partir de pommes d'Alsace cuisinées avec du miel d'Alsace et un mélange d'épices pour pain d'épices.
Fondante et gourmande à souhait, elle fera le bonheur des amateurs de pain d'épices, cette douceur typique du terroir alsacien.
Le résultat ? Sucre, pommes, jus de pommes et oranges, miel d'Alsace de forêt 6%, noix, noisettes, jus de citron, agrumes confits (conservateur e220, correcteur d'acidité E330, anhydre sulfureux), épices à pain d'épices, pectine.
L'Univers Alsacien des Boutiques de Châtenois et Ribeauvillé
Idées recettes, nouveautés en préparation... Nous vous partageons nos derniers instants plaisirs ainsi que l'univers alsacien de nos boutiques de Châtenois et Ribeauvillé.
Les Confitures de Nicole sur France 3
Les confitures de Nicole sont apparues sur France 3 dans l'émission Route 67 !
Une Sélection de Produits Locaux "Made in Alsace"
En plus de nos propres confections gourmandes (confitures, gelées, confits et chutneys), nous avons sélectionné une multitude de produits du terroir dans l'unique but de vous faire découvrir toute la richesse de la gastronomie alsacienne.
Les Bonbons des Vosges : Une Tradition au Cœur de la Confiserie
Dans les Vosges, la tradition est au cœur de la fabrication des bonbons et de la confiserie en général.
En forme de bourgeons, de petites fleurs, de fruits, en pastille ou encore en plaque que l’on casse, les bonbons des vosges diffèrent selon les goûts et les saveurs.
Nos bonbons des vosges sont cuits à feu nu dans des chaudrons en cuivre, parfumés, puis malaxés à la main plus d’une cinquantaine de fois pour que la pâte soit parfaitement homogène.
Le secret de ses bonbons uniques réside dans leur fabrication artisanale qui à fait la réputation de la confiserie dans les Vosges.
Nos bonbons des Vosges PERLES DES VOSGES sont fabriqués à partir d’ huiles essentielles “maison” et d’arômes naturels.
Les bienfaits des bonbons des Vosges sont très nombreux et participent à la réputation internationale de la confiserie en Lorraine.
Les bonbons des Vosges apportent un véritable bien-être… pour adoucir le mal de gorge, faciliter la respiration ou encore pour lutter contre la toux…
Thés et Infusions : Un Art de Vivre
Boire du thé exige de savoir prendre son temps, de s’installer confortablement, de s’extraire du quotidien et de savourer l’instant.
C’est un luxe que dans le tourbillon de la vie actuelle, bien peu de personnes peuvent s’offrir.
Mais pourquoi se priverait-on le week-end du plaisir d’inviter des amis à bavarder et à déguster ensemble quelques douceurs faites maison autour d’un thé fumant ?
L’utilisation des plantes par l’homme remonte à des temps très anciens.
Traditionnellement employées comme plantes médicinales, les plantes étaient soit infusées pour extraire leurs principes actifs soit utilisées en application locale.
Aujourd’hui, les infusions connaissent un regain d’intérêt certain grâce notamment à la phytothérapie, aromathérapie et gemmothérapie s’expliquant par l’attrait de la médecine douce, traditionnelle et aussi par la quête de nouvelles saveurs aromatiques.
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