Située à Passy, la société Confitures de la Création fabrique de manière artisanale 34 recettes de confitures différentes.
Histoire et Évolution
Les Confitures de la Création, c’est une aventure familiale qui a commencé dans les années 70 au pied du Mont-Blanc, dans la cuisine d’Anne-Marie et René Darbelin, avec la confection d’une confiture de myrtilles sauvages issues de leur cueillette.
Le succès grandissant, un atelier attenant à leur maison a vu le jour quelques années plus tard.
En 1993, un atelier de fabrication plus vaste est finalement construit à Passy, en Haute-Savoie.
Production et Ventes
Fondée en 1993, elle réalise deux millions d'euros de chiffre d'affaires pour huit salariés.
« Nous vendons directement nos produits qui sont, soit livrés par transporteurs, soit directement par mon oncle », explique Thibault Darbelin qui dirige l'entreprise avec sa mère.
L'entreprise n'a pas de réseau de distribution structuré, mais des clients fidèles en Bretagne, en Italie ou à Amsterdam, qui se transmettent l’adresse par un bouche-à-oreille gourmand.
Gamme de Produits
Aux côtés de la confiture de myrtilles d’origine, les Confitures de la Création proposent une gamme variée d’une trentaine de confitures.
Sans colorants ni conservateurs, elles sont élaborées dans le respect de la tradition, avec une majorité de fruits de qualité, soigneusement sélectionnés.
Quelques exemples de confitures proposées :
- Confiture de cerise noire : typique de la gastronomie basque, ingrédient essentiel du fameux gâteau, elle accompagne traditionnellement le fromage de brebis.
- La mûre sauvage : donne une confiture à la saveur acidulée qui rappelle les promenades de fin d’été.
- La reine claude : une petite prune dorée pour une confiture onctueuse et acidulée.
Informations Légales et Financières
Voici un récapitulatif des informations légales et financières de l'entreprise :
Information | Détails |
---|---|
Noms commerciaux | LES CONFITURES DE LA CREATION |
Statut RCS | Inscrite Depuis le 26 novembre 1992 |
Forme juridique | Société à responsabilité limitée |
Numéro RCS | Annecy B 389123936 |
Activité (Code NAF ou APE) | Transformation et conservation de fruits (1039B) |
Dirigeants
- Dirigeants Actuels
- Depuis le 29 juillet 2017: Thibault BOTTOLLIER-DARBELIN (Gérant)
- Depuis le 05 décembre 2010: Hubert BOTTOLLIER-DARBELIN (Gérant)
- Anciens Dirigeants
- Du 16 avril 2013 au 29 janvier 2014: Béatrice BOUCHEX-BELLOMIE (Ancien Gérant)
TAG: #Confitur