Les Cocottes Tour Eiffel : Un Bistrot Parisien Authentique et Convivial

Ce nouveau restaurant au cœur de l’hôtel fait le bonheur autant des touristes que des riverains. Le service à la table ou au comptoir empreint de convivialité ainsi que les belles matières confèrent aux lieux une ambiance joyeuse et moderne dans laquelle ont plaisir à se retrouver clients de l’hôtel et du voisinage. Dans un cadre très agréable, vous êtes installé à table ou directement au comptoir. Lâcher sa table pour déjeuner ou dîner au comptoir est l’un des derniers plaisirs parisiens. Une nouvelle forme de convivialité, faite de transparence et de proximité.

Un Concept Unique : La Cuisine en Cocotte

Alors comme son nom l’indique, le principe du restaurant Les Cocottes : des plats cuisinés en cocottes en fonte ! Cette idée chère à Christian Constant se matérialise dans la conception des plats qui prennent vie dans les fameuses cocottes en fonte de la maison Staub. Une singularité qui dépasse la seule présentation. Les clients découvrent ou redécouvrent ainsi des plats de bistrot ou du patrimoine culinaire français dans une version qu’ils n’avaient pas encore imaginée. La cuisine est authentique.

L'Ambiance et le Décor

Décor baigné de lumière, large espace, tables généreuses avec fauteuils en bois gainés de cuir fauve et confortables banquettes s’ouvrent sur un deuxième espace entièrement dédié à la sympathique restauration au comptoir. Parquet en chêne clair et bois foncés sculptent les lieux. Murs d’ardoises, suspensions aériennes, matériaux et couleurs naturelles en soulignent la chaleur et l’authenticité.

Christian Constant : Un Chef de Renom

Vous connaissez peut-être déjà le chef de ce restaurant en regardant l’émission Top Chef. En effet, il faisait partie du jury dans les premières saisons. Il s’agit de Christian Constant qui possède plusieurs restaurants à Paris et dans le Sud-Ouest de la France dont un étoilé « Le violon d’Ingres ». « J’ai eu au cours de ma carrière le plaisir de travailler dans de grands établissements. Ces dernières années, de nouvelles tendances ont émergé en cuisine. Je suis ravi qu’à travers ce projet, le plus beau Groupe français d’hôtellerie innove et intègre dans la restauration d’hôtels ces nouvelles tendances et fasse de ce restaurant un vrai lieu de vie au sein du Sofitel Paris Arc de Triomphe », souligne Christian Constant, ancien chef du Crillon, du Ritz, du Violon d’Ingres et aujourd’hui, il est à la tête de six restaurants. Venant de Montauban Christian Constant a fait monter la cuisine du Sud Ouest à Paris. Il est passé par des cuisines renommées comme le Ritz et le Crillon. Il met à la mode les restaurants « bistronomiques », mélanges de bistro et gastronomique.

Une Carte Riche en Histoire et en Saveurs

A la carte, les plats ont une histoire: de l’Œuf mimosa de « Mamie Constant », à la Terrine de campagne de mon apprentissage, de la vraie salade César Ritz à La fabuleuse tarte au chocolat de Christian Constant, le chef s’exprime pleinement. Une salade César aux Cocottes.

Les Prix : Accessibles et Attractifs

Comme indiqué en introduction les prix sont accessibles : entre 9,50€ et 17€ pour l’entrée, entre 18€ et 31€ pour le plat et enfin de 7€ à 11€ pour le dessert.

L’inspiration du Sud Ouest se fait bien sentir. J’ai pour ma part opté pour la formule du jour. Une excellente entrée : œuf poché sur lit de ratatouille et jambon de pays. En plat une très bonne cuisse de canard confite avec petite purée de pomme de terre. Donc vous l’aurez compris, j’ai beaucoup apprécié ce repas ! Je vous recommande donc cette belle adresse avec un très bon rapport qualité prix surtout avec la formule du midi !

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