Quelle meilleure occasion de manger du chocolat qu’à Pâques ? Bon il y a Noël aussi, la Saint-Valentin, son anniversaire et … En fait, tous les prétextes sont bons pour manger du bon chocolat ! Pour offrir, à cacher, à déguster au repas de famille ou tout dévorer à peine sorti de la boutique, il y en aura pour toutes les occasions. Oeufs, lapin et cloches de Pâques sont au rendez-vous pour illuminer la chasse aux œufs de cette année. Offrez des douceurs à votre moitié pour la fête des amoureux. Glissez quelques friandises sous votre sapin pour un Noël gourmand.
Nos chocolatiers préférés autour de Massy
1. Les Amoureux du Chocolat - Massy
Claire et Johan, deux vrais amoureux du chocolat, vous accueillent à Massy pour découvrir leurs créations gourmandes. Venez admirer le savoir-faire des chocolatiers dans leur laboratoire, visible depuis la boutique et l'extérieur. Surtout n’oubliez pas de goûter leurs spécialités aux noisettes comme le rocher de Massy ou le Pavé de Vilmorin.
2. Jadis et Gourmande - Chilly-Mazarin
La fabrique artisanale de ce chocolatier parisien se trouve à Chilly-Mazarin ! Venez déguster leurs délicieux chocolats produits sur place depuis plus de 40 ans.
3. L'Atelier de Régis - Marcoussis
Régis Bouet, passionné de chocolat depuis 30 ans, vous fait découvrir ses créations dans sa boutique-laboratoire à Marcoussis.
4. Tablettes et Compagnies - Palaiseau
Pierre Landriot, chocolatier et confiseur, s’est installé à Palaiseau pour vous faire découvrir son savoir-faire et ses créations chocolatées. N'hésitez pas à faire appel à eux pour vos commandes personnalisées. Toutes ses douceurs sucrées sont faites sur place, tablettes de chocolats, mendiants, rochers pralinés, orangettes, pâtes de fruits et bien d’autres.
5. Pâtisserie Tourbillon - Saulx-les-Chartreux
Yann Brys, “Meilleur Ouvrier de France” vous invite à découvrir son univers. Guidée par la qualité des produits, le savoir-faire et la passion de la gourmandise, la pâtisserie Tourbillon est une adresse de choix pour du chocolat d’exception ! Des pâtisseries, des chocolats et des créations thématiques qui évoluent en fonction des saisons.
Pour ceux qui préfèrent d'autres douceurs
Les Sorbets de Saint-Mandé - Chilly-Mazarin
Vous n’êtes pas trop chocolat mais vous avez quand même envie de douceurs sucrées ? Bruno Aïm, Maître artisan Glacier fabrique depuis 1987, des glaces et des sorbets artisanaux dans la plus pure tradition française. Visitez la boutique de son laboratoire à Chilly-Mazarin pour découvrir ses parfums originaux !
Nougats la Linoise - Linas
Nougat La Linoise, c'est un savoir-faire familial qui se perpétue depuis 1930. Les nougats sont fabriqués à partir d'ingrédients sélectionnés pour une saveur et une qualité optimales. La boutique de Linas est située au pied de leur atelier, il n'y a pas plus local !
TAG: #Chocolat