Le Kiosque à Pizzas à Loudun: Un Aperçu de son Menu et de la Scène Culinair Locale

Le Kiosque à Pizzas est une enseigne jeune qui s’est rapidement fait un nom dans le secteur de la pizzeria française. Avec des centaines de points de vente, Le Kiosque à Pizza fait partie des pointures du paysage de la pizzéria française.

Le Kiosque à Pizzas Loudun

Le Kiosque à Pizzas Loudun est situé au 131 Rue Du Bon Endroit, 86200 Loudun, France. Il est classé #3 Pizza sur Loudun avec une note de 4/5 basée sur 1 évaluation.

Les Fondateurs

L’enseigne Le kiosque à Pizza (KAP) est né de l’association de 4 professionnels de la pizzéria : Hervé Choquel, Bruno Courcellas, Murielle Heullant et Georges Geiter. Ils unissent leurs moyens et compétences pour fonder en 1997 KAP Développement SA.

Bien évidemment, chacun des associés fondateurs gère plusieurs points de vente : Hervé Choquel en possède 5 dans le nord, Bruno Courcellas en gère 4 dans la région de Bordeaux, Murielle Heullant tient les rênes de 6 pizzérias dans la région de Meaux et Georges Geiter s’occupe de 4 points dans la région de Brive.

Ce qui rend Le Kiosque à Pizzas spécial

Chaque pizzéria réalise dans ses locaux ses pizzas. Ces dernières ne sont donc pas des produits congelés, dont la préparation est centralisée dans un laboratoire avant leur livraison dans les différents dans les différents points Le Kiosque à Pizza. S’agissant de pizzas maison, la pâte à pizza doit-être pétri au jour le jour.

En outre, c’est uniquement une fois que la commande est passée que le pizzaiolo met la main à la pâte. En clair, les pizzas sont réalisées à la commande (garniture et cuisson).

Les seules exceptions à ce « fait maison » sont la garniture sauce tomate aromatisée et le fromage utilisé associant mozzarella et emmental. Pour finir, on précisera que les établissements du groupe ne s’occupent pas de l’achat des matières premières. Elles leur sont livrées par l’enseigne au fur et à mesure de l’épuisement des stocks.

La pâte n’est pas trop fine, ni trop épaisse non plus. Par ailleurs, elle est « croustimoelleuse », exactement comme la préfèrent les Français. D'autre part, la cuisson est faite dans des fours à sole en pierre.

Le Menu: Un Aperçu des Pizzas Proposées

L’enseigne propose 25 recettes de pizzas réparties principalement dans trois catégories à savoir classiques, gourmandes et spéciales.

  • Les Classiques concernent les pizzas les plus fréquemment rencontrées dans les cartes des pizzérias. C’est le cas de La Calzone (Sauce tomate, jambon, crème fraîche, œuf) ou encore de La Campagnarde (Sauce tomate, olives, lardons, persillade, crème fraîche).
  • Les pizzas Gourmandes se singularisent par la générosité de leurs garnitures, mais également par le choix d’ingrédients particulièrement gouteux (saumon fumé, chorizo, merguez et lardons…). La Fifty (Panaché de 2 recettes sur la même pizza) est sans doute la mieux représentative de cette catégorie.
  • Les Spéciales ce sont les spécialités de l’enseigne, mais aussi celles dont la recette a nécessité une créativité certaine ou encore une sélection particulière d’ingrédients.

Il existe d’autres catégories moins étoffées, mais aussi et surtout, dans lesquelles les recettes sont simples. Ainsi Les Basiques regroupe La Fromage (Sauce tomate, olives, mozzarella, emmental fondu), La Jambon (Sauce tomate, olives, jambon), La Reine (Sauce tomate, olives, jambon, champignons). Les Kiosquitos sont servis seulement le midi et les Pizzas Sucrées sont excellentes pour le dessert.

Dans la carte, les recettes qualifiées de « légères » affichent un apport calorique inférieur à 200 kcal pour 100 grs. Les mesures sont attestées par des organismes sanitaires, dont l’Institut Pasteur. Enfin, chaque pizza est disponible en 2 tailles : 29 ou 33 centimètres de diamètre.

Avis et Témoignages

Voici quelques avis de clients concernant Le Kiosque à Pizzas :

  • "Nous avons été servis par un jeune homme souriant et très aimable, les pizzas étaient bonnes et bien garnies."
  • "Pizza se qu'il s'appel pas trop cuite mais carbonisé et en garniture je voudrais bien savoir se qu'ils en ont fait car très sèche et pas de goût..."
  • "De passage pour nos courses à l’heure du déjeuner, les pizzas tombaient à pic ! Nous avons pris 2 buffalas super bonne et service très rapide près en 15min. Clément est très sympathique !"
  • "J'ai commandé 27 pizzas pour un évènement pour mon entreprise. Elles ont été pretes à l'heure. On nous a offert en plus quelques bouteilles et les pizzas étaient très bonnes."
  • "Pizzas excellentes. Pâte fine, bien fournies. La « petite » version convient largement pour une personne à bon appétit. Bon rapport qualité prix."
  • "Pizza très bonne. Bien garnie."
  • "Personne souriante accueillante on a bien discuté sur le pourquoi de l intallation du kioque vraiment super sympa la demoiselle j ai oublier de demandé son nom 😊😁😜,les pizza son au top super garnie et délicieux."

Autres Options de Restauration à Loudun

Voici quelques autres options de restauration à Loudun, avec leurs évaluations :

Restaurant Type de Cuisine Évaluation
Milano Pizza Pizza 3.9 / 5
La Tour De Pizz Mexicain 3.6 / 5
La Paillote Pizza 4 / 5
La Porte Du Desert Fruits De Mer 3.5 / 5
Boulangerie Pithon Végétarien 4.6 / 5
La Taverne D'epicure Kebab 4.6 / 5
La Casa Del Gusto Restauration Rapide 3 / 5
Restaurant Le Barbacoa Restauration Rapide 4.2 / 5
Rigaud Philippe Sushi 4.4 / 5
Les Cafes De Theophraste Cafés 4.6 / 5
La Capsule Maltee Sushi 4.7 / 5
La Roulotte Pizza -
Cottage Végétarien -
La Hien Thuyen Asiatique 3.5 / 5
La Chope D'orient Végétarien 4.6 / 5
Loudun Tacos Kebab Kebab 4.6 / 5
Mdr Les Portes Du Martray Mexicain 5 / 5
Le Zenith Végétarien 3.8 / 5
Papon Marcel Sushi 4.7 / 5

Informations Pratiques et Commandes

Laura Brusadelli et Manon Debrauwer ont ouvert samedi le Kiosque à pizzas, situé sur le parking du centre commercial Leclerc rue du Bon-Endroit à Loudun. Ouvert du lundi au vendredi de 11 h 30 h à 14 h et de 17 h 30 à 21 h 30, samedi et dimanche de 11 h 30 h à 14 h et de 17 h 30 à 22 h.

Des commandes par téléphone et Internet seront bientôt disponibles.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: