Le Kiosque Ă  Pizza Beaulieu sous la Roche: Un Menu Savoureux et une Histoire de Passion

Avec ces centaines de points, Le Kiosque à Pizza fait partie des pointures du paysage de la pizzéria française. Le Kiosque à Pizza est une enseigne jeune, mais qui n’a pas mis longtemps à se faire un nom au milieu des géants du secteur. Contrairement aux autres enseignes, l’enseigne ne s’éparpille pas trop et concentre le gros de son offre sur les pizzas. Pour êtres plus précis, ce n’est que dans les desserts que l’on trouve des produits qui n’ont rien à voir avec la pizza. Encore que l’enseigne a sorti plusieurs déclinaisons sucrées de celle-ci.

L'Histoire du Kiosque Ă  Pizza

L’enseigne Le kiosque à Pizza (KAP) est née de l’association de 4 professionnels de la pizzéria : Hervé Choquel, Bruno Courcellas, Murielle Heullant et Georges Geiter. Ils unissent leurs moyens et compétences pour fonder en 1997 KAP Développement SA. Bien évidemment, chacun des associés fondateurs gère plusieurs points de vente : Hervé Choquel en possède 5 dans le nord, Bruno Courcellas en gère 4 dans la région de Bordeaux, Murielle Heullant tient les rênes de 6 pizzérias dans la région de Meaux et Georges Geiter s’occupe de 4 points dans la région de Brive. Bien évidemment, le réseau ne se limite pas à ces établissements.

La Qualité et la Fraîcheur des Ingrédients

Chaque pizzéria réalise dans ses locaux ses pizzas. Ces dernières ne sont donc pas des produits congelés, dont la préparation est centralisée dans un laboratoire avant leur livraison dans les différents dans les différents points Le Kiosque à Pizza. S’agissant de pizzas maison, la pâte à pizza doit-être pétri au jour le jour. Ici encore, on est rassuré de savoir que la pâte n’est pas préparée à l’avance puis congelée. En outre, c’est uniquement une fois que la commande est passée que le pizzaiolo met la main à la pâte. En clair, les pizzas sont réalisées à la commande (garniture et cuisson).

Les seules exceptions à ce « fait maison » sont la garniture sauce tomate aromatisée et le fromage utilisé associant mozzarella et emmental. Pour finir, on précisera que les établissements du groupe ne s’occupent pas de l’achat des matières premières. Elles leur sont livrées par l’enseigne au fur et à mesure de l’épuisement des stocks. La pâte n’est pas trop fine, ni trop épaisse non plus. Par ailleurs, elle est « croustimoelleuse », exactement comme la préfèrent les Français. D'autre part, la cuisson est faite dans des fours à sole en pierre.

Le Menu: Un Large Choix de Pizzas

L’enseigne propose 25 recettes de pizzas réparties principalement dans trois catégories à savoir classiques, gourmandes et spéciales.

Les Classiques

Les Classiques concernent les pizzas les plus fréquemment rencontrées dans les cartes des pizzérias. C’est le cas de La Calzone (Sauce tomate, jambon, crème fraîche, œuf) ou encore de La Campagnarde (Sauce tomate, olives, lardons, persillade, crème fraîche). Les ingrédients supplémentaires sont les bienvenus.

Les Gourmandes

Les pizzas Gourmandes se singularisent par la générosité de leurs garnitures, mais également par le choix d’ingrédients particulièrement gouteux (saumon fumé, chorizo, merguez et lardons…). La Fifty (Panaché de 2 recettes sur la même pizza) est sans doute la mieux représentative de cette catégorie.

Les Spéciales

Les Spéciales ce sont les spécialités de l’enseigne, mais aussi celles dont la recette a nécessité une créativité certaine ou encore une sélection particulière d’ingrédients.

Autres Catégories

Il existe d’autres catégories moins étoffées, mais aussi et surtout, dans lesquelles les recettes sont simples. Ainsi Les Basiques regroupe La Fromage (Sauce tomate, olives, mozzarella, emmental fondu), La Jambon (Sauce tomate, olives, jambon), La Reine (Sauce tomate, olives, jambon, champignons). Les Kiosquitos sont servis seulement le midi et les Pizzas Sucrées sont excellentes pour le dessert.

Dans la carte, les recettes qualifiées de « légères » affichent un apport calorique inférieur à 200 kcal pour 100 grs. Les mesures sont attestées par des organismes sanitaires, dont l’Institut Pasteur. Enfin, chaque pizza est disponible en 2 tailles : 29 ou 33 centimètres de diamètre.

L'Expérience Client

En parlant de garniture, je suis sûre que vous aimerez le fait qu'ils offrent un très grand choix de toppings. Cela permet à chacun de trouver une pizza qui correspond parfaitement à ses goûts et préférences. En outre, la gentillesse et le sourire d'Audrey, la gérante, est un vrai plus. Il est tellement agréable de se sentir bien accueillis et pris en charge. Le Kiosque à pizzas a donc été un véritable coup de cœur. Entre la pâte fine, la garniture généreuse, le grand choix de toppings et la gentillesse d'Audrey, on a rien trouvé de mieux pour satisfaire nos papilles et passer un bon moment.

L'odeur d'une pizza artisanale tout juste sortie du four vient chatouiller vos narines ? Pas de doute vous êtes au Kiosque à pizza de Montjean-sur-Loire à Mauges-sur-Loire. Avec des pâtes à pizza fraîches et pétries tous les jours sur place, réalisées avec un blé Français, garanti sans OGM, le kiosque offre une belle palette de saveurs . De la pizza au dessert en passant par la boisson, vous trouverez tout ce qu'il faut pour reprendre des forces après un périple à vélo ou la découverte du village ligérien de Montjean-sur-Loire. Envie de profiter du paysage des bords de Loire pour déguster votre pizza ?

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