Avec ses centaines de points de vente, Le Kiosque à Pizza est une figure de proue du paysage de la pizzéria française. L'enseigne est jeune, mais elle n’a pas mis longtemps à se faire un nom au milieu des géants du secteur. Contrairement à d’autres enseignes, elle se concentre principalement sur les pizzas, avec quelques desserts pour compléter l'offre.
Cette page dédiée à l’enseigne vous permet de trouver des informations sur les établissements, notamment leurs adresses et leurs numéros de téléphone. Découvrons ensemble ce qui fait le succès de cette enseigne et ce que vous pouvez attendre de votre visite au Kiosque à Pizza Le Teil.
L'Histoire et la Philosophie du Kiosque à Pizza
L’enseigne Le Kiosque à Pizza (KAP) est née de l’association de 4 professionnels de la pizzéria : Hervé Choquel, Bruno Courcellas, Murielle Heullant et Georges Geiter. En 1997, ils unissent leurs moyens et compétences pour fonder KAP Développement SA. Chaque associé fondateur gère plusieurs points de vente, mais le réseau ne se limite pas à ces établissements.
Des Pizzas Artisanales Préparées sur Place
Chaque pizzéria réalise ses pizzas dans ses locaux. Ces dernières ne sont donc pas des produits congelés, dont la préparation est centralisée dans un laboratoire avant leur livraison dans les différents points Le Kiosque à Pizza. Ici encore, on est rassuré de savoir que la pâte n’est pas préparée à l’avance puis congelée.
En outre, c’est uniquement une fois que la commande est passée que le pizzaiolo met la main à la pâte. En clair, les pizzas sont réalisées à la commande (garniture et cuisson). Les seules exceptions à ce « fait maison » sont la garniture sauce tomate aromatisée et le fromage utilisé associant mozzarella et emmental.
Pour finir, on précisera que les établissements du groupe ne s’occupent pas de l’achat des matières premières. Elles leur sont livrées par l’enseigne au fur et à mesure de l’épuisement des stocks.
Une Pâte "Croustimoelleuse" et une Cuisson Traditionnelle
La pâte n’est pas trop fine, ni trop épaisse non plus. Par ailleurs, elle est « croustimoelleuse », exactement comme la préfèrent les Français. D'autre part, la cuisson est faite dans des fours à sole en pierre.
Un Menu Varié pour Tous les Goûts
L’enseigne propose 25 recettes de pizzas réparties principalement dans trois catégories à savoir classiques, gourmandes et spéciales. On y trouve également des pizzas légères, une pizza végétarienne, des kioquitos, des desserts, et des menus.
Les Classiques
Les Classiques concernent les pizzas les plus fréquemment rencontrées dans les cartes des pizzérias. C’est le cas de La Calzone (Sauce tomate, jambon, crème fraîche, œuf) ou encore de La Campagnarde (Sauce tomate, olives, lardons, persillade, crème fraîche). Les ingrédients supplémentaires sont les bienvenus.
Les Gourmandes
Les pizzas Gourmandes se singularisent par la générosité de leurs garnitures, mais également par le choix d’ingrédients particulièrement gouteux (saumon fumé, chorizo, merguez et lardons…). La Fifty (Panaché de 2 recettes sur la même pizza) est sans doute la mieux représentative de cette catégorie.
Les Spéciales
Les Spéciales ce sont les spécialités de l’enseigne, mais aussi celles dont la recette a nécessité une créativité certaine ou encore une sélection particulière d’ingrédients.
Autres Catégories
Il existe d’autres catégories moins étoffées, mais aussi et surtout, dans lesquelles les recettes sont simples. Ainsi Les Basiques regroupe La Fromage (Sauce tomate, olives, mozzarella, emmental fondu), La Jambon (Sauce tomate, olives, jambon), La Reine (Sauce tomate, olives, jambon, champignons). Les Kiosquitos sont servis seulement le midi et les Pizzas Sucrées sont excellentes pour le dessert.
Dans la carte, les recettes qualifiées de « légères » affichent un apport calorique inférieur à 200 kcal pour 100 grs. Les mesures sont attestées par des organismes sanitaires, dont l’Institut Pasteur. Enfin, chaque pizza est disponible en 2 tailles : 29 ou 33 centimètres de diamètre.
Le Kiosque à Pizza Le Teil : Adresses et Informations Pratiques
Voici quelques informations pratiques pour trouver Le Kiosque à Pizza Le Teil :
- Le Kiosque à Pizzas 4.2: Zone Commerciale De La Rotonde, Chem. Du Dépot, Le Teil, France
- Pizza Portofino: 93 Rue République 07400 LE TEIL, Le Teil, France
Vous pouvez également trouver d'autres options de restauration à Le Teil :
- Pizz'a Gogo: 07400 Le Teil, France
- Le Luna Park: 2 Rue Louis Lacrotte, 07400 Le Teil, Ardèche, France
- Au P'tit Zeste: 50 Rue De La République, 07400 Le Teil, France
- La Table De Marius: 2 Boulevard Stalingrad, Le Teil, France
Avis et Témoignages
Les clients apprécient particulièrement la qualité des pizzas et l'accueil chaleureux. Voici quelques témoignages :
- "Pizza garnie Très bon rapport qualité-prix, surtout le mardi."
- "Délicieux Type de repas: Déjeuner"
- "Bon accueil sur manger bien personnel agréable"
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