Vous cherchez un dessert original pour épater vos amis ou par pur plaisir ? Ne vous questionnez plus : les lasagnes au chocolat seront parfaites ! Au saumon-épinards, à la bolognaise, aux légumes et même au fromage… Les lasagnes peuvent se décliner en de nombreuses recettes. Néanmoins, aujourd'hui, c'est une recette un peu particulière que nous allons vous faire découvrir : les lasagnes au chocolat. On ne penserait pas comme ça, mais cette recette est juste délicieuse ! Alors place au tablier et hop, en cuisine !
Recette des Lasagnes au Chocolat
Simple et rapide, cette recette sera parfaite si vous recevez des invités et que vous n'avez pas le temps, ou alors que vous n'avez pas beaucoup d'ingrédients. La lasagne au chocolat est un dessert très facile et très rapide à réaliser. Ce dessert saura conquérir même les moins gourmands. Facile à préparer, la recette de lasagnes au chocolat ne nécessite pas l’utilisation du four.
Ingrédients
Afin de réaliser les lasagnes au chocolat, il faudra tout d'abord vous munir de quelques ingrédients :
- Une pâte à lasagne
- De la préparation pour gâteau au chocolat (vendu en grande surface)
- De la crème fraîche
- 2 œufs
- Du sucre
- Du chocolat en poudre
Ustensiles
- Un plat à lasagnes
- Une cuillère
- Un saladier
- Un récipient Pyrex
Préparation
- Pour commencer, cuisez les pâtes à lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Dans le saladier, réalisez la préparation à gâteau.
- Dans le récipient, mélangez 500 ml de crème fraîche, 3 cuillères à soupe de sucre et les œufs.
- Dans le plat à lasagnes, disposez des couches successives de votre pâte à lasagne, préparation de gâteau au chocolat, pâte à lasagne et de crème sucrée.
- Répétez l'opération pour monter jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche de crème.
- Placez la préparation au four pendant 25 minutes à 180°.
- Laissez refroidir, puis saupoudrez la préparation d'un peu de chocolat en poudre.
Et voilà, vos lasagnes au chocolat sont déjà prêtes ! N'hésitez pas à les déguster avec un peu de crème chantilly, c'est un régal ! Bon appétit ! Cette lasagne au chocolat est idéale comme dessert d’été mais aussi pour être utilisée comme gâteau d’anniversaire !
Lasagnes au Chocolat Blanc et Framboises (Sans Cuisson)
Si vous aimez les desserts faciles à préparer, sans cuisson et délicieusement gourmands, cette lasagne sucrée au chocolat blanc et framboises saura vous séduire. Entre le croquant des biscuits, la douceur de la crème et l’acidité des framboises, chaque bouchée est un véritable plaisir. Ce dessert s’inspire des célèbres entremets, qui allient différentes textures pour une expérience gustative unique.
Préparation
- Faites un pré-mélange en ajoutant un peu de crème fouettée dans le chocolat blanc fondu et mélangez au fouet.
- Sur feu doux, mélangez les framboises et le sucre et écrasez-les délicatement avec une fourchette.
- Dans un moule approprié, installez une rangée de biscuits, alternez une couche de crème et 2 cuillères de garniture de confits.
- À la fin, préparez la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème liquide, laissez refroidir et versez sur le gâteau puis ajoutez à l’aide d’une cuillère un peu de confit et avec un cure-dents, faite des décors.
- Ajoutez sur le pourtour du gâteau avec des noisettes concassées.
- Laissez-le à température ambiante pendant une demi-heure puis placez-le au réfrigérateur pendant encore 2 heures.
Lasagne au Chocolat et Biscuits Oreo
Un dessert sans cuisson qui séduira tous vos invités! Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients:
- 36 biscuits Oreo
- 6 cuillères à soupe de beurre, fondu
- 8 oz de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 12 oz de garniture fouettée congelée, décongelée (Cool Whip), divisé
- 2 sachets de pouding instantané au chocolat
- 3 1/4 tasses de lait
- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat
Préparation:
Comment préparer la Lasagne au chocolat et biscuits Oreo
- Réduire les biscuits en une fine chapelure.
- Transférer cette chapelure dans un bol et ajouter 6 cuillères à soupe de beurre fondu.
- Verser le mélange dans plat de 9 x 13 pouces, puis presser bien sur la croûte.
- Réfrigérer.
- À l’aide d’une mixette électrique, fouetter le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse.
- Ajouter le lait et le sucre, puis incorporer 1 1/4 tasse de Cool Whip.
- Répartir uniformément ce mélange sur la croûte réfrigérée.
- Dans un bol, mélanger le pouding instantané avec 3 1/4 tasses de lait froid.
- Fouetter jusqu’à ce que le pouding commence à épaissir.
- Utiliser une spatule pour étaler le pouding sur la couche de fromage à la crème.
- Laisser reposer quelques minutes, puis répartir la garniture fouettée restante sur le dessus.
- Saupoudrer les brisures de chocolat.
- Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.
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