La Viande de Papa : Origine et Qualité

À l’origine des Burgers de Papa, on trouve Yves Hecker, un jeune entrepreneur qui ouvre un premier restaurant de burger à la française à Lyon en 2013. Le succès est immédiat.

L'Expansion des Burgers de Papa

C’est sur ce succès qu’ont voulu parier Matthieu et Clément, beaux-frères originaires d’Annecy, en ouvrant la première franchise à Annecy. Depuis l’ouverture de l’enseigne à Annecy, un autre à ouvert à Val Thoiry puis un troisième à Chambéry.

Qualité et Fraîcheur des Ingrédients

Ils ont tout de suite été séduits par Les Burgers de Papa : « C’est avant tout un très bon rapport qualité-prix, avec que des produits frais. Le pain est fait tous les matins par un boulanger local, suivant une recette particulière mise au point par Yves Hecker. La viande est fraîche et préparée sur place dans notre établissement, ainsi que tous les légumes.

La viande est mise sous vide pour une qualité optimale ; la viande peut ainsi être conservée environ 15 jours au réfrigérateur après livraison. Les morceaux individuels tels steaks, bavettes... En complément du colis, nous vous proposons des saucisses et des merguez 100% boeuf. Les saucisses et merguez sont systématiquement conditionnées en paquet de 900 g, soit 12 pièces par barquette.

Le Burger Préféré et les Options Offertes

Le burger préféré des gérants ? Le Grand Papa, qui inclut un steak de boeuf, une tranche de jambon cru, quelques oignons confits, une tranche de fromage à raclette, une poignée de champignons de Lutèce et un nappage de sauce cocktail. En plus, tous les burgers sont déclinables en version végétarienne, en remplaçant le boeuf par une galette de de légumes.

Dégustez enfin des burgers de grande qualité qui, selon l’enseigne, « déchirent leur maman ! ». « Nous avons une communication très décalée, mais faite pour plaire à tout le monde » expliquent Matthieu et Clément, les gérants des restaurants.

Boissons et Accompagnements

L’enseigne propose une limonade maison, des sodas plus classiques mais aussi sa propre bière : La Binouze de papa ! Sans oublier frites maison, salades, nuggets et Milkshakes…

Accessibilité et Livraison

Et pour le plus grand plaisir des amateurs de burger, les restaurants sont ouverts 7 jours sur 7 (sauf dimanche midi) et proposent même un service de livraison à domicile via Deliveroo, Uber Eat et Just Eat.

Affaire Gel Alpes et Implications

Dépôt de plainte contre XGel Alpes, qui travaille avec Windmeijer depuis fin 2011, a déposé plainte contre X pour tromperie et cessé toute relation commerciale avec Windmeijer et Jan Fasen. Outre William Saurin, deux autres clients de Gel Alpes ont reçu de la viande issue de cette filière douteuse : une marque nationale étrangère et un fabricant de marque distributeur français, a indiqué M. Maloisel, tout en refusant de donner leurs noms.

Gel Alpes fournit de la viande à la fois à William Saurin et à Panzani, mais explique ne pas avoir pu fournir de la viande d’origine roumaine directement à Panzani, en raison d’un cahier des charges plus strict, excluant la viande d’origine roumaine.

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