La Cocotte du Cotentin est un concept original proposé par Adrien Burnouf et Juliane à Cherbourg-en-Cotentin. Il s'agit de cocottes à emporter ou à déguster sur place, offrant une expérience culinaire unique.
Comment Déguster les Cocottes d'Adrien ?
- Prenez votre panier.
- Prenez votre kit de couverts.
- Choisissez vos cocottes préférées dans le choix proposé en vitrine ou demandez conseil au chef, prêt à vous servir !
- Passez en caisse valider votre commande. Juliane vous accompagnera pour la partie boisson au même moment.
- Dégustez vos cocottes sur place ou prenez à emporter.
- Réglez votre commande avec un smiley !
La Cocotte Kfé : Le Dessert d'Adrien
Ne manquez pas le dessert d'Adrien : une crème onctueuse au café Illy, brownie chocolat, chantilly gianduja, noisettes caramélisées et poudre de café Illy.
La Recette du Jour avec les Ateliers de Yannick Leflot
Yannick Leflot propose des cours de cuisine sur Hardinvast. Découvrez l’œuf cocotte, un plat au goût d'enfance typique du Cotentin.
Le Chef Adrien Burnouf et sa Cuisine Locale
C'est le chef Adrien Burnouf du restaurant "La Cocotte du Cotentin" qui vous la cuisine. Il propose une cuisine faite de produits d'ici.
Une Recette d'Exception : Rouget Barbet à la Crème d’Estragon et Bacon Fumé
Le chef Adrien Burnouf de “La Cocotte du Cotentin”, Maître Restaurateur à Cherbourg, partage sa délicieuse recette de rouget barbet à la crème d’estragon et bacon fumé accompagné d’un risotto crémeux retour des Indes.
Préparation du Rouget Barbet
- Cuire le rouget barbet à basse température (53-54°) pendant 3-4 minutes au four.
- Pour dresser le tout, prendre son bocal et déposer le risotto dans le fond, rajouter le filet de rouget sur le risotto, verser la crème d’estragon dessus (environ deux petites louches) et terminer par poser le bacon fumé sur le poisson.
Poissons frais de saison pêchés par notre Armement Cherbourgeois.
La Mirabelle : Un Ingrédient Star
La mirabelle, souvent appelée la "reine de Lorraine", est un fruit délicieux qui se conjugue à toutes les sauces. Elle est appréciée pour la confection des tartes et des confitures. De nombreux producteurs et chefs l'utilisent dans divers plats, la font sécher, mais en font surtout une eau de vie très parfumée.
La production de mirabelles française s'élève à 4 000 tonnes par an et se concentre en Lorraine (50 %) et en Alsace (14 %). Cette région est le premier producteur mondial. On le sait moins mais 20 % des mirabelles made in France proviennent d'Auvergne-Rhône-Alpes.
Le Clafoutis aux Mirabelles : Une Recette Facile
Voici une recette simple et délicieuse de clafoutis aux mirabelles :
- Ingrédients pour 6 personnes : 15 belles mirabelles, 65g de poudre d'amandes, 75g de sucre en poudre, 10g de maïzena, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 65g de crème épaisse, 1 pincée de fleur de sel, 1 gousse de vanille, un peu de cassonade.
- Préchauffez le four à 180 ° c.
- Mélangez au fouet l’œuf, le jaune, le sucre et la crème.
- Ajoutez la maïzena et la poudre d’amandes et mélangez délicatement.
- Beurrez un moule de 21 cm de diamètre.
- Saupoudrez le cassonade.
- Déposez le moule quelques minutes au congélateur.
- Versez la préparation dans le moule.
- Déposez les mirabelles sur la préparation.
- Enfournez pour 35 minutes environ.
- Laissez reposer une dizaine de minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Décorez avec des petites meringues, de la crème, de la confiture d'abricot, un léger crumble ou des feuilles d'oxalis des bois ! Au choix !
Cuisson à 180°C pendant au moins une heure en position la plus basse du four. Cela va permettre à la pâte de bien cuire en dessous et de confire un peu les fruits et réduire ainsi le jus.
Informations Pratiques
La Cocotte du Cotentin
17 RUE NOTRE DAME
50100 CHERBOURG
02.33.53.54.69
Horaires :
Jour | Heures d'ouverture |
---|---|
Lun. | Fermé |
Dim. | Fermé |
Mar. | 12:00 - 13:30, 19:00 - 21:00 |
Mer. | 12:00 - 13:30, 19:00 - 21:00 |
Jeu. | 12:00 - 13:30, 19:00 - 21:00 |
Ven. | 12:00 - 13:30, 19:00 - 21:00 |
Sam. | 12:00 - 13:30, 19:00 - 21:00 |
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