La Boîte à Pizza à Châteauroux: Un Aperçu du Menu, des Avis et de l'Expérience Client

La Boîte à Pizza est une pizzéria qui propose uniquement de la vente à emporter et de la livraison à domicile de pizzas. En outre, vous pouvez directement consulter le menu de La Boîte à Pizza de votre ville et prendre ainsi connaissance des prix. Cela évite les mauvaises surprises au moment de recevoir la facture !

Un Menu Riche et Varié

La carte élaborée par la Boîte à pizza est riche. Outre les pizzas, la carte propose des sandwichs, des salades, des pâtes et des desserts. Certains produits sont originaux comme la Salade nordique où se mêlent saumons frais et fumés, la Pizza aux magrets de canard ou encore le Clafoutis aux fruits rouges ainsi que le Crumble aux speculoos.

Les Pizzas Gourmets: La Signature de la Boîte à Pizza

Mais sa vraie signature est ailleurs : En plus des pizzas classiques, il y a les pizzas gourmets, d’une gamme supérieure. Pour cette offre de qualité élevée, la Boîte à Pizza adapte à la restauration rapide les exigences culinaires d’une restauration gastronomique. Les pizzas gourmet, originales bien évidemment, offrent des saveurs terroir ou gastronomiques. Parmi les plus mythiques figurent la Pizza Foie Gras Suprême, la Pizza Magret Cèpes reconnue « Saveur de l’année 2012 » par les consommateurs et la Pizza Brie de Luxe.

Grâce aux pizzas gourmets, la carte de la pizzéria évolue en permanence avec l’introduction de plus de 20 nouvelles recettes chaque année. A noter que la première pizza gourmet est apparue en 1986. Il s’agissait de la pizza Endivia. Plus récemment, on peut citer le « Duo de saint Jacques, foie gras aux senteurs de truffes noires », en édition limitée, imaginé en 2011 par Jean-André Charial, chef cuisinier de l’Oustau de Baumanière, dans les Alpilles. Autre exemple, le « trio tomate/chèvre/chorizo et sa déclinaison hivernale » conçu début 2011 par le chef étoilé Cédric Béchade officiant à « L’Auberge Basque ».

Ce qu’il faut enfin savoir c’est qu’avant de collaborer avec des chefs étoilés, La Boîte à Pizza s’est adressée en 2006-2007 aux MOF (Meilleurs Ouvriers de France) pour la création de recettes de pizzas. un concept qu’illustre très bien le programme La pizza des grands chefs.

Ingrédients et Saveurs

Voici quelques exemples de pizzas proposées, illustrant la diversité des ingrédients et des saveurs :

  • Coulis de tomate, mozzarella, oignons, boeuf haché, crème fraîche.
  • Coulis de tomate, mozzarella, champignons de Paris frais, poulet, reblochon AOP.
  • Coulis de tomate, mozzarella, jambon supérieur, véritable chorizo Cular, lardons fumés.
  • Coulis de tomate, mozzarella, double merguez, oignons. merguez sont tous halal.
  • Coulis de tomate, mozzarella, champignons de Paris frais. Crème fraîche. mozzarella. saumon. crevettes.
  • Crème fraîche. mozzarella. lardons fumés. boeuf haché. oignons. persillade.
  • Crème fraîche. mozzarella. jambon supérieur. pomme de terre. Coppa (charcuterie italienne). NOUVELLE RECETTE !
  • Crème fraîche. mozzarella. boeuf haché. pommes de terre.
  • Crème fraîche. mozzarella. oignons. pomme de terre. lardons fumés.
  • Coulis de tomates, mozzarella, courgettes grillées, pesto, tomates marinées, feta AOP. Ingrédients ajoutés après cuisson : roquette. tomates marinées.
  • Crème fraîche, thym, mozzarella, reblochon AOP.

Avis des Clients

Les avis des clients sur La Boîte à Pizza à Châteauroux sont partagés. Certains mettent en avant la qualité des pizzas et l'amabilité du personnel:

  • Toujours au top excellent, très très aimable et une attention pour les enfants.
  • Très bonnes pizzas avec un accueil très sympathique je recommande.
  • Pour notre première visite, nous sommes conquis, merci à nos amis de nous avoir conseillé îlot pizza. On s'est régalé.
  • Géniale. Très bien reçu par Alice . Commande prise rapidement et servie au bout de 15 minutes . Je vous les conseils. Pizza très très bonnes. Merci à toutes l'équipe. On reviendra.
  • Pizzas excellentes !!! Je recommande sans hésitation.

D'autres clients ont exprimé leur déception concernant la taille des pizzas, les prix ou le service de livraison :

  • Grosse déception suite à notre commande de ce soir : pizzas commandées en petite taille (aucune info sur la dimension, pour au moins avoir une idée) mais 14€ la Margherita et elle est minuscule ! C 'est franchement abusé..première et dernière commande.
  • Lamentable, je commande régulièrement à La boîte à Pizza quand je suis en déplacement pro, et contexte de crise sanitaire oblige, il faut se faire livrer car le restaurant de l’hôtel est fermé. J’ai déjà commandé à 3 reprises pour des montants entre 18 et 22€, ne pouvant commander plus pour une personne seule et alors que cela n’à jamais posé problème, ce soir on me réclame un minimum de commande de 25€. Plus jamais je ne commanderai chez vous.
  • 1re et dernière fois.. Pizza chère par rapport à la qualité Le livreur s est gardé 1€ de pourboire en me disant voilà le compte. Le sauce pimenté périmée de 4 mois. Produits pas sur qu ils soient frais. En gros DÉGOUTÉ. Commande par téléphone en direct.
  • Incroyable je commande une pizza taille moyenne et je me fais livrer une pizza taille petite et le mec trouve le moyen de me dire cest moi qui l'a sortie du four !!! Dommage que les photos sont pas possible sur les avis mais première et dernière expérience avec cette boutique et bien sur 15€90 la pizza !!!!.
  • Résidant à 5km de la boite à pizza, je n'ai pourtant pas eu la chance de pouvoir me faire livrer ! Pour un service de livraison à domicile c'est bien plus que décevant mais inacceptable.

Il est donc conseillé de bien vérifier les dimensions et les prix avant de commander, et de se renseigner sur les conditions de livraison.

Historique de La Boîte à Pizza

Frantz Lallement fonde une pizzéria en 1986 dont la première franchise est lancée un an après. Le nom La Boîte à Pizza est créé en 1988 et le siège de l’enseigne est implanté à Paris. La Boîte à Pizza va alors se démarquer en s’installant dans des magasins garantissant ainsi plus d’hygiène aux consommateurs.

En 2005, La Boîte à Pizza commence son développement à l'international avec l'ouverture de la première franchise en Chine (Shanghai). En 2007 une première franchise est installée à Miami. En 2008 c’est au tour de la Belgique d’accueillir sa première franchise La Boite à Pizza. Début 2012, le réseau compte 140 points de vente dans le monde.

Pour 2012, La Boîte à Pizza va lancer les pizzas « Premium », des pizzas de haute qualité caractérisées par l’utilisation de produits frais. Autre nouveauté pour 2012, le concept Bap n’Go. Il s’agit ici de faire face à la concurrence de certaines chaines dont les offres et promotions constituent une pratique commerciale déloyale. La riposte commerciale de La Boîte à Pizza consiste à proposer des pizzas au prix unique de 5€95. En quelque sorte, ce sont des pizzas low-cost.

Si le Bap n’Go est possible et ce, sans avoir à toucher à la qualité du produit, c’est parce que La Boîte à Pizza mise sur le type de management. En revanche, les ingrédients sont les mêmes que pour les pizzas proposées au tarif normal puisqu’ils sont fournis par la même centrale de livraison.

Enfin, le concept Fresh n’Go, qui signifie littéralement « cru et à emporter » consiste à mettre à la disposition du client une pizza crue et les ingrédients qu’il a choisis pour aller avec. Une fois arrivé chez lui, le client n’aura plus qu’à la mettre au four avec son emballage et à l’heure qu’il désire.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: