Voilà une recette crémeuse et gourmande de Spaghetti Carbonara qui ravira toute la famille. Préambule : Découvrez cette étonnante recette de pâtes carbonara, très crémeuses et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 grammes de pates de votre choix
- 2 barquettes de lardons allumettes fumés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 200 grammes de lait
- 1 cube Knorr
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre à convenance
Préparation
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Portez un volume d'eau salée à ébullition afin d'y faire cuire vos pâtes selon les instructions notées sur le paquet.
- Epluchez et hachez finement l'ail. Epluchez et émincez les échalotes afin de les ajouter aux lardons.
- Faites colorer les lardons à la poêle. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse.
- Ajoutez l'ail et le Bouillon Fait Tout KNORR®. Laissez cuire 2 minutes puis versez le lait, incorporez le cube Knorr et assaisonnez de poivre. Laissez cuire encore 2 minutes. Faites cuire pendant 2 min.
- Dans un petit récipient, délayez la maïzena dans un fond de lait froid puis versez ce mélange dans la poêle et remuez.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf avec la crème et le parmesan. Hors du feu, incorporez un jaune d'oeuf et la crème fraîche en remuant. Mélangez la crème avec les pâtes.
- Egouttez les pâtes et gardez un peu d'eau de cuisson de côté. Egouttez vos pâtes puis disposez-les dans des assiettes.
- Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez les lardons, la moitié du fromage et un peu d'eau de cuisson si besoin.
- Servez en saupoudrant le reste de parmesan sur le dessus.
Avis et Suggestions
Suggestions du posteur: « Mes filles adore ce plat qui est vite fait et peut être servi avec des pates de la semoule des PDT ...... »
Tests et opinions sur la recette:
| Note | Avis |
|---|---|
| 12/20 | Pas convaincue, les enfants n'ont pas aimé, le goût de l'échalote gâche l'ensemble, je garde ma recette habituelle, désolée. |
| 14/20 | Je suis d'accord que les échalottes n'ont pas trop leur place ici. Sinon je trouve que le bouillon apporte un bon goût, mais qui n'a rien à voir avec la sauce carbonara. Avis mitigé donc. |
| 13/20 | Un peu fort et c'est une autre façon de faire des carbos. |
| 14/20 | Nous n'avons pas aimé l'échalotte dans la recette des pâtes à la carbonara... Je ne referai pas cette recette et je préfère la recette de carbonara classique. |
| 16/20 | Facile à faire et très bon, je recommencerai. |
| 12/20 | Ce n'est pas du tout la vraie recette des pâtes à la carbonara. Avec le lait et la maïzena, cela m'a donné une sorte de béchamel. Les enfants n'ont pas aimé les échalottes. À ameliorer donc. |
| 18/20 | J'ai trouvé cette recette bonne et rapide à faire. Par contre, ma carbonara était liquide, mais je pense que j'ai eu une erreur de dosage... Enfin bref, ça ne m'a pas empêché de la manger et de bien manger :) |
| 20/20 | Recette bien expliquée, nous avons adoré le goût de l'échalote, ça change de la recette traditionnelle. Les enfants ont adoré.... |
| 14/20 | Bof! |
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