Le Kit Parfait pour Réussir Vos Crêpes : Recette et Ustensiles Essentiels

Chandeleur, petit-déjeuner gourmand ou goûter improvisé, il y a toujours une bonne raison pour concocter une belle pile de crêpes. La réalisation des crêpes salées au sarrasin ou des classiques crêpes Suzette n’est pas très compliquée, mais nécessite un subtil tour de main et du matériel adapté. La recette de la pâte à crêpes est économique et facile à préparer.

Les Ustensiles Indispensables pour des Crêpes Réussies

Contrairement aux gaufres qui requièrent l’achat d’un gaufrier parfois onéreux, les crêpes sont beaucoup plus modestes. Cependant, investir dans quelques ustensiles qui faciliteront leur préparation est essentiel. Ce conseil est également valable pour la réalisation de pancakes ou des blinis.

La Balance de Cuisine : Précision et Réussite

En cuisine et encore plus en pâtisserie, la précision est de rigueur. Pour éviter les déboires et obtenir une pâte parfaite, la balance de cuisine est un incontournable. Mécanique ou digitale, moderne ou rétro vous aurez le choix.

Le Fouet et le Cul de Poule : L'Alliance Parfaite

Pour réussir une pâte à crêpes sans difficulté, un fouet de cuisine grande taille en inox est recommandé. Associé à un cul de poule ou un bol de cuisine avec un fond anti-dérapant, le fouet vous permet d’obtenir une pâte lisse sans éclaboussures.

Shakers, Robots et Mixeurs : Simplifiez la Préparation

Si vous n’avez pas l’intention de préparer une montagne de crêpes, les shakers sont de parfaits alliés anti-grumeaux. Au contraire, si vous prévoyez de faire de grandes quantités de pâte à crêpes, l’usage d’un robot pâtissier, d’un batteur à main électrique ou d’un mixeur plongeant peut se révéler indispensable. En effet, ces appareils faciliteront la réalisation de la pâte tout en assurant un résultat homogène et sans grumeaux.

La Cuisson des Crêpes : Matériel et Techniques

La pâte est prête, vous n’avez plus qu’à cuire et faire sauter les crêpes. Avant de choisir entre chocolat, sucre et confiture pour garnir vos galettes, elles devront être parfaitement cuites.

Louche et Spatule : Des Alliés Incontournables

Pour ne pas perdre une goutte de votre précieuse préparation, il vous faudra une louche de cuisine ou un distributeur pour pâte. Une spatule ou spanell en Breton, est également indispensable. On la préfère en inox et aussi grande que votre crêpière. Les spatules en bois sont un peu moins pratiques d’entretien et plus rigides. De ce fait, les spatules inox sont plus adaptées aux crêpiers occasionnels ou débutants.

Rozell : L'Art de la Crêpe Bretonne

Si vous utilisez une billig ou une grande poêle à crêpe, vous devez apprendre à manier le rozell, ou le râteau à crêpes. Ce petit ustensile en bois à l’air innocent, et pourtant sa maîtrise demande souvent patience et dextérité. Le râteau est un élément incontournable du matériel à crêpes professionnel. Le rozell plat permet d’obtenir des crêpes plus fines.

Poêle à Crêpes ou Crêpière : Le Choix Crucial

Si vous ne maîtrisez pas la billig, cet appareil à crêpes professionnel, pas de panique. Une poêle vous permettra de vous délecter en quelques minutes. Les poêles à crêpes sont un peu différentes des poêles traditionnelles. En effet, elles sont beaucoup plus plates et leurs bords sont moins hauts. Pour faire de véritables crêpes bretonnes, c'est une crêpière krampouz ou billig qu’il vous faut. Cet appareil est spécialement conçu pour la cuisson des crêpes ou des galettes. Cette crêpière électrique ou à gaz est généralement équipiée d’une plaque en fonte qu’il est nécessaire de culotter et de graisser régulièrement pour éviter les ennuis lors de la cuisson. Les crêpières sont légères et simples à manipuler. Vous pourrez également choisir la taille qui vous convient pour faire des crêpes pour toute votre famille.

Tampon Graisseur : L'Astuce du Chef

Que vous optiez pour une crêpière professionnelle ou une poêle antiadhésive, il faudra penser à les huiler régulièrement pendant l’élaboration de vos galettes. Pour cela rien de tel qu’un tampon graisseur. Graisser la plaque de cuisson entre chaque crêpe est souvent indispensable. Ce petit accessoire permet de déposer la quantité de matière grasse idéale.

Crêpes Party : Pour les Gourmands Pressés

Pour les gourmands pressés, les crêpes party vous permettent de réaliser jusqu’à 6 mini crêpes simultanément. Cependant, ce type de matériel prend de la place, ce qui les rend peu pratiques pour les petits espaces.

Kits de Préparation pour Crêpes : Simplicité et Efficacité

Maintenant que vous savez tout sur les ustensiles à utiliser pour faire des crêpes légères il ne vous reste qu’à enfiler votre tablier. Les produits Les 3 en 1 sont l'allié parfait : pâtisser selon ses envies du moment, grâce aux 3 recettes proposées et rassemblées dans un seul et même sachet.

Composition du Kit

  • Farine de BLE
  • Sucre
  • Poudre au beurre (beurre (LAIT), maltodextrine, protéines de LAIT, émulsifiant: E471)
  • Poudres à lever: citrate monosodique, bicarbonate de sodium
  • Huile de tournesol
  • Arôme naturel

Peut contenir soja, noisette et autres fruits à coque.

Valeurs Nutritionnelles Moyennes Pour 100g

Élément Valeur
Énergie 1567 KJ/ 371 Kcal
Matières Grasses 5,4g dont acides gras saturés 2,5g
Glucides 69,0g dont sucres18,0g
Protéines 9,8g
Sel 0,74g
Fibres 3,3g

Shaker pour Crêpes et Pancakes : Un Outil Tout-en-Un

Un shaker pour ne plus jamais rater ses crêpes et pancakes. Filtre anti-grumeaux, bec verseur pour ne plus jamais salir sa cuisine et bocal refermable pour conserver sa pâte dans le frigo. Plus besoin de tous ces ustensiles pour réaliser des crêpes et des pancakes.

Un agitateur intégré permet de mélanger facilement et d'aérer la pâte tandis qu'un filtre anti-grumeaux vous garantit des crêpes savoureuses et légères. Le shaker est doté d'un bec verseur vous permettant de déposer la pâte directement dans votre poêle mais aussi d'un couvercle pour conserver le surplus de pâte dans votre frigo.

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