Le secteur de la distribution de viande est essentiel pour les professionnels de l'alimentation et de la restauration. Parmi les acteurs de ce marché, on retrouve des entreprises comme Julien Viande et O'guste, qui se distinguent par leur engagement envers la qualité et leur adaptation aux besoins des restaurateurs.
Julien Viande : Redressement Judiciaire
Le grossiste en viande Julien Lorthois, installé à Moncheaux (Nord), a été placé en redressement judiciaire par le tribunal de commerce de Lille, fin juillet.
O'guste : Un Fournisseur de Viandes Surgelées Engagé
O'guste, riche de son expérience, est votre fournisseur de viandes surgelées qui travaille avec une clientèle variée. Spécialiste des viandes surgelées, O’guste met tout son savoir-faire boucher au service de ses marchés et propose des produits carnés surgelés multi-espèces de qualité.
Une Démarche RSE Prioritaire
Chez O’guste, nous avons conscience que développer et promouvoir une alimentation équilibrée, durable et accessible à tous est une priorité. Notre démarche RSE a pour objectif d'allier la croissance de l’entreprise avec le bien-être des collaborateurs, le développement du territoire et la protection de la planète. C’est pourquoi nous avons décidé de créer la gamme « Manger Mieux Autrement », composée d’une sélection de viandes sous signes officiels de qualité répondant également aux enjeux de la loi Egalim.
Témoignages de Chefs Restaurateurs
De nombreux chefs apprécient la qualité et la praticité des produits O'guste :
- "J’aime beaucoup travailler les produits O’guste, ils sont bien calibrés et surtout les morceaux sont bien piécés et réguliers. Je fais beaucoup de plats en sauce, le bourguignon noix de joue de bœuf O’Guste me permet de faire des plats comme de la carbonnade." - Cuisine centrale de saint hermine
- "Nous travaillons trois produits de la marque O’guste le bourguignon noix de joue de bœuf, le sauté de porc Label Rouge et le sauté de veau BBC et nous n’avons jamais été déçus. Nous réalisons différentes recettes avec ces produits comme du sauté de porc au caramel ou du sauté de veau à la tomate." - Restaurant l’adour
- "Je recommande fortement les produits O’guste pour la qualité et aussi pour le prix qui est correct. Je suis passé sur des produits O’guste suite à des problèmes d’approvisionnement et j’ai été agréablement surpris. En effet, même s’il s’agit de produits surgelés et que le travail de la viande en cuisine est différent, la qualité est vraiment au rendez-vous." - Restaurant le saint julien
- "Je recommande bien sûr O’guste, car la viande a toujours été de qualité, il s’agit de très bons produits ! Je travaille la bûchette d’onglet O’guste depuis environ 2 ans et je n’ai jamais eu de retour négatif de mes clients concernant ce produit. C’est un produit que j’aime beaucoup pour plusieurs raisons ! La régularité, c’est toujours tendre. (…) Les portions individuelles sous-vide c’est vraiment un gros avantage, c’est super pratique." - Restaurant le saint julien
Focus sur l'Onglet de Bœuf O'guste
Chefs restaurateurs, donnez du caractère à vos plats avec un morceau de viande tendre et plein de goût : l’onglet de bœuf O’guste. Ce produit se distingue par sa texture fine et ses fibres longues, qui assurent une tendreté et une saveur remarquables. Chez O’guste, nous le proposons en bûchette, en cube ou en brochette, montées à la main pour un rendu soigné et une utilisation pratique, afin de répondre à tous vos besoins. Chaque morceau est paré avec soin et prêt à cuire, sans perte ni préparation supplémentaire.
Des Produits Adaptés à la Restauration
Viandes à Effilocher O'guste
Découvrez les viandes à effilocher O'guste : Le jarret de veau ou de bœuf et l'échine de porc. Ces viandes moelleuses & fondantes grâce à leur cuisson lente à basse température, sont de qualité et 100% origine France.
Brochettes O'guste
Avec l'arrivée des beaux jours, profitez-en pour enrichir votre carte avec les brochettes O’guste. Ce sont des produits pratiques et savoureux, parfaitement adaptés à la saison estivale.
Nouvelle Recette : Ceviche de Boeuf
Succombez à notre ceviche de dessus de palette de bœuf, sublimé par des radis croquants. Une expérience gourmande et audacieuse vous attend !
La Découpe Charentaise : Expertise en Viande d'Exception
La Découpe Charentaise, dirigée par Julien BALESTRAT, fort de 14 années d'expérience, propose une vaste sélection de produits en demi-gros, en gros et au détail. Notre équipe est dirigée par un boucher élu Masterchef Boucher 2017 pour sa spécialité en agneau, ce qui nous apporte une expertise et un savoir-faire indéniables. Notre mission est de vous offrir des produits d'une qualité exceptionnelle.
Tous les produits que nous vous proposons sont sélectionnés sur pied. À La Découpe Charentaise, nous nous spécialisons également dans la découpe de viande pour répondre à tous vos besoins. Spécialistes des produits de terroir notre offre est parfaitement adaptée aux bouchers, charcutiers, traiteurs.
SOCODN : Expert en Découpe et Transformation de Viande en Normandie
La Société Commerciale de Normandie (SOCODN) est un acteur majeur dans le secteur de la découpe et la transformation de viande de qualité en Normandie. L’équipe SOCODN est à votre service pour vous proposer les meilleures sélections de produits et des conseils sur les modes de préparation ou de cuissons des viandes.
Découvrez l'agneau de pré salé de la baie du mont Saint Michel, une viande d'exception recherchée. Nos commerciaux se tiennent à disposition du client pour toutes demandes. Christophe Hardy, dirigeant de l’entreprise SOCODN a présidé le jury de la 16ème édition du concours BIEN MANGER EN NORMANDIE.
Autres Informations Utiles
La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente.
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