Cet entremets est une variante de la célèbre forêt noire, mais sans griotte ni alcool. Facile à faire, il est parfait quand on n'a plus envie de faire un gâteau compliqué.
Ingrédients et Préparation
Génoise au Chocolat (Recette de Base)
Réaliser une génoise chocolat comme indiqué dans la partie "recettes de base". J'ai oublié de prendre les photos pendant la préparation de la pâte. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Желтки взбить с сахаром, растителным маслом и водой.Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.Отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно вмешать их в желтковую массу.Вылить тесто на противень:Выпекать в духовке 40 минут. Ajouter les blancs battus à la pâte avec précaution. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 40 minutes.
Sirop pour Imbiber
- 200gr eau
- 100gr de sucre
Faire bouillir et laisser refroidir. À utiliser froid.
Garniture Chantilly
- 30cl de crème entière (très important, une crème légère ne montera jamais en chantilly)
- 30gr de sucre (ou plus selon vos goûts)
- (cacao facultatif)
- Framboises (facultatif)
Monter la crème en chantilly ferme (attention de ne pas faire du beurre !!) dans un récipient le plus froid possible (vous pouvez également mettre les fouets de votre batteur au frigo avant avec le récipient).
Préparation de la Crème Pâtissière
Préparer un pudding selon les instructions sur l'emballage, en utilisant du lait, et laisser refroidir à température ambiante. Chauffer le reste du lait et versez ce mélange en un filet dans le lait chaud en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation de croûte. Retirez du feu, ajouter le beurre et battre jusqu'à la dissolution complète du beurre.
Glaçage
Laisser refroidir et verser sur la crème, lisser et réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage durcisse.
Montage du Gâteau
Pour le montage, plusieurs versions sont possibles :
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Couper la génoise en 2 dans la hauteur, imbiber avec le sirop l'épaisseur du bas. Garnir de chantilly nature, puis refermer et imbiber le dessus. Appliquer de la chantilly sur le dessus et les côtés. Recouvrir ensuite de copeaux chocolat.
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Couper la génoise en 3 dans le sens de la hauteur et imbiber l'épaisseur du fond. Diverser la chantilly en 1/3 - 2/3. Dans le 1/3, ajouter du cacao. Garnir la génoise du fond avec de la chantilly nature en prenant soin d'en garder pour recouvrir l'entremet. Fermer avec la couche de génoise du milieu. Imbiber et recouvrir de la chantilly cacao. Fermer avec la dernière épaisseur de génoise et imbiber à nouveau. Recouvrir de chantilly le dessus et les côtés et décorer de copeaux de chocolat.
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Utiliser la version 1 ou 2 au choix et ajouter des framboises à chaque étage.
Garniture Optionnelle aux Bananes
Éplucher et couper les bananes en fines tranches. Смазать корж тонким слоем крема.Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на крем вплотную друг к другу. Enduire le gâteau d'une couche fine de crème. Остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазуri.
Bon appétit !!
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