Jarret de Porc au Coca-Cola : Une Recette Gourmande et Facile

La chair de porc reste un classique dans la gastronomie d’ici et d’ailleurs. Rôtie, sautée ou en sauce, elle est cuisinée de différentes manières et consommée quotidiennement. Cette viande gourmande constitue également un excellent repas de fête. Découvrez une recette originale et savoureuse : le jarret de porc au Coca-Cola.

Ingrédients et Préparation

Pour cette recette de Sauté de porc au Coca-Cola® et petits légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Ingrédients Principaux:

  • Jarret de porc
  • Coca-Cola
  • Légumes variés (carottes, poivrons, oignons)

Préparation de la Marinade:

Commencez par préparer la marinade de votre recette de jarret de porc rôti. Mélangez le miel, le jus de citron, l’huile et le mélange 4 épices dans un récipient. Salez et poivrez. Badigeonnez la viande avec la moitié de la marinade.

Cuisson du Jarret de Porc

Une fois que la marinade a bien imprégné votre recette de porc, passez à la cuisson du jarret de porc. Versez un fond d’eau dans le plat et disposez le plat au four pendant 1h30. Votre recette de jarret de porc est maintenant terminée.

Sauté de Porc au Coca-Cola et Petits Légumes

Préparation des Légumes:

Lavez le poivron, égrainez-les et détaillez-le en lanières. épluchez la carotte et détaillez-la en bâtonnets fins. Coupez la viande en gros cubes.

Cuisson du Sauté:

Faites revenir les légumes dans la cocotte 2 minutes, en remuant, puis remettez la viande. En fin de cuisson, délayez la Maïzena dans un fond d’eau.

Variantes et Accompagnements

Chez moi c'est devenu un classique avec quelques ajouts. Oignons, sauce soja, 4 épices et pruneaux. Je démarre la cuisson sur le feu puis 3 heures environ au four en cocotte. En accompagnement riz Thai ou basmati.

Autres Recettes au Porc

Voici donc 5 recettes au porc facile à réaliser.

Recette Alternative: Porc aux Pommes de Terre

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes. Placez-les dans une casserole d’eau froide, et portez à ébullition pendant 2 min. Détaillez la poitrine en lardons, et coupez la viande en petits cubes. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les lardons et les cubes de porc. Versez l’huile dans la cocotte, faites-y revenir les oignons. Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant constamment jusqu’à obtenir un roux brun. Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon. Mélangez bien, et pour finir ajoutez les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni et la viande.

Recette Alternative: Porc Mariné au Barbecue

Faites cuire la viande de chaque côté au barbecue durant 25 min.

Recette Alternative: Sauce au Vin Rouge pour Porc

Lavez et ciselez l’échalote, les herbes et l’oignon. Pressez l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif puis faites revenir l’oignon, l’ail et l’échalote. Ajoutez le vin et le fond de veau avant d’incorporer la crème, le thym et la moutarde.

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: