Idées de Recettes Savoureuses pour le Filet Mignon de Porc

Aussi tendre que savoureux, le filet mignon porte bien son nom. Tendre, maigre, juteux... Le filet mignon de porc a tout pour plaire ! Parce qu'il est peu marqué en goût, on peut le cuisiner à toutes les sauces. C’est une viande maigre et savoureuse qui se prête à pas mal de déclinaisons culinaires. Je choisis du filet mignon de porc fermier car je fais le choix d’en manger moins souvent mais de meilleure qualité.

Le filet mignon est morceau de viande de porc peu calorique, tendre et tellement simple à préparer. C'est pourquoi il est si apprécié et qu'il est un classique de nombreuses recettes familiales. Dans cette recette, nous vous proposons une cuisson très simple qui vous permettra de conservé toute la saveur et la tendreté de la viande. Après un rapide passage dans la poêle pour le colorer, le filet mignon cuit en une vingtaine de minutes au four. Pas besoin d'un multitude d'ingrédients pour lui donner du goût, un peu de sel et de poivre, du thym, du romarin, et le tour est joué ! Enfournez pendant environ 20 minutes. Pour l'accompagnement, vous pouvez également miser sur une bonne poêlée de légumes.

Recettes Simples et Rapides

Simple et rapide à préparer, cette recette de filet mignon facile à la crème et aux petits champignons émincés rivalise de gourmandise. En 10 minutes, préparez un Porc Sauté au Miel et à la Sauce Soja, un plat rapide mais plein de saveur.

Faites-vous plaisir avec cette recette forestière :

  1. Faites revenir l'échalote, l'ail haché, les champignons émincés et la viande dans un wok.
  2. Versez ensuite la crème fraîche et remuez.

Pour un repas de qualité, choisissez cette recette. Rien ne vaut un plat fait maison :

  1. Râpez les gousses d'ail et mélangez avec les liquides.

Recettes Originales et Savoureuses

Si vous êtes à la recherche d’une recette de filet mignon originale, vous avez sonné à la bonne porte ! Le filet mignon de porc au poivre vert est tendre et parfumé au vin blanc, au laurier, cognac, échalote et thym… C’est une explosion de saveurs aux arômes puissants de poivre vert qui s’accorde à merveille avec le porc. Enfin, je vous laisse en juger par vous-même ! Vous pouvez également réaliser cette recette la veille.

Surprenez les palais les plus aventuriers :

  1. Faites revenir l'échalote avec le beurre et le poivre.
  2. Versez le bouillon de boeuf, puis terminez avec le vin rouge.

Pour les fines bouches, osez ce plat de choix :

  1. Faites chauffer doucement la crème fraîche et la maïzena, puis intégrez le safran et le vinaigre de cidre.
  2. Saupoudrez de curry et laissez mijoter 10 minutes, puis versez le lait de coco.

Emerveillez-vous devant cette réalisation culinaire :

  1. Faites revenir la viande avec l'oignon haché, l'ail émincé et le poivre.
  2. Ajoutez le miel et une louche d'eau, puis déposez les herbes. Laissez cuire 35 minutes.

Révélez vos talents de chef avec cette composition en croûte :

  1. Puis fermez avec la ficelle de cuisine.

Recettes pour Tous les Goûts

Consensuel ce filet mignon ? Non pas vraiment... Je tiens cette recette d'une gastronomie américaine absolument dingue qui s'est amusé à recenser les meilleurs recettes des pompiers californiens cordons-bleus formés sur le tas : quoi de plus logique que de se mettre aux fourneaux pendant les tours de garde ? Ces recettes maison de filet mignon de porc vont mettre tout le monde en appétit. Ce muscle porcin peut ravir les papilles des grands et des petits en accompagnement de légumes ou de salade de riz. Il est temps de varier avec cette viande facile à cuisiner.

Pour un régime healthy, adoptez ce menu :

  1. Faites cuire dans la poêle les rondelles de carottes avec la viande.
  2. Râpez le citron et répandez sur la poêle.

Servez froid cet assaisonnement incontournable. Pour les palais qui aiment les épices. Faites cuire des pommes pour votre bien-être. Pour le menu du dimanche, cette assiette est idéale. Faites dans la cuisine exotique !

Filet Mignon en Croûte et Autres Variations

Le filet mignon en croûte, C'est la tendresse du porc enveloppée d'un manteau croustillant. Notre Filet Mignon au Roquefort est une alliance parfaite entre la tendreté de la viande et l'intensité du fromage. Le filet mignon de porc au poivre vert est tendre et parfumé au vin blanc, au laurier, cognac, échalote et thym… C’est une explosion de saveurs aux arômes puissants de poivre vert qui s’accorde à merveille avec le porc.

Si vous voulez garantir votre préparation de filet mignon, je vous recommande cette recette au cidre, champignons et crème fraîche. Détaillez le filet mignon en tranches. Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez -es dans la farine. Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants. Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé.

Préparation à l’Ancienne et au Kcook Multi de Kenwood

Ajouter à la liste de coursesPréparation à l’ancienne :

  • Couper le filet mignon en tronçons d’environ 2 cm et les recouper en 2.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Laver les poivrons. Les couper, les épépiner, les tailler en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux de taille moyenne.
  • Faire revenir l’oignon, le poivron et le chorizo dans une grande sauteuse ou une cocotte pendant 2 minutes à feu vif.
  • Ajouter le filet mignon et poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu vif.
  • Verser le Porto (ou le vin blanc) et laisser évaporer 1 minute.
  • Mettre la pulpe de tomates dans la cocotte, laisser cuire toujours à feu vif pendant 2 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients dans la cocotte : eau, cube, piment, olives et pommes de terre.
  • Baisser le feu, couvrir mais pas en totalité (le jus doit pouvoir s’évaporer un peu) et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
  • Couper le filet mignon en tronçons d’environ 2 cm et les recouper en 2.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Laver les poivrons.
  • Emincer l’oignon : Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’oignon. L’émincer directement dans le bol.
  • Emincer les poivrons : Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les émincer directement dans le bol.
  • Faire revenir l’oignon et les poivrons avec le chorizo : Mettre le chorizo dans le bol. Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Faire revenir le filet mignon : Ajouter les morceaux de filet mignon dans le bol. Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4. 1 minute avant la fin, ajouter le Porto (ou le vin blanc).
  • Ajouter la pulpe de tomates. Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
  • Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
  • Enfin, le mijotage : Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : eau, cube, piment, olives et pommes de terre.

Accompagnements et Vins

Pour accompagner un filet mignon de porc, on opte pour un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Beaujolais. Pour réchauffer un filet mignon sans le dessécher, on le met au four à 150°C, couvert d'une feuille d'aluminium, jusqu'à ce qu'il soit chaud.

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