Cette pizza fait partie de mes recettes préférées de pizza car elle est originale et surtout elle change totalement d'une pizza classique. Une pizza blanche avec sa sauce à la moutarde et au miel, surmontée de poulet, bacon, poivrons et d'un délicieux mélange de mozzarella et de cheddar pour fondre de plaisir!
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Pizza poulet-bacon sauce moutarde et miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Préparation de la Pâte à Pizza
Préparez la pâte à pizza :
- Dans un robot, mettez l'eau et la levure et mixez.
- Ajoutez la farine, le sel et l'huile d'olive et pétrissez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène ni trop collante ni trop sèche.
- Ajustez si nécessaire la quantité de farine ou d'eau et pétrissez à nouveau pour avoir une boule.
Pour celles qui ont le Thermomix:
- Eau + levure 30 sec/vit 3/37°C puis ajoutez farine, sel, huile d'olive et pétrissez en mode pétrin pendant 1min30.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air 30 minutes.
Préparation de la Garniture et de la Sauce
Pendant ce temps:
- Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincé.
- Émincez le poulet et le bacon, faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.
- Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le miel jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène puis ajoutez-y la crème fraîche.
Assemblage et Cuisson
- Mettre la pierre à pizza dans le four froid et programmer à 250°.
- Laisser chauffer la pierre 35 à 40 mn.
- Étalez la pâte à pizza.
- Étalez sur la pâte la sauce moutarde et miel.
- Coupez la mozzarella en rondelles et le cheddar en lamelles, répartissez sur la sauce.
- Émincez le poivron jaune et l'oignon nouveau puis répartissez sur la pizza.
- Enfournez pour environ 15 minutes.
Variante avec Pâte Francine
Avant de commencer votre pizza au poulet et fromage de chèvre, préchauffez le four à 240°C (th.8).
- Versez le contenu d'un sachet de préparation Ma pâte à pizza Francine dans un saladier et creusez un puits pour y verser la levure puis l'eau chaude mais pas brûlante.
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Étalez ensuite la sauce tomate sur la pizza, puis répartissez les morceaux de poulet et les rondelles de fromage de chèvre.
- Enfournez 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de la garniture.
Relevez le goût de votre pizza en ajoutant du paprika au moment de la cuisson de votre poulet !
Préparation avec I-Cook’in
- Mettre la pierre à pizza dans le four froid et programmer à 250°.
- Laisser chauffer la pierre 35 à 40 mn.
- Pendant ce temps, dans le bol du robot I-Cook’in mettre l’eau, le sachet et l’huile et programmer 25 sec, 40° vit. 2.
- Ajouter la farine et programmer 10 sec vitesse 4
- Programmer pétrissage 1 minute. La pâte est prête!
- Mettre dans un cul de poule 20 minutes pour que la pâte pousse.
- Pendant ce temps, couper l’escalope de poulet en morceaux, mélanger la crème et la moutarde.
- Laver et couper les champignons en lamelle.
- Fariner le plan de travail (1/2 farine 1/2 semoule extra fine) et étaler la pâte.
- Garnir la pizza du mélange crème/moutarde, puis les morceaux de poulet, les champignons.
- Passer la pelle à pizza et enfourner 7 minutes maxi.